五頭山🗻ご来光☀️

2024.02.10(土) 日帰り

週末の朝からお昼まで晴れ予報となれば、五頭山ご来光っしょ😆 放射冷却でマイナス気温😨どんぐりの森まで行く道路には凍結箇所があったり、雪がカリカリ❄️5合目くらいから爪アイゼンで登る🥾なんとかギリギリご来光に間に合った〜😅 前一ノ峰でハイテンションなMさんとIさんにバッタリ🫢四ノ峰・五ノ峰経由で下山。スキー場コースは三ノ峰コースほどのバイパスではなくモフモフな雪を楽しめました⛄️初めて下りたかも😎 前日に急遽誘ったのにスキマ時間で来てくれたayuming.ちゃん、YUKIちゃんありがとう😄今度は一緒に登り下りしようね😆ペース速くてついて行けそうにないけど〜💦

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 阿賀野市は星がキレイに見えるのにスマホの限界⭐️
阿賀野市は星がキレイに見えるのにスマホの限界⭐️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 やば💦明るくなってきてる
毎回焦る場所😂
やば💦明るくなってきてる 毎回焦る場所😂
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 朝焼け&雲海の予感しかない✨
朝焼け&雲海の予感しかない✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 奥には燧ヶ岳👀
奥には燧ヶ岳👀
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 雲海が広がっている✨
雲海が広がっている✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山が島みたいに浮かんでいる🏝️
山が島みたいに浮かんでいる🏝️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 菱ヶ岳もキレイ😍
菱ヶ岳もキレイ😍
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 前一ノ峰到着
光の半円がダブルでありますねぇ✨
前一ノ峰到着 光の半円がダブルでありますねぇ✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ブレてるけど、とんがってるのが磐梯山
さっきまで稜線がハッキリ見えていたのに😅
ブレてるけど、とんがってるのが磐梯山 さっきまで稜線がハッキリ見えていたのに😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 日の出寸前にガスが上がってくる
日の出寸前にガスが上がってくる
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 奥に西蒲三山⛰️国上山、弥彦山、角田山🏔️ハルさん、やまぴー、走り始めたかな?
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 日の出前の静けさ
日の出前の静けさ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 磐梯山辺りからご来光☀️
磐梯山辺りからご来光☀️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 オレンジ色に染まる
オレンジ色に染まる
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 お初のブロッケン✨
お初のブロッケン✨ グロッケンって言ってたけど、それは子供のクラブで使う楽器だわ🎵😆
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 前一にいらした方々と楽しむ✨
前一にいらした方々と楽しむ✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 なっちゃん探しにMさん、Iさん登場😳
みんな超走れるランナー(私以外🤣)
なっちゃん探しにMさん、Iさん登場😳 みんな超走れるランナー(私以外🤣)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 前一の風が寒すぎて、とりあえず避難小屋へ
前一の風が寒すぎて、とりあえず避難小屋へ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 小屋で少し休憩してから四ノ峰と五ノ峰へ寄り道。スキー場コースから下りました🥾
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 瓢湖
瓢湖
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 飯豊連峰に笠雲?
これから天気悪くなるのね☔️
飯豊連峰に笠雲? これから天気悪くなるのね☔️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 瓢湖から数分、かめこんやさんへ立ち寄る🚙ステキな柄の手ぬぐいがたくさんありました✨

瓢湖から数分、かめこんやさんへ立ち寄る🚙ステキな柄の手ぬぐいがたくさんありました✨ https://kamekonya.base.shop/
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 オシャレな外装😎
オシャレな外装😎
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 今年は辰だけど、午年に製作したらしいハンカチサイズの手ぬぐいを買っちゃいました🐄手ぬぐいをサイドポケットに入れると嵩張りますよね😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 かめこんやさんから車で数分「湖と香(ことか)」🍰クッキーシュークリーム美味しかった😋現金支払いのみでした👛

かめこんやさんから車で数分「湖と香(ことか)」🍰クッキーシュークリーム美味しかった😋現金支払いのみでした👛 https://www.instagram.com/kotoca_?igsh=Zmt6em44dDlvNjRi