小松地獄♨️玉子職人🥚リターンズ😎

2019.01.13(日) 日帰り

2019年初登山を終え、某所で開催される新年会への手土産に温泉玉子🥚を持参すべく、我がホームグラウンド小松地獄♨️へ😎 今回(7回目)は30個🥚を茹で上げた😎 茹でてる途中やってきた家族連れに「何⁉️この人❓業者⁉️」って目で見られつつ、淡々と仕事をこなす玉子職人にもり😎 茹で上がるまでの間、源泉♨️と川が合流する入浴スポットで足湯♨️を堪能しつつ、サクっと手土産🥚を作り上げ、新年会に向かいました😎 茹で方詳細は、過去の日記を参照ください🙇‍♂️ https://yamap.co.jp/sp/activity/1487377 2019年初登山🏔九重7座は↓ https://yamap.co.jp/sp/activity/2974729

地元で取れたかなりイイ玉子🥚

2019年初登山後、やまなみレストハウスにて生玉子🥚30個をお買い上げ😎 地元で取れたかなりイイ玉子🥚

木道を新しくしています。🚧

ここ、前からボロボロになってて危なかった場所😱 補修されるのは嬉しい限り😎

第1たまごむし湯♨️
玉子職人は、この茹で場は使いません😎

さて、玉子🥚30個を投入😎
通りがかりの家族連れに業者⁉️と怪しまれる💦

さて、玉子🥚30個を投入😎 通りがかりの家族連れに業者⁉️と怪しまれる💦

詳細は過去の日記を参照ください🙇‍♂️

たまごむし場の解説によると、約9分で茹で上がると書いてあるけど、9分じゃ不十分🧐 詳細は過去の日記を参照ください🙇‍♂️

さて、茹で上がるまでの間、この場所で足湯♨️を😎

こんな噴出口が出来てた😎
前回来た時(8月)には無かったのに🧐

こんな噴出口が出来てた😎 前回来た時(8月)には無かったのに🧐

さ、今日は足湯♨️だけ😎
昔、スコップで掘り下げて入浴したことあり😎

さ、今日は足湯♨️だけ😎 昔、スコップで掘り下げて入浴したことあり😎

さて、15分ほど茹でて引き上げます😎
本日は手土産🥚用なので固茹でに‼️

さて、15分ほど茹でて引き上げます😎 本日は手土産🥚用なので固茹でに‼️