新城・浅間山に行って来ました。

2019.01.13(日) 日帰り
ともや
ともや

今回は雪山お休みで、近場で探していた所、新しく追加された場所を発見!しかも、いつも休憩する道の駅の所じゃないか!という事で、新城の浅間山に行って来ました。調子よく登っていたのですが、所々、迷うポイントがあり、行ったり来たり。初めて登る山は楽しいです。あっという間に上の浅間に到着!写真を撮って、次の下の浅間に向かいます。途中、道を間違えてしまい、仕方がないので森の中を突っ切って登山道まで無事に出て一安心。そして無事に下の浅間に到着!そこで最近買ったフライパンを初使用!作ったのはカルボナーラスパゲティ!上手くできました!帰りに3人の方に会い、色々お話しして下山。結構、迷ってしまいましたが、何とか無事に車を停めた道の駅まで戻ってくることが出来ました。来週は時間を作って雪山行くぞ!

上の浅間山・下の浅間山 道の駅からスタート。朝日が眩しい。
道の駅からスタート。朝日が眩しい。
上の浅間山・下の浅間山 かわいいバス停。風情あります。
かわいいバス停。風情あります。
上の浅間山・下の浅間山 ここから行くみたい。
ここから行くみたい。
上の浅間山・下の浅間山 田んぼのあぜ道を進みます。
田んぼのあぜ道を進みます。
上の浅間山・下の浅間山 こんな感じの道が続きます。
こんな感じの道が続きます。
上の浅間山・下の浅間山 途中で見つけた札。道のハネが凄い!
途中で見つけた札。道のハネが凄い!
上の浅間山・下の浅間山 ちょっと景色が変わってきました。
ちょっと景色が変わってきました。
上の浅間山・下の浅間山 あれっ?車道に出た。右に進みましたが、実際は左へ!こっち←
あれっ?車道に出た。右に進みましたが、実際は左へ!こっち←
上の浅間山・下の浅間山 ここから登ります。
ここから登ります。
上の浅間山・下の浅間山 方言が凄い!
方言が凄い!
上の浅間山・下の浅間山 後、20分だそうです。こっち→
後、20分だそうです。こっち→
上の浅間山・下の浅間山 上の浅間に到着。お社が並んでいます。
上の浅間に到着。お社が並んでいます。
上の浅間山・下の浅間山 519m登頂!
519m登頂!
上の浅間山・下の浅間山 横にあったポストを開けたら帳面が!書き込んでから出発します。
上の浅間山・下の浅間山 頂上からの眺め。前の木が、もう少し低ければ!風が気持ちいいです。
上の浅間山・下の浅間山 さー進みます。こっち↑
さー進みます。こっち↑
上の浅間山・下の浅間山 ここにもお社が!手を合わせて進みます。
ここにもお社が!手を合わせて進みます。
上の浅間山・下の浅間山 ここだけ明るい。陽が当たると暖かいです。
ここだけ明るい。陽が当たると暖かいです。
上の浅間山・下の浅間山 道を間違えてしまって、ようやくこの道に出ました。いやー良かった。気を付けねば。
上の浅間山・下の浅間山 下の浅間に到着。ここで昼飯にします。
下の浅間に到着。ここで昼飯にします。
上の浅間山・下の浅間山 三角点?タッチ!
三角点?タッチ!
上の浅間山・下の浅間山 新しく買ったフライパンで初スパゲティ!中々上手く出来ました。
上の浅間山・下の浅間山 そして、抹茶ラテ!あったまるー!
そして、抹茶ラテ!あったまるー!
上の浅間山・下の浅間山 上の浅間まで戻って来ました。何かいい感じ。
上の浅間まで戻って来ました。何かいい感じ。
上の浅間山・下の浅間山 違う道で下山。やっぱりちょっと分かりにくいです。
違う道で下山。やっぱりちょっと分かりにくいです。
上の浅間山・下の浅間山 マップの危険箇所。大丈夫です。こっち→
マップの危険箇所。大丈夫です。こっち→
上の浅間山・下の浅間山 これは何でしょう?
これは何でしょう?
上の浅間山・下の浅間山 川の横に出ました。いい感じ。
川の横に出ました。いい感じ。
上の浅間山・下の浅間山 無事に下山。と思ったら、柵が!鍵は掛かってなかったので開けちゃいました。
上の浅間山・下の浅間山 風が気持ちいい!あったかいです。
風が気持ちいい!あったかいです。