らくらくスノーハイク❄️美ヶ原

2019.01.13(日) 日帰り

前回の荒島岳ではスノーシュー歩きを楽しんだので、今回はワカンをつけて歩くことにしました•*¨*•.¸¸♬ 前情報では、『全然雪がない(OvO)⚠️』との事でしたが、行ってみたらまぁそこそこはあったので、十分スノーハイクを楽しめました♬ ヾ(´︶` )ノ ♬ ♪ 美ヶ原は、お手軽だけど満足度の高い場所♫ *:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 初夏に来た時もいい所でしたが、冬の雪景色もまたいいものでした✨ 次回はお金を貯めて"王ヶ頭ホテル"泊まりご来光🌅を見たいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 軌跡の編集しようと思ったら、何だかピストン折り返し地点から削除してました( ̄▽ ̄;) パソコンで同行者の軌跡を貰えるやり方、前に教えてもらったけどー、まっいいか〜(ヾノ・∀・`) 歩いた距離は8.7km 山行時間は5時間半でした♪

美ヶ原 山本小屋からの出発(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
真っ直ぐな平らな道•*¨*•.¸¸♬
とてもラクチン♫
美ヶ原高原 象徴的シンボル"美しの塔"見えてきました!
山本小屋からの出発(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 真っ直ぐな平らな道•*¨*•.¸¸♬ とてもラクチン♫ 美ヶ原高原 象徴的シンボル"美しの塔"見えてきました!
美ヶ原 はい!
あっという間に到着∩(´∀`)∩ワァイ♪
はい! あっという間に到着∩(´∀`)∩ワァイ♪
美ヶ原 今回は鐘が鳴った🔔❣️
今回は鐘が鳴った🔔❣️ って言うか、前回は鳴らし方が悪かっただけだったのかも…( ̄∀ ̄)
美ヶ原 めちゃくちゃ いいお天気☀️💙
午前中は雲一つありませんでした
o┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪
めちゃくちゃ いいお天気☀️💙 午前中は雲一つありませんでした o┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪
美ヶ原 ねこバスきたー🐈🚌‼️
ねこバスきたー🐈🚌‼️
美ヶ原 王ヶ頭ホテル泊まると乗れるのかなー❓
王ヶ頭ホテル泊まると乗れるのかなー❓ 雪を撒き散らして行ってしまいました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
美ヶ原 あたしも撒き散らしてみるwwl∀・))))パッ
あたしも撒き散らしてみるwwl∀・))))パッ
美ヶ原 御嶽山LOVE(✪‿✪)ノ
御嶽山LOVE(✪‿✪)ノ
美ヶ原 鉄塔🗼見えてきた👀
鉄塔🗼見えてきた👀
美ヶ原 美ヶ原ブルー(♥Ü♥)↑↑
美ヶ原ブルー(♥Ü♥)↑↑
美ヶ原 (๑゚ヮ゚๑)㋻㋔ー✨
って歓声があがった場所(*゚∀゚*)
(๑゚ヮ゚๑)㋻㋔ー✨ って歓声があがった場所(*゚∀゚*)
美ヶ原 ✨ズーム(((o(*゚▽゚*)o)))✨
✨ズーム(((o(*゚▽゚*)o)))✨
美ヶ原 王ヶ鼻とうちゃくー<(*ΦωΦ*)>ヾ(✿❛◡❛)ノ㋔✿㋳✿㋜✿㋯✿㋤✿㋚✿㋑.♫♫♬
美ヶ原 さてと、行ってきまするฅ•ω•ฅ
あの岩の上まで٩(๑>∀<๑)۶
さてと、行ってきまするฅ•ω•ฅ あの岩の上まで٩(๑>∀<๑)۶
美ヶ原 🎤粉〜雪 ねえ 心まで白く 染められたなら〜♫
🎤粉〜雪 ねえ 心まで白く 染められたなら〜♫
美ヶ原 岩から見た あちら側ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
岩から見た あちら側ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
美ヶ原 今度はあそこに行ってみよ‼︎(。-∀-)ニヒ♪
今度はあそこに行ってみよ‼︎(。-∀-)ニヒ♪
美ヶ原 あそこからは、日本百名山の1/3近いお山が見えるんだってΣ੧(❛□❛✿)
すごくない⁈
あそこからは、日本百名山の1/3近いお山が見えるんだってΣ੧(❛□❛✿) すごくない⁈
美ヶ原 なるほどねー(✿ฺ-ω-)ゥンゥン♫
ホント絶景ポイントです‼︎
なるほどねー(✿ฺ-ω-)ゥンゥン♫ ホント絶景ポイントです‼︎
美ヶ原 商売道具で千手観音🙌🙌🙌ヽ(*´∀`)
商売道具で千手観音🙌🙌🙌ヽ(*´∀`)
美ヶ原 お次は、美ヶ原頂上"王ヶ頭"とうちゃくー!
2034mなり(◡‿◡*)
お次は、美ヶ原頂上"王ヶ頭"とうちゃくー! 2034mなり(◡‿◡*)
美ヶ原 ここら辺は厚さ数㎝の板状の鉄平石が幾層にも重なった「板状節理」で珍しい地形だそうです( ̄▽ ̄)
美ヶ原 あっ‼︎٩(*´︶`*)۶҉
いいもん見っけ‼︎⛄️
あっ‼︎٩(*´︶`*)۶҉ いいもん見っけ‼︎⛄️
美ヶ原 王ヶ頭ホテルにて、11時からのランチメニュー
『ビーフシチュー』をいただきまーす🍴
王ヶ頭ホテルにて、11時からのランチメニュー 『ビーフシチュー』をいただきまーす🍴 ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
美ヶ原 とても山頂にあるお宿とは思えないくらい、goodなおもてなしで快適(*⁰▿⁰*)
美ヶ原 ワカンハイクは帰り道に楽しみました❄️
雪の上を歩くと浮く感じが楽しい♫
ワカンハイクは帰り道に楽しみました❄️ 雪の上を歩くと浮く感じが楽しい♫
美ヶ原 長く続く牧草地(´∀`=)
牛さん🐄はどこに行ったのかなぁ?
楽しいスノーハイクでした♫
長く続く牧草地(´∀`=) 牛さん🐄はどこに行ったのかなぁ? 楽しいスノーハイクでした♫