妙義山(相馬岳)

2024.02.17(土) 日帰り

あまりの緊張で? 活動開始ピッ!するの忘れ記録が正確ではありません。残念すぎる😣また、行こう😆! 子持山登頂以来、ぐん百を意識するようになり一生登る事はないだろーと思っていたボス山。“妙義山” に行ってきました!これでぐん百制覇はスムーズに行くかと思いきや隠れボスがまだまだあるらしい💦ひぇ〜 お久しぶりゆきさんが体を張ってアテンドしてくれた😅ゆきさんのお陰様で全く恐怖を感じる事なく楽しめました。 無知のあたしが提案した表妙義縦走?を却下しあたし達に相応しいコースを作ってくれた事にも感謝。 「いきなり表妙義縦走なんて生意気です!先ずは相馬岳から。」と🤣 大の字も行きたかったけど立入禁止区域エリアが含まれてしまう様なので先ずはぐん百ピークget! これで上毛三山制覇🙌✨

妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義〜
登る日が来るとは!!!
前日からかなり緊張してました💦こんなの初めてかもー。

道の駅みよぎで集合して、少し車移動。
ゆきさんの案内でここに車止めていざっ!!!
妙義〜 登る日が来るとは!!! 前日からかなり緊張してました💦こんなの初めてかもー。 道の駅みよぎで集合して、少し車移動。 ゆきさんの案内でここに車止めていざっ!!!
妙義山・天狗岳・相馬岳 こっから!
こっから!
妙義山・天狗岳・相馬岳 その前にw皆んなオソロのズボンじゃん!って気づく👍
その前にw皆んなオソロのズボンじゃん!って気づく👍
妙義山・天狗岳・相馬岳 このニコちゃんマークの表情でコースの難易度を表しているそうです👍
妙義山・天狗岳・相馬岳 本読みの僧
可愛らしい😊
本読みの僧 可愛らしい😊
妙義山・天狗岳・相馬岳 気が引き締まる
気が引き締まる
妙義山・天狗岳・相馬岳 ありがとう😊
ありがとう😊
妙義山・天狗岳・相馬岳 ピンクテープがあまりなくてゆきさん居なかったら遭難してたかもー
ルート全くわからない。
ピンクテープがあまりなくてゆきさん居なかったら遭難してたかもー ルート全くわからない。
妙義山・天狗岳・相馬岳 ゆきさんのザックにくっついていたロープ。
ゆきさんのザックにくっついていたロープ。 気になって使い方聞いてみたらほどいて教えてくれた😊表妙義の為に買った方がいいの?
妙義山・天狗岳・相馬岳 この辺りから雪or氷💦
この辺りから雪or氷💦
妙義山・天狗岳・相馬岳 かわいい文字💕
かわいい文字💕
妙義山・天狗岳・相馬岳 相馬岳へ向かう途中
雪が降ってから誰も入山してないのか?
ゆきさんがトーレス作る👍
相馬岳へ向かう途中 雪が降ってから誰も入山してないのか? ゆきさんがトーレス作る👍
妙義山・天狗岳・相馬岳 大の字も行きたかったですー。
大の字も行きたかったですー。
妙義山・天狗岳・相馬岳 わぁぁぁぁぁ♡登頂できたことが夢みたい!
ホントにホントにゆきさんのお陰様です🙇‍♀️
わぁぁぁぁぁ♡登頂できたことが夢みたい! ホントにホントにゆきさんのお陰様です🙇‍♀️
妙義山・天狗岳・相馬岳 すずのこちゃんと大喜び🙌

すずのこちゃんと大喜び🙌 今日は万が一の為に持ってる山用の服の中で1番明るい色の物をチョイスしてみました😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 すずのこちゃん感動中🥹
すずのこちゃん感動中🥹
妙義山・天狗岳・相馬岳 命懸け山行の前にも関わらず、すずのこちゃん手作りケーキ作ってきた事にびつくり!!
ゆずジャムのパウンドケーキちょー美味しかった👍
お湯とカップも甘えてしまいました🤦‍♀️
ゆきさんのコーヒーもゴロゴロも美味しかったです👍

命懸け山行の前にも関わらず、すずのこちゃん手作りケーキ作ってきた事にびつくり!! ゆずジャムのパウンドケーキちょー美味しかった👍 お湯とカップも甘えてしまいました🤦‍♀️ ゆきさんのコーヒーもゴロゴロも美味しかったです👍 あたしはなるべく荷物を減らす事しか考えてなくて気の利いた事なんもできなくてごめん😣💦
妙義山・天狗岳・相馬岳 あたしが提案したあのギザギザ😅
すずのこちゃんもギザギザ登ると思ってたみたい😆
知らないってホント恐ろしい。
あたしが提案したあのギザギザ😅 すずのこちゃんもギザギザ登ると思ってたみたい😆 知らないってホント恐ろしい。
妙義山・天狗岳・相馬岳 浅間山は雲の中
浅間山は雲の中
妙義山・天狗岳・相馬岳 次来る時は表妙義縦走〜って言ったら
ゆきさんから「まずは白雲山だけです」って笑
まだかーい🤣
次来る時は表妙義縦走〜って言ったら ゆきさんから「まずは白雲山だけです」って笑 まだかーい🤣
妙義山・天狗岳・相馬岳 サポートありがとーでした🙇‍♀️
無傷で下山できて良かった!
サポートありがとーでした🙇‍♀️ 無傷で下山できて良かった!
妙義山・天狗岳・相馬岳 名前全くわからないけど野鳥が沢山飛んでたよーーーー!
名前全くわからないけど野鳥が沢山飛んでたよーーーー!
妙義山・天狗岳・相馬岳 すずのこちゃんに教えてもらった『ニューアルプス』
映画で使われたお店だそう!
この昭和臭が好き😆
すずのこちゃんに教えてもらった『ニューアルプス』 映画で使われたお店だそう! この昭和臭が好き😆
妙義山・天狗岳・相馬岳 一推しのポークソテー(サラダ、ライス付き)
次、妙義にきたらまた来ます🤤
一推しのポークソテー(サラダ、ライス付き) 次、妙義にきたらまた来ます🤤