2019年1月14日 大谷資料館

2019.01.14(月) 日帰り

本日は栃木県にある、大谷資料館へ行って参りました。 こんばんわ、毎回リハビリだと厳しいかなと、観光に行ってきました。 みきのすけです。 今日は大谷資料館へ、怖いの苦手ですが、洞窟、遺跡、鍾乳洞等好きなんです。 何かとイベントがあり、PV撮ったり、ドラマや戦隊ものの撮影したり、展示会やら色々とやっているそうです。 内容は説明するよりも行くことをお勧めします!(説明苦手なだけ) 地下空洞は寒いので、ダウン必須です。 洞窟、遺跡、鍾乳洞好きな方是非。

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 初見、凄いとしか言えない。
初見、凄いとしか言えない。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 お、おお
お、おお
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 愛の泉
愛の泉
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 凍ってる、きっと愛も長くは続かないって意味ですね
凍ってる、きっと愛も長くは続かないって意味ですね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 どきどき
どきどき
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 もう洞窟、鍾乳洞、遺跡大好き
もう洞窟、鍾乳洞、遺跡大好き
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ほっほー
ほっほー
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大久保さんこんにちは、
大久保さんこんにちは、
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここは元々地下軍事工場だった場所らしいです。
ここは元々地下軍事工場だった場所らしいです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 拷問椅子と勘違い。
拷問椅子と勘違い。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 よく見ると人です。
よく見ると人です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで撮影とかよくしているらしいです。
ここで撮影とかよくしているらしいです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 いっせっきー
いっせっきー
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 結婚式ができるそうです。
結婚式ができるそうです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 理想的。
理想的。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 この携帯じゃ上手く撮れず。。
この携帯じゃ上手く撮れず。。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ワインっぽい
貯蔵庫?
ワインっぽい 貯蔵庫?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 21枚目を上から撮影。 ここも撮影場所。
21枚目を上から撮影。 ここも撮影場所。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここも撮影場所。
ここも撮影場所。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 昔の道具?
昔の道具?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで、生まれたらしいです。石の積み方
ここで、生まれたらしいです。石の積み方
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こんな感じに積みます
こんな感じに積みます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 触ってみた。石の華
触ってみた。石の華
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ゴール
ゴール
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 次は平和観音へ
次は平和観音へ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 天狗の投げ石、必死におさえてる。。
天狗の投げ石、必死におさえてる。。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 平和観音
平和観音
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大谷博物館と同じ石で出来てます。
大谷博物館と同じ石で出来てます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あっちも気になる。
あっちも気になる。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 登れるので上から。
登れるので上から。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大谷観音。
大谷観音。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日本最古の石仏とは、、
日本最古の石仏とは、、
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 中の撮影はNGとのことで、、
中の撮影はNGとのことで、、
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 興味がある方は是非!
興味がある方は是非!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 入りたくなる入り口
入りたくなる入り口
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 参拝後の鐘
参拝後の鐘
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 白蛇がいる
白蛇がいる
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 向こうで時代劇の撮影っぽいのしてましたが写らず。
向こうで時代劇の撮影っぽいのしてましたが写らず。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 さーんかーくてーん?
さーんかーくてーん?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山頂から大谷博物館が見える。
山頂から大谷博物館が見える。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 頂き物1
頂き物1
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 頂き物2
頂き物2
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 頂き物3 假屋崎さんの作品
頂き物3 假屋崎さんの作品
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 頂き物4
頂き物4
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 頂き物5 最初この穴を開けて掘り進んだらしいです。
頂き物5 最初この穴を開けて掘り進んだらしいです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 頂き物6
頂き物6