核心部のキレットはトレースなしの稲村ヶ岳

2024.02.12(月) 日帰り

日曜日は和佐又山でファットバイク&登山を楽しみ、月曜日は稲村ヶ岳へ! トレースあると思っていたけれど、核心部のキレットにはトレースなし。表面のフカフカの雪をかき分けると、昨日まであったトレースなのか固い雪の部分が出現。途中まで行くものの、最後まで行く自信もなく、そこであった人達と相談したり。撤退する人、諦めきれない人。。私達も諦めきれない人達の一員。頑張って友達がトレースを一歩一歩作ってくれました!! その後、ここまで来たんだから、稲村ヶ岳絶対登頂するぞ!!エイエイオー 稲村ヶ岳、伝説の宝剣、大日岳。全てコンプリートして帰ってきました♪ 駐車場ではコーヒーとお茶のおもてなし やっと、ほっこり出来ました♪

先ずは道の駅黒滝でこんにゃくと草餅ゲットです

今日はここから!
駐車場代600円は袋に車のナンバー書いて、お賽銭箱へ

今日はここから! 駐車場代600円は袋に車のナンバー書いて、お賽銭箱へ

風除けがあるので、ここで休憩できます!

この前来た時と違って、トレースも浅く、慎重にトラバースを進む

霧氷と青空。これより先は眺望、青空なし

核心部のキレット。トレースなし。雪をかき分け、踏み固めながら、少しずつ前へ

帰りも慎重に

駐車場でチョコとコーヒーのおもてなし
滲み出るほど、人柄の良い管理人さん。ごちそう様でした

駐車場でチョコとコーヒーのおもてなし 滲み出るほど、人柄の良い管理人さん。ごちそう様でした

こっち方面来た時は、お決まりの来来飯店

この活動日記で通ったコース

母公堂ー稲村ヶ岳 往復コース

• 05:13