熊野古道中辺路その2(鮎川王子〜高原)

2019.01.12(土) 日帰り

熊野古道中辺路の続き第二弾は、前回の続き鮎川王子から再開して二回に渡ってお送りします。 三連休を生かさねば〜ということで熊野古道の続きに来たのですが…東京からの移動に時間がかかるので、鮎川王子からは午後の出発となりました。東京〜和歌山間の楽な移動法はないものか(*´ー`*) しかも、天気が微妙〜と思ってたら滝尻王子あたりからから小雨が降りはじめました。天気予報では、やむって言ってたのにだんだん酷く_:(´ཀ`」 ∠):ですが元気に歩きましょうと言うことで、どんどん行きます。 鮎川王子〜滝尻王子は完全に舗装路だと思っていたのですが、川沿いの半分くらいは山道でした。ちょっとリサーチ不足でした。ただ、ガイドブックで紹介されるいわゆる熊野古道は滝尻王子からみたいですね。 滝尻王子からは断続的に登りがかなり続きましたが、道は良く整備されていたので滑ったりはしませんでした。トレッキングシューズよりも軽いハイキングシューズを履いて来て正解な道でした。人気コースのはずなんですが天気のせいかすれ違う人もほぼ無く静かな山歩きが楽しめました。 初日は高原に宿泊して再開に備えます(( _ _ ))..zzzZZ

田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 パンダ推しの列車でした( ◠‿◠ )
パンダ推しの列車でした( ◠‿◠ )
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 弁慶さん、行ってくるよ( ̄^ ̄)ゞ
弁慶さん、行ってくるよ( ̄^ ̄)ゞ
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 というわけで、出発〜
というわけで、出発〜
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 こんな人いたっけ?
こんな人いたっけ?
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 お天気は微妙〜、_:(´ཀ`」 ∠):
お天気は微妙〜、_:(´ཀ`」 ∠):
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 地球元気村炎上中?
地球元気村炎上中?
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 住吉神社があった^_^
住吉神社があった^_^
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 藤原定家も来たのか( ゚д゚)
藤原定家も来たのか( ゚д゚)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 あれっ、ここから未舗装路?
あれっ、ここから未舗装路?
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 いきなり本格的〜(((o(*゚▽゚*)o)))
いきなり本格的〜(((o(*゚▽゚*)o)))
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 滑る橋:(;゙゚'ω゚'):
滑る橋:(;゙゚'ω゚'):
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 空洞みたいな踏み音がする崖沿いを歩きます((((;゚Д゚)))))))
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 またウナギ食べたいが我慢(*´∇`*)
またウナギ食べたいが我慢(*´∇`*)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 登ります〜
登ります〜
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 なんかかわいい(*'▽'*)
なんかかわいい(*'▽'*)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 舗装路にでた!
舗装路にでた!
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 やばそうなつり橋を渡ります_:(´ཀ`」 ∠):
やばそうなつり橋を渡ります_:(´ཀ`」 ∠):
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 舗装路をどんどん行きます
舗装路をどんどん行きます
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 清姫の墓
清姫の墓
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ((((;゚Д゚)))))))
((((;゚Д゚)))))))
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 こっちの清姫はかわいいなあ(´∀`*)
こっちの清姫はかわいいなあ(´∀`*)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 案内所が見えてきた
案内所が見えてきた
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 滝尻王子
滝尻王子
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 なんて書いてあるのやろ?
なんて書いてあるのやろ?
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ここから本格的な山道です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ここから本格的な山道です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 結構急だな(;´Д`A
結構急だな(;´Д`A
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 胎内くぐりがあった
胎内くぐりがあった
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 無理、今回はパスΣ(゚д゚lll)
無理、今回はパスΣ(゚д゚lll)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 赤子をここに残して…?
赤子をここに残して…?
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 なんかやばい感じが…((((;゚Д゚)))))))
なんかやばい感じが…((((;゚Д゚)))))))
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 不寝王子…読み方漢文か?
不寝王子…読み方漢文か?
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 お地蔵さんかと思った:(;゙゚'ω゚'):
お地蔵さんかと思った:(;゙゚'ω゚'):
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 なだらかになってきた^_^
なだらかになってきた^_^
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 熊野古道らしくなってきた(((o(*゚▽゚*)o)))♡
熊野古道らしくなってきた(((o(*゚▽゚*)o)))♡
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 いい感じ^_^
いい感じ^_^
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 飯盛山、真っ白け〜
飯盛山、真っ白け〜
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 お地蔵さん発見!
お地蔵さん発見!
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 登りが続きます(^O^)
登りが続きます(^O^)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 また登り(^。^)
また登り(^。^)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 またまた登り(*´-`)
またまた登り(*´-`)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 さらに登り(;´д`)
さらに登り(;´д`)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 まだ続くのか_:(´ཀ`」 ∠):
まだ続くのか_:(´ཀ`」 ∠):
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 皆様のNHKが山頂に(´;Д;`)
皆様のNHKが山頂に(´;Д;`)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 いきなり舗装路にでた(・・?)
いきなり舗装路にでた(・・?)
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 高原熊野神社
高原熊野神社
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 到着〜
到着〜
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 さすが霧の郷!
さすが霧の郷!