ケムリクサ聖地巡礼!?【広電 1900形】

2019.01.11(金) 18:28 - 2019.01.11(金) 18:33
Hiroshima (Hiroshima)
あの車両、アニメで見たその日から写真撮りたくてうずうずしてました(๑¯ω¯๑) 写真のコメント欄ではケムリクサの話題オンリーなので、ここでは別のアニメの話題をば。 今期一番楽しみにしてるのは、なんといっても『上野さんは不器用』。 滲み出るあらゐけいいちism、いいよね(*´ω`*) 自分は原作組だけど、第一話観て、イメージ通りの声、そして演技に大満足でした! 声と動きがつくとますます上野さんがかわいくなるから困る(´・ω・`) あと、途中で流れた白泉社のCMがのぼりべつクマ牧場のパロでめっちゃウケたw 「北海道のローカルCMをパロってんだから、もしや、全国のローカルCMをネタにしていくんじゃ?なら、広島のも作られるんかな?」と勘ぐり調べてみたら、あったよw TSS味なプレゼントだし、しれっとマリホ水族館ともコラボしとるしw ということで、本日のリンク先動画はそのCMです

広島民なら初見で即反応しちゃうコレ🚃

広島民なら初見で即反応しちゃうコレ🚃

てな訳で、その車両との遭遇率が高い横川駅電停で待機。ちなみに、左は最新車両の1000形(2013年から運行開始)、右は元大阪市電な900形(旧・大阪市交通局2601形)。

ナイスタイミングでやってきた!(✧Д✧)

ナイスタイミングでやってきた!(✧Д✧)

元京都市電な1900形(旧・京都市交通局900形)、こやつの正体です

1957年の製造だけど、まだまだバリバリの現役!

1957年の製造だけど、まだまだバリバリの現役!

アニメと同じアングルで撮ってみるタイム、開始

アニメと同じアングルで撮ってみるタイム、開始

( ¯﹀¯ )どや

( ¯﹀¯ )どや

角度違うけど、まあ雰囲気だけ

角度違うけど、まあ雰囲気だけ

厳密に1904号を撮りたいならば広電本社前電停へ行くべし(千田車庫所属だから)

自分は大雑把だから番号違いでもさして気にしない

自分は大雑把だから番号違いでもさして気にしない

でも、まさかコレがアニメに出てくるとは思いもせんかった( ꒪д꒪ )

広電と広島』って新書に書いてあった。

路面電車のライトって窓の下に付いてることが多いけど、この車両は上に二つあるから、「夜間でも運転しやすい」と運転士たちに好評なのだそう。『 広電と広島』って新書に書いてあった。

用は済んだ。さらば横川駅。

用は済んだ。さらば横川駅。

ベタだけど原爆ドーム📷

ベタだけど原爆ドーム📷

写真撮り忘れたけど、夕飯は老舗カレー店・ガリバーでベーコンとマッシュルームのカレーを食べました🍛

動画