さっぽろ雪まつり

2024.02.06(火) 日帰り

さっぽろ雪まつりへ。子供宅から雪にびっくりしながら大通公園へ行き、沢山の雪像を見ながら初めて見る祭典を楽しみました。見たかった大雪像はクオリティが高くて迫力有り感激しました。

「えびそば一幻」総本店さん。北海道グルメ堪能。🦐好きにはたまらない🍜

夜バージョン

見たかった大雪像✨クオリティ高くて凄い✨しばし見惚れる。沢山の方が見られてた。

Queen🎶2/8同じ日の夜にご本人達お忍びで来られてた様

🐎走り出しそう。夜のプロジェクションマッピングも見てみたい。

見たかった新庄⚾️
後方のブースでは🦊耳付け撮影されてた。

見たかった新庄⚾️ 後方のブースでは🦊耳付け撮影されてた。

海外ブース。制作されていた。こんな風に雪像は作られているのか…

🥌体験面白そう

ファンの方に📷お願いされた。関西人は記念に撮る人多いかな☺️

札幌の地下道

除雪された❄️両サイドにかまくらの様。
場所によっては高く壁状態だった❄️

除雪された❄️両サイドにかまくらの様。 場所によっては高く壁状態だった❄️

各地で除雪車とトラックの阿吽の呼吸。北海道では当たり前の光景も見てしまう。