黒斑山で雪山デビュー( ´ー`)

2019.01.12(土) 日帰り

こつこつ揃えてきた雪山ギア。 ようやく雪山デビューです😃 デビュー戦の舞台は黒斑山。 初心者向けのお山です。 天気も良さそう🎵 朝4時半に先輩をピックアップ❗ 3連休初日なので関越道は車が多い😱 曇り空だけど晴れることを期待してたが、全然晴れない😢 どこかで浅間山が見れるかも❗と思いながらピストンするも姿を拝めませんでした😭 でも雪山の感触は楽しい🎵 なんと帰りの高速インター付近から黒斑山方面と浅間山がくっきり❗ 悔しい~(≧口≦)ノ リベンジ決定ですが夏の黒斑山も気持ち良さそうですね😃 【装備品備忘録】 (上) ベースレイヤー:ジオライン長袖(中厚) ミドルレイヤー:メリノウールプラス・ロンT アウターレイヤー:パウダーシェッドパーカー (下) ベースレイヤー:スーパーメリノウールタイツ アウターレイヤー:マムートパンツ (頭) ノースフェイスニット帽 (手袋) アウトドライアルパイングローブ (靴下) エクスペディション・ハイソックス

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天気は良好❗のはず・・・
天気は良好❗のはず・・・
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無料駐車場❗太っ腹🎵
無料駐車場❗太っ腹🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 行きは表コース
行きは表コース
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登録し忘れました(^^;
登録し忘れました(^^;
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 歩き慣れてる先輩に前をお願いしました
歩き慣れてる先輩に前をお願いしました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カチンカチンになりながらも頑張ってるシャクナゲ(石楠花)夏も来たいな😃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな小さな松ぼっくり見たの初めて😃
こんな小さな松ぼっくり見たの初めて😃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルターに到着
シェルターに到着
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘からの展望はゼロ😢
槍ヶ鞘からの展望はゼロ😢
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 晴れてくれ~‼️
晴れてくれ~‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 晴れろ晴れろ❗
晴れろ晴れろ❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ほぼ同じペースで歩かれてた人だ😃
ほぼ同じペースで歩かれてた人だ😃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あと600m
あと600m
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガチガチだから気を付けて❗と、教えてくれてます。皆さん優しい☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 僕は初めてのアイゼン。慎重に歩きました💦
僕は初めてのアイゼン。慎重に歩きました💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭。ここが一番怖かった❗でも手前に安全な道がありました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭ゲット❗
トーミの頭ゲット❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 晴れてくれ~‼️
晴れてくれ~‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 空が青ければ綺麗だろうな
空が青ければ綺麗だろうな
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山に到着❗意外と人が居ました😃
黒斑山に到着❗意外と人が居ました😃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山どこ?
浅間山どこ?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おーい❗浅間山~‼️無念...
おーい❗浅間山~‼️無念...
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳に向かうことにしました
蛇骨岳に向かうことにしました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳に到着❗
蛇骨岳に到着❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんも見えない❗ずっと同じペースで歩かれてた方々にカメラお願いしました😃風が強いので、すぐに撤収💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りは右へ
帰りは右へ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 樹林帯を降ります
樹林帯を降ります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アサマ2000パークかな
アサマ2000パークかな
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スキーヤー達が思い思いのシュプールを描きながら滑走されてます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ザックザック楽しい🎵
ザックザック楽しい🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 駐車場に到着です。浅間山が見れなくて残念でした😢リベンジ決定です❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 駐車場から八ヶ岳が見えました
駐車場から八ヶ岳が見えました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 悲しいかな・・・帰りの高速インターから見えました~😭
悲しいかな・・・帰りの高速インターから見えました~😭