シュラインロードから白水山😄

2024.02.12(月) 日帰り

のぼり

くだり

今回は前からたけぼんさん、プニさん、shigさんと山登りしようと計画してたのに実現できず💦 やっと4人で登れる頃に丁度タイミング良く、たけぼんさん、プニさんが六甲山全制覇できる直前、ご一緒できる事になりました😄

六甲山・長峰山・摩耶山 秀峰さんのお父様の紫陽花😊
今年も楽しみにしています✨
秀峰さんのお父様の紫陽花😊 今年も楽しみにしています✨
六甲山・長峰山・摩耶山 可愛い梅✨
可愛い梅✨
六甲山・長峰山・摩耶山 最初、道を間違えてしまいました💦
最初、道を間違えてしまいました💦 シュラインロードは下山しかした事なくて、登ると雰囲気違うね😅
六甲山・長峰山・摩耶山 モフモフ💓
モフモフ💓
六甲山・長峰山・摩耶山 九体仏

下山の時に見落としてました💦
九体写真に収めるのは難しい!
九体仏 下山の時に見落としてました💦 九体写真に収めるのは難しい!
六甲山・長峰山・摩耶山 裏六甲は表から行くとどこから下っても劇下りなんですけど、今回初めて気付いた!
シュラインロードは優しい🤔
裏六甲は表から行くとどこから下っても劇下りなんですけど、今回初めて気付いた! シュラインロードは優しい🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 仏像か至る所にあります
仏像か至る所にあります
六甲山・長峰山・摩耶山 ミギーと雪❄️
ミギーと雪❄️
六甲山・長峰山・摩耶山 行者堂に猪🐗がいるのを初めて聞きました😲
プニさんの🐗と😄
行者堂に猪🐗がいるのを初めて聞きました😲 プニさんの🐗と😄
六甲山・長峰山・摩耶山 去年、ここでガリガリに凍った道で転けたけど、今回はそこまで滑らない
皆さんシャーッと滑ってましたw
去年、ここでガリガリに凍った道で転けたけど、今回はそこまで滑らない 皆さんシャーッと滑ってましたw
六甲山・長峰山・摩耶山 寒そうなニャンコ😢
寒そうなニャンコ😢
六甲山・長峰山・摩耶山 みよし観音の景色✨
みよし観音の景色✨
六甲山・長峰山・摩耶山 私はまだ行った事ない所だったんですけど、プニさんがここに顔出しパネルがあったのにない〜!と残念そうでした😢

プニさん可愛いね😂
私はまだ行った事ない所だったんですけど、プニさんがここに顔出しパネルがあったのにない〜!と残念そうでした😢 じゃあアサヒさん!塔に上がろう🎵と入ろうとしたら鍵かかってて😞でした… プニさん可愛いね😂
六甲山・長峰山・摩耶山 良い景色😊
良い景色😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスは、テーブルや椅子が撤去されてたので景色がいい所で休憩!

皆さんから頂いたお菓子美味しかった😋

たけぼんさんがニンマリカメラを向けてるので警戒する🤣
ガーデンテラスは、テーブルや椅子が撤去されてたので景色がいい所で休憩! 皆さんから頂いたお菓子美味しかった😋 この後、雪が固まった階段を下りて何回も滑りそうになり雄叫びを上げて3回転けました😅 たけぼんさんがニンマリカメラを向けてるので警戒する🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高峰を目指して歩いてます。

たけぼんさんが滑ろうとするたびに笑けてきます🤣
六甲最高峰を目指して歩いてます。 たけぼんさんが滑ろうとするたびに笑けてきます🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 何故か、たけぼんさんは中々滑らない…
コツがあるのかな?
さっき私が転けた階段も走ってた🤔

後で色々質問しまくりましたw
何故か、たけぼんさんは中々滑らない… コツがあるのかな? さっき私が転けた階段も走ってた🤔 後で色々質問しまくりましたw
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高峰付近は、雪が溶けて土がドロドロ💦

皆さん笑顔で〜ハイチーズ😁
六甲最高峰付近は、雪が溶けて土がドロドロ💦 皆さん笑顔で〜ハイチーズ😁
六甲山・長峰山・摩耶山 雲の流れが早くてめちゃくちゃお天気になったり曇りになったりする😃
六甲山・長峰山・摩耶山 白水山の取り付きへ
白水山の取り付きへ
六甲山・長峰山・摩耶山 白水山ピーク辺りまで笹薮です。
白水山ピーク辺りまで笹薮です。 今回は雪が積もっていてさっきの転けた事がビビリモードにスイッチが入ってめちゃくちゃトロい😢
六甲山・長峰山・摩耶山 ずーっと劇下りの雪道で滑るので疲れる😫

ずーっと劇下りの雪道で滑るので疲れる😫 私がさっき転けたので「みんな一回ずつ転けとけw」と言ってたら全員本当に転けました😚
六甲山・長峰山・摩耶山 白水山ピーク間近で、ご夫婦の写真を激写!!
と思ったら…プニさんがちゃんと写ってねー😫
白水山ピーク間近で、ご夫婦の写真を激写!! と思ったら…プニさんがちゃんと写ってねー😫
六甲山・長峰山・摩耶山 ピークまで行ったところでshigさんとクラッカーで「六甲山全制覇おめでとうー!」と言ったらビックリされてました😆

shigさんが前々から提案してくれて面白かった〜😄
ピークまで行ったところでshigさんとクラッカーで「六甲山全制覇おめでとうー!」と言ったらビックリされてました😆 shigさんが前々から提案してくれて面白かった〜😄
六甲山・長峰山・摩耶山 白水山に到着!😆✨
ミギーは私の代わりですw
白水山に到着!😆✨ ミギーは私の代わりですw
六甲山・長峰山・摩耶山 所々岩場が出てきました♪
所々岩場が出てきました♪
六甲山・長峰山・摩耶山 おお!白水峡に着いたー😊
おお!白水峡に着いたー😊 前に登った時、あのカッパの顎に大きなスズメバチの巣があったんですけどなくなってる!
六甲山・長峰山・摩耶山 綺麗な景色でみんな見惚れる😊
綺麗な景色でみんな見惚れる😊
六甲山・長峰山・摩耶山 底が脆くなってて危ないね
底が脆くなってて危ないね
六甲山・長峰山・摩耶山 🎵
🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 無事下山しました🎵
ここで乾杯しようと言うことになりみんなでかんぱーい🍻
ねねさんは私の代わりw(ねねさんごめんなさい)
無事下山しました🎵 ここで乾杯しようと言うことになりみんなでかんぱーい🍻 ねねさんは私の代わりw(ねねさんごめんなさい)
六甲山・長峰山・摩耶山 たけぼんさん、プニさんとは有馬で別れてshigさんと西北のどんがめへ😊

今回は4人でワイワイ楽しい山登りでした✨
たけぼんさん、プニさんとは有馬で別れてshigさんと西北のどんがめへ😊 今回は4人でワイワイ楽しい山登りでした✨