河内飯盛山🗻は今日も大人気✨

2019.01.13(日) 日帰り

時間をもらって、河内飯盛山を歩いてきました😊 今日は登りがキツく感じて… 休みながらゆっくりと☺️ お天気も良くて、展望台はハイカーさんでいっぱいでした😃 初めてのどんぐり人形さんも見れたし、のんびり出来たし、山で過ごす時間は、なんとも良いですね😊✨

四條畷神社からスタートです✨

四條畷神社からスタートです✨ 今日は自転車で参道の坂を上がりましたが、キツくて登る前から疲れました _| ̄|○ il||li

初詣仕様ですね😊

今日は調子悪いのか登りがキツい💦自転車頑張りすぎたかな😂
景色を見ながら休憩します😊

今日は調子悪いのか登りがキツい💦自転車頑張りすぎたかな😂 景色を見ながら休憩します😊

飯盛城の堀切です🤗
夏場はココから吹き上げる風が冷たくて気持ち良いです😆
なので、冬場は寒いです~😂

飯盛城の堀切です🤗 夏場はココから吹き上げる風が冷たくて気持ち良いです😆 なので、冬場は寒いです~😂

展望台が大賑わいなので、先に山頂へ行きます☺️
こちら山頂から奈良方面👀です

展望台が大賑わいなので、先に山頂へ行きます☺️ こちら山頂から奈良方面👀です

山頂にある楠木正行像
河内飯盛山は標高314.3mです😊

山頂にある楠木正行像 河内飯盛山は標高314.3mです😊

山頂から見た展望台です👀✨
皆さん、展望台の下で休憩中☕

今日は暖かいです☺
展望台下の日陰でも7℃🌡

今日は暖かいです☺ 展望台下の日陰でも7℃🌡 団体さん、ファミリー、ソロの方やワンちゃんも🐶気軽に登れる人気の河内飯盛山です😉

展望台前からの景色です✨
正面に深北緑地公園が見えます😃

展望台前からの景色です✨ 正面に深北緑地公園が見えます😃 四條畷神社へ下りる前に、野崎方面へ行って、どんぐり人形さん見に行きます😃

FM送信所近くの日向にある温度計は11℃。暖かい😄

お馴染みの どんぐり人形さん
全容~♡

真ん中の子達♡
左の子初めまして😊

虎口

ココにも初めましての子達♡

ココにも初めましての子達♡ どちらも風に揺られてユラユラ揺れてます♡可愛いので動画撮ってみたんですが。。。YouTube投稿の方法が分かりません😂

21/28

22/28

麓近くに綺麗な苔が。。。

ちょっと遊んでみたけど。。。
コワッ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
23/28

ちょっと遊んでみたけど。。。 コワッ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

24/28

すっかり青空
今なら山頂から明石海峡大橋が見えたかも☺️✨
25/28

すっかり青空 今なら山頂から明石海峡大橋が見えたかも☺️✨

四條畷神社まで降りて来ました😃
明日は成人式なんですね~👘✨
お天気も良いみたいですね✨😃✨

四條畷神社まで降りて来ました😃 明日は成人式なんですね~👘✨ お天気も良いみたいですね✨😃✨

四條畷神社
無事下山しました😄
ありがとうございました🙏🏻

四條畷神社 無事下山しました😄 ありがとうございました🙏🏻

この活動日記で通ったコース

四條畷神社・飯盛山 往復コース

• 01:59