大山

2024.02.11(日) 日帰り

掛川市の大山に登りました。八高山を縦走したときにスタート地点にした「ならここの里」の手前に「さくらの学校」があり、その駐車場をスタート地点にしました。近所に手打そばの店やキャンプ場がありました。ぽかぽか陽気でした。

あちこち統廃合で寂しいですね。

手打そば居尻。土日11:30から。

手打そば居尻。土日11:30から。 下山してきたら4台入っていました。私は蕎麦のことは分かりませんが、人気店なのでしょうか?

キャンプ場。結構来ていました。直前にモトクロスの集団が林道へ出て行きました。

小さいワンちゃんが吠える民家の脇を曲がると登山口があります。

作業道へ下ります。

作業道が付近を複数走っているので高架線を見て向きを確認しました。

332m地点に山名の表示がありました。

秋葉山です。他の登山アプリにも有ったので、山頂登録申請してみよう。