念願‼加西アルプスぐるりっぷ

2019.01.13(日) 日帰り

かめきち地方。冬は低い雪雲に覆われる毎日。 一日中、夕方みたいな日も多い。ここは、北極圏か‼️と突っ込みたくなる。 だから、どうしても甲羅に引っ込む。🐢 だめだめ。 今年の冬は少し南下して、ミニアルプスをいっぱい歩く🎵という目標をたてました。 初めての加西アルプス。晴天の下、チームかめきちで岩尾根歩きを楽しんできました。 しっかり甲羅干しできました。 みなさんのレポ、軌跡を参考にさせていただき、満足の山歩きができました。 ありがとうございました🎵

加西アルプス・笠松山・善防山 青空🎵 善防公民館からスタート
青空🎵 善防公民館からスタート
加西アルプス・笠松山・善防山 霜がついてキラキラ✴️こんなのも珍しいんで。
霜がついてキラキラ✴️こんなのも珍しいんで。
加西アルプス・笠松山・善防山 これから歩く善防山
これから歩く善防山
加西アルプス・笠松山・善防山 きれいな千両?万両?
きれいな千両?万両?
加西アルプス・笠松山・善防山 登山道に入ります。まずはゆるやかな山道。
登山道に入ります。まずはゆるやかな山道。
加西アルプス・笠松山・善防山 可愛い道しるべ
可愛い道しるべ
加西アルプス・笠松山・善防山 すぐに絶景🎵
すぐに絶景🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 すぐに岩場
すぐに岩場
加西アルプス・笠松山・善防山 ガツガツ行きますよー👍
ガツガツ行きますよー👍
加西アルプス・笠松山・善防山 赤い実を見るとすぐに撮りたくなる😃
赤い実を見るとすぐに撮りたくなる😃
加西アルプス・笠松山・善防山 岩歩き楽しい🎵
岩歩き楽しい🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 播磨平野なのかな。こんなのも珍しいんで。
播磨平野なのかな。こんなのも珍しいんで。
加西アルプス・笠松山・善防山 着きました❗ここは山城跡なんですね。
着きました❗ここは山城跡なんですね。
加西アルプス・笠松山・善防山 四方の山々が見渡せます。白い山々が遠くに見えてちょっと恋しくなった、里心(笑)
加西アルプス・笠松山・善防山 子どもは元気❗こういうアスレチックみたいな山が大好きです。
子どもは元気❗こういうアスレチックみたいな山が大好きです。
加西アルプス・笠松山・善防山 わぉ、これこれ👆
わぉ、これこれ👆
加西アルプス・笠松山・善防山 吊り橋を渡りきったウサギ組たち。イェーイ‼
吊り橋を渡りきったウサギ組たち。イェーイ‼
加西アルプス・笠松山・善防山 これこれ👆吊り橋
これこれ👆吊り橋
加西アルプス・笠松山・善防山 行きまーす❗
行きまーす❗
加西アルプス・笠松山・善防山 磨崖仏でしょうか。すごいところに彫ったものですね。
磨崖仏でしょうか。すごいところに彫ったものですね。
加西アルプス・笠松山・善防山 登ってきた道も
登ってきた道も
加西アルプス・笠松山・善防山 これから目指す峰もすべて丸見え👀素敵すぎる加西アルプス🗻
これから目指す峰もすべて丸見え👀素敵すぎる加西アルプス🗻
加西アルプス・笠松山・善防山 到着‼
到着‼
加西アルプス・笠松山・善防山 ランチタイム。豚汁とデザートはプリンフレンチトースト🎵美味しかったけどビジュアルが❌
加西アルプス・笠松山・善防山 再出発後、あずまやの先で道迷いに😵YAMAPのお世話になりました。
謎のプレートがあった。❔
再出発後、あずまやの先で道迷いに😵YAMAPのお世話になりました。 謎のプレートがあった。❔
加西アルプス・笠松山・善防山 正しい道に戻って古法華キャンプ場に下ります。
正しい道に戻って古法華キャンプ場に下ります。
加西アルプス・笠松山・善防山 ダムが干上がってる‼雨雲わけてあげたい。
ダムが干上がってる‼雨雲わけてあげたい。
加西アルプス・笠松山・善防山 登り返して笠松山を見る。コースがいっぱいある。田舎者は迷います(笑)
加西アルプス・笠松山・善防山 ここかな?馬の背。すごく楽しかった✨
ここかな?馬の背。すごく楽しかった✨
加西アルプス・笠松山・善防山 遅いぞ~💢
遅いぞ~💢
加西アルプス・笠松山・善防山 少し迷って下山道へ。危うく2周目に行くところでした😵💦
少し迷って下山道へ。危うく2周目に行くところでした😵💦
加西アルプス・笠松山・善防山 加西アルプスはずっと景色を見ながら歩けるから飽きません。
加西アルプスはずっと景色を見ながら歩けるから飽きません。
加西アルプス・笠松山・善防山 皿池到着。干上がってる☀️
皿池到着。干上がってる☀️
加西アルプス・笠松山・善防山 お疲れさまでした!
帰りにぼかぼでボカボカに♨️
お疲れさまでした! 帰りにぼかぼでボカボカに♨️