ラスボス?2月の富士山🗻(富士宮)・富士山(御殿場口)・三島岳・富士山(剣ヶ峰)

2024.02.13(火) 日帰り

のぼり

くだり

厳冬期富士山🗻 2月はそんな中でも最難関 ラスボス的な2月の富士山往復してきました😆 この時期登る方々は脚力半端ない方ばかり タイムも当然はやい❗️ ですので私、🐸店長のような標準的な 視点から厳冬の富士ってこんな みたいな感じで書いてみました🫡 とは言え やはり本来の厳冬期からは程遠いです 知らんけど❗️多分😂そう思います 簡単ではないけど難しくもないみたいな  今月も富士の常連りちさん同行にて マジ感謝🙏 この方無くして今の富士山登れないっす💦 今回のルートは ほぼ直登と沢くだり 冬限定なんで状況により見極め出来ないと 即、事故ります 詳しくは概要以下にて 下山中7合沢下で宝永火口縁を直登する フジサクヤ同志とすれ違い😱 12時前からスタートして19:30位に下山❗️ とんでもねぇ😂 概要 水ヶ塚公園から須山口登山道〜富士宮ルート 標準15時間 約18K 積算2,300m 大体こんな感じ🗻 鈍行の店長 スタートは夜中になります 真っ暗な須山口登山道を4時間 修行の始まり🤣 ロングナイトハイク予行練習必須❗️ この日は先週の南岸低気圧の降雪で スタートがら終わりまでずっと雪☃️ワクワク🙊 宝永火口縁にでると爆風の洗礼開始 この日は17m前後なんで 富士山ではそよ風レベル😂 6合目でご来光&ズボズボ地獄襲来 並脚力の🐸店長ライフ削られます💦 新6で常連りちさん到着 大体私の半分くらいの時間で登って来ます😱 ここからは りち隊長プロデュースの 直登ルートを行きます 九十九折りの夏道を真っ直ぐ登るドSルート😱 物静かな方だが内面は完全にS😂 大山5登やってしまう化け物です❗️ (りちさんコレみて怒らないでね🙏😂) 12時すぎ山頂到着 いつも通り10時間かかる🙈 根性で剣ヶ峰へGO 馬の背の爆風だけは マジヤバなんですがこの時だけ ご褒美なのか?なんと風弱くなりました🙏 下山 13時下山開始 9.5合山頂直下は核心ですが アイゼン刺さるんでまだセイフティ 積雪期限定ルートの 沢を繋ぎ宝永山火口縁から宝永第一火口縁まで 一気に下山 ここが富士山の総合問題集🫡 ふかふか、モナカでズボ 隠れアイス、地盤固 背後から容赦ない突風襲来 全てあるので見極め耐え凌ぐ💪 サラサラ雪にアイゼン浮く隠れアイス は特にやばいす💦 結構あるので要注意❗️ リアル危険地帯⚠️抜けた後は 長い長い須山口登山下山の儀 もうずっと雪 スタートからゴールまで雪☃️ 登山道の入り口は雪だるま⛄️🤣 戻りますが 須山口登山道の雪 踏み固めらてますが気温が上がりたまに ズボっていきますが雪でトレースあるんで 返って迷いにくいかと👍 もうここまで来ると緊張感もなくなり 足も使い切り最後は惰性でダラダラ歩いて 水ヶ塚公園に無事帰還 この時期 富士山で事故ると 三面記事に強烈なご批判を受けるので 気をつけましょう😅 下山後は とんでもないスピードで富士山を往復 してきたエキスパート フジサクヤさん&りちさん三人で 濃厚な富士山談義を3時間🤣 貴重なお話をお伺いしました✨✨ ここまでご覧頂き ありがとうございました🐸

富士山 雪すご❗️
雪すご❗️
富士山 無事駐車
冬山登るのにノーマルタイヤ🙈
無事駐車 冬山登るのにノーマルタイヤ🙈
富士山 雪だるまのお出迎え⛄️
入り口から雪で始まる
雪だるまのお出迎え⛄️ 入り口から雪で始まる
富士山 修行の道
須山口登山道
修行の道 須山口登山道
富士山 宝永火口縁からの御殿場市街
宝永火口縁からの御殿場市街
富士山 意外に風弱く
この時はまだ
意外に風弱く この時はまだ
富士山 宝永山のシルエットが渋い👍
宝永山のシルエットが渋い👍
富士山 ふかふか雪とクラッシック🥾
ふかふか雪とクラッシック🥾
富士山 トレースが風ですぐ消える
トレースが風ですぐ消える
富士山 予報通りの☀️
予報通りの☀️
富士山 出ました☀️
出ました☀️
富士山 本日も一日よろしくお願い致します🐸
本日も一日よろしくお願い致します🐸
富士山 良い感じのモル
良い感じのモル
富士山 そして風の洗礼🌪️
そして風の洗礼🌪️
富士山 この景色こそ富士山🗻
この景色こそ富士山🗻
富士山 直登にて8合目通過中💦
直登にて8合目通過中💦
富士山 りちさんの冬富士
直登訓練を受けます💦
りちさんの冬富士 直登訓練を受けます💦
富士山 爆風で雪が乗らない場所
通過中🚶
爆風で雪が乗らない場所 通過中🚶
富士山 お金のなる木を真横から
中々ない構図🤣
お金のなる木を真横から 中々ない構図🤣
富士山 富士山に不審者🙊
富士山に不審者🙊
富士山 生物の寄り付かない世界😱
生物の寄り付かない世界😱
富士山 あと少しが冬は長いのです💦
あと少しが冬は長いのです💦
富士山 ビクトリールート
ビクトリールート
富士山 岩渕鳥居⛩️まで
這い上がりました😅
岩渕鳥居⛩️まで 這い上がりました😅
富士山 氷少なめ😢
氷少なめ😢
富士山 今月も何とか山頂へ感謝🙏
今月も何とか山頂へ感謝🙏
富士山 屋根に上がれるくらい
吹き溜まってます❗️
屋根に上がれるくらい 吹き溜まってます❗️
富士山 屋根には上がってませんよ🙏
屋根には上がってませんよ🙏
富士山 もう〜歩きたくねぇ🐸
もう〜歩きたくねぇ🐸
富士山 剣ヶ峰にGO❗️
剣ヶ峰にGO❗️
富士山 長かった😱
長かった😱
富士山 北アルプスまでバッチリ見えました🏔️🏔️🏔️
北アルプスまでバッチリ見えました🏔️🏔️🏔️
富士山 いつ見ても畏敬の火口🙏
いつ見ても畏敬の火口🙏
富士山 剣ヶ峰いる時だけ
風が弱まりました😆
剣ヶ峰いる時だけ 風が弱まりました😆
富士山 下山はこんなのをひたすら下る
下山はこんなのをひたすら下る
富士山 色んなパターン
隠れてます
色んなパターン 隠れてます
富士山 吸い込まれそうな景色
吸い込まれそうな景色
富士山 この時間から山頂を目指す
フジサクヤさん
この時間から山頂を目指す フジサクヤさん
富士山 凄い絵❗️半端ねぇ💪💪
凄い絵❗️半端ねぇ💪💪
富士山 爆風の洗礼中
爆風の洗礼中
富士山 後から写真でみると凄い場所に居たなと
後から写真でみると凄い場所に居たなと
富士山 フジサクヤさんより
写真の転載🙏
フジサクヤさんより 写真の転載🙏
富士山 雪煙半端ない
雪煙半端ない
富士山 宝永火口縁を下山中
宝永火口縁を下山中
富士山 これを直登して8合まで行くとは💦
これを直登して8合まで行くとは💦
富士山 宝永山には常に雪煙上がってました
宝永山には常に雪煙上がってました
富士山 杖トッピングされてる😂
杖トッピングされてる😂
富士山 無事下山いたしました
無事下山いたしました

動画