朝早く目が覚めたのに、朝ご飯食べた後寝てしまい、出発が遅くなりました😓 梅も河津桜も来週が見頃だと思いますが、来週は予定を入れてしまったので、今日曽我丘陵ハイキング決行🚶 おおいゆめの里の河津桜は1〜2分咲きですかねえ。曽我梅林は7分咲きくらいかなあ。 でも、富士山も大山も海もよく見えて良かったですよ〜。

不動山・浅間山・曽我山 スタートのJR東海、上大井駅。
電車は1時間に1〜2本しかありません。
スタートのJR東海、上大井駅。 電車は1時間に1〜2本しかありません。
不動山・浅間山・曽我山 民家の枝垂れ梅ですが、とっても綺麗🌸
民家の枝垂れ梅ですが、とっても綺麗🌸
不動山・浅間山・曽我山 エバラ中央研究所の近く。
ここに来る直前、ちょっと道を間違えてしまいました。
エバラ中央研究所の近く。 ここに来る直前、ちょっと道を間違えてしまいました。
不動山・浅間山・曽我山 おおいゆめの里の紅梅
おおいゆめの里の紅梅
不動山・浅間山・曽我山 おおいゆめの里の河津桜
おおいゆめの里の河津桜
不動山・浅間山・曽我山 水仙
水仙
不動山・浅間山・曽我山 菜の花
菜の花
不動山・浅間山・曽我山 河津桜と富士山、と矢倉岳。
何枚か載せます。
河津桜と富士山、と矢倉岳。 何枚か載せます。
不動山・浅間山・曽我山 去年は満開の時期に来ましたが、富士山は見えなかったんですよねえ。
今日は富士山はよく見えますが、桜は咲き始め。

金時山、明神ヶ岳、神山、二子山もよく見えました。
去年は満開の時期に来ましたが、富士山は見えなかったんですよねえ。 https://yamap.com/activities/22650976 今日は富士山はよく見えますが、桜は咲き始め。 金時山、明神ヶ岳、神山、二子山もよく見えました。
不動山・浅間山・曽我山 河津桜が満開だと、3枚後の写真のようになるようです。

ここでおにぎり🍙タイム。
河津桜が満開だと、3枚後の写真のようになるようです。 ここでおにぎり🍙タイム。 河津桜は松田町の方が有名ですが、私はこっちのほうが好きかなぁ。
不動山・浅間山・曽我山 向こうは割と咲いてます。それでも3分くらい?
向こうは割と咲いてます。それでも3分くらい?
不動山・浅間山・曽我山 そのうち、渋山駅から八国見山経由でここまで抜けてみたいと思っているんですよね〜。
不動山・浅間山・曽我山 これこれ!!
3枚前の場所からの景色。満開だとこうなるみたいです。
来週こうなるかな?
これこれ!! 3枚前の場所からの景色。満開だとこうなるみたいです。 来週こうなるかな?
不動山・浅間山・曽我山 写真だとわかりませんが、ランドマークタワーが見えました。
写真だとわかりませんが、ランドマークタワーが見えました。
不動山・浅間山・曽我山 大山
大山
不動山・浅間山・曽我山 振り返って。
ここに来る途中、立入禁止の看板がありましたが、通れます。
振り返って。 ここに来る途中、立入禁止の看板がありましたが、通れます。
不動山・浅間山・曽我山 まだ大山見えます
まだ大山見えます
不動山・浅間山・曽我山 突然梅林出現
突然梅林出現
不動山・浅間山・曽我山 去年は不動山方面に行きましたが、今日は浅間山を過ぎたところから下りてきました。
海が見えます。
初島や大島も見えました。
去年は不動山方面に行きましたが、今日は浅間山を過ぎたところから下りてきました。 海が見えます。 初島や大島も見えました。
不動山・浅間山・曽我山 真鶴半島や伊豆半島が見えます。
真鶴半島や伊豆半島が見えます。
不動山・浅間山・曽我山 お寺の前にみかん🍊箱たくさん!!
お寺の前にみかん🍊箱たくさん!!
不動山・浅間山・曽我山 曽我梅林にやってきました。
曽我梅林にやってきました。
不動山・浅間山・曽我山 来週の方が見頃かな?
おそばとジェラート頂きました😋
梅干し購入!!これでまた1年持ちます✌️
みかん🍊もたくさん買いました😄
来週の方が見頃かな? おそばとジェラート頂きました😋 梅干し購入!!これでまた1年持ちます✌️ みかん🍊もたくさん買いました😄
不動山・浅間山・曽我山 ゴールの下曽我駅。
駅前には少しお店あります。
ゴールの下曽我駅。 駅前には少しお店あります。