毎年この時期は蠟梅の香りを嗅ぎに宝登山・長瀞アルプスへ行っています⛰ 暖冬のためか例年より少し開花が早いのかな? こんさんと行ってきました🤗 いつもはお湯を持参しカップ麺で済ますズボラーズですが、今日は久しぶりに山ご飯的なものを。 ホットサンドを✨ えぇ…作りましてね✨ (結局何味がいいのか大人2人の意見がまとまらないので、行きの道中で擦り合せ購入した)キノコのポタージュスープも美味しかったー🤗 午前中は曇り☁ 午後から陽が出て少しポカポカ☀ 歩くと体はポカポカ。 さておき レッツだ!どん!

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父三社の一つ宝登山神社へ⛩️
明日は節分祭です。
秩父三社の一つ宝登山神社へ⛩️ 明日は節分祭です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お参りです👏

日頃の感謝と大事な人たちの健康、ご多幸を願います。
お参りです👏 日頃の感謝と大事な人たちの健康、ご多幸を願います。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 どんよりしていますが、暦の上では明日から春なのさ🌸

ヤマザキ春のパンまつりも絶賛開催中🍞🥐
どんよりしていますが、暦の上では明日から春なのさ🌸  ヤマザキ春のパンまつりも絶賛開催中🍞🥐
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中ショートカットしつつ
途中ショートカットしつつ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山肌がしっかりくっきり。

きれいに植樹されていて、その仕事ぶりに感心するばかり🙄

どんな仕事でもさ、大変だよね。
山肌がしっかりくっきり。 きれいに植樹されていて、その仕事ぶりに感心するばかり🙄 どんな仕事でもさ、大変だよね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 てな訳で 蠟梅園に着いたどー😮
てな訳で 蠟梅園に着いたどー😮
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あちらにおわすのがぶこさんでごわす。
あちらにおわすのがぶこさんでごわす。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今年もかわいくてありがとう🥰
今年もかわいくてありがとう🥰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ええ匂いやー。
鼻👃集中!
ええ匂いやー。 鼻👃集中!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 with 蠟梅
with 蠟梅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 6分咲きくらいでしょうか😕
6分咲きくらいでしょうか😕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父の下々のものたちに挨拶。
秩父の下々のものたちに挨拶。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 立派な松ぼっくりやー!
これで何か木工作品をこしらえるぞー!

宝のーこら山よー!宝登山⛰
立派な松ぼっくりやー! これで何か木工作品をこしらえるぞー! 宝のーこら山よー!宝登山⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大人になってからこの香りに魅せられ、今時期になると蠟梅の枝木を毎年玄関に飾ります。
大人になってからこの香りに魅せられ、今時期になると蠟梅の枝木を毎年玄関に飾ります。 蠟梅の香りがするおばーちゃんとかいたら、それはそれはモテるだろうねと…🤫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 3年ぶり?🦥

再デビューすることになったホットサンドメーカー。

第一弾はポーク玉子🐖🥚です。
3年ぶり?🦥 再デビューすることになったホットサンドメーカー。 第一弾はポーク玉子🐖🥚です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 えーーと…
えーーと…
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんさん…?
何してます?

ちいかぶで遊んでないで。
こんさん…? 何してます? ちいかぶで遊んでないで。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ポー玉サンド で🐖き🥚た♡
ポー玉サンド で🐖き🥚た♡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 耳まで赤いがな🥲

ポー玉ホットサンドは熱々で美味しかったー👍
はふはふ( ´Д`)=3
耳まで赤いがな🥲 ポー玉ホットサンドは熱々で美味しかったー👍 はふはふ( ´Д`)=3
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 僕たち美味しいかい?🐖🐣

美味しい…ヨネ?🐖🐣
僕たち美味しいかい?🐖🐣 美味しい…ヨネ?🐖🐣
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 第ニ弾のツナマヨは
こんさんに任せていたら
少し焦げちゃった🥲
第ニ弾のツナマヨは こんさんに任せていたら 少し焦げちゃった🥲
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ドロドロ系のスープは最後まで熱々で、寒い時期には良いという事を知りました。

お腹も満たされ。
登頂!
ドロドロ系のスープは最後まで熱々で、寒い時期には良いという事を知りました。 お腹も満たされ。 登頂!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 帰りは野上駅を目指します👾
帰りは野上駅を目指します👾
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中、我慢できず…
途中、我慢できず…
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 きゃわいいー♡♡
きゃわいいー♡♡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 火曜サスペンス劇場みたい。
追い詰められたシーサーちゃん、
笑顔で自白。

「564ちゃった♡笑」
火曜サスペンス劇場みたい。 追い詰められたシーサーちゃん、 笑顔で自白。 「564ちゃった♡笑」
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩鉄に乗り野上駅から長瀞駅へ🚃
秩鉄に乗り野上駅から長瀞駅へ🚃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅に着きました。

おっつ!
ガチャ見つけちゃって🤢

どれも当たりだよ。うん!うん!
どれが出てもさ!いいよね!
長瀞駅に着きました。 おっつ! ガチャ見つけちゃって🤢 どれも当たりだよ。うん!うん! どれが出てもさ!いいよね!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 二人共ちぃちゃんかー…
二人共ちぃちゃんかー…
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 んしょ!

早速付けさせてもらうわー。
んしょ! 早速付けさせてもらうわー。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 帰路に付く前におやつタイム。
車中で珈琲と大福をこんさんにご馳走になりました。

和菓子と珈琲ってなんでこんなに合うんだろう。
大福→珈琲→大福→珈琲→大福→珈琲…の無限ループ…
最高じゃー!

おつかれさーん🌚
帰路に付く前におやつタイム。 車中で珈琲と大福をこんさんにご馳走になりました。 和菓子と珈琲ってなんでこんなに合うんだろう。 大福→珈琲→大福→珈琲→大福→珈琲…の無限ループ… 最高じゃー! おつかれさーん🌚