北海道ソロ遠征 後編🦉円山登って円山動物園🐿

2019.01.10(木) 日帰り

北海道最終日、円山動物園へ向かいテクテク👣 途中で登山の格好の方々に遭遇👀どこか登られたんですか〜と聞くと「30分で登れる円山ってのがあるのよー」とのこと💕登山靴も履いてることだしちょっと寄り道〜と登り始めましたが…30分ってほんとですか?思いのほか 歩きました(笑) しかも雪が踏み固められてツルッツル💦いろんな意味で汗かきました😅 でもやっぱり、山登ると気分良くなりますね✨野生動物を見れたのも楽しかった🐿💕 円山動物園🦁、開園直後&休館日の翌日だったので動物たち皆 眠そうでした😴

三角山・大倉山・円山 円山動物園へ向かう途中、円山なるお山へちょっと寄り道✨
せっかくお山があるのなら 登るしかないでしょ💕
円山動物園へ向かう途中、円山なるお山へちょっと寄り道✨ せっかくお山があるのなら 登るしかないでしょ💕
三角山・大倉山・円山 お地蔵さま、おしゃれしてます💕
お地蔵さま、おしゃれしてます💕
三角山・大倉山・円山 標高は200M程度のお山だそうですが、踏み固められた登りの道はとても歩きにくく、雪山の練習になりました(笑)
三角山・大倉山・円山 これは…なに?笑
カラスよけ?飾り?
これは…なに?笑 カラスよけ?飾り? よくわかりませんが、このお山は地元の方々に愛されておりしっかり整備されてました😊
三角山・大倉山・円山 複数のご年配の方々とすれ違いました🚶‍♂️
複数のご年配の方々とすれ違いました🚶‍♂️ 朝早くから登られていて健康そのものですね✨皆さん 軽アイゼン装着でした〜さすが💪 もしかしたら、関西でいう金剛山や大文字山のような身近な場所なのかな😊
三角山・大倉山・円山 山神✨
山神✨
三角山・大倉山・円山 円山原始林なのだそうです🌲
円山原始林なのだそうです🌲
三角山・大倉山・円山 円山山頂 到着✨
円山山頂 到着✨
三角山・大倉山・円山 ひゃ〜✨
なんとまぁ見晴らしのいいこと😍
ひゃ〜✨ なんとまぁ見晴らしのいいこと😍
三角山・大倉山・円山 右のお山は藻岩山🏔
ロープウェイで登れる夜景スポットらしいです🌟
右のお山は藻岩山🏔 ロープウェイで登れる夜景スポットらしいです🌟
三角山・大倉山・円山 大阪や京都と違って、高いビルがあまり無いです。大阪で200Mのお山だと、建物に遮られて向こうまで見渡せないはず👀✨
三角山・大倉山・円山 石狩方面✨あの白いお山が気になるのですが、地元の方も さぁ〜? と仰ってました(笑)手稲山?スキー場があるはず…違うかな。

石狩方面✨あの白いお山が気になるのですが、地元の方も さぁ〜? と仰ってました(笑)手稲山?スキー場があるはず…違うかな。 追記*白いお山はモエレ山という人口のお山だそうです😆ホワイトさんありがとうございます❗️
三角山・大倉山・円山 帰りは違うルートで帰ろう〜
帰りは違うルートで帰ろう〜
三角山・大倉山・円山 コンコンコンコン🐤
音と木クズが同時に降ってきました
クマゲラさん♀ですね💕
コンコンコンコン🐤 音と木クズが同時に降ってきました クマゲラさん♀ですね💕
三角山・大倉山・円山 えっなになに👀
チョロチョロと木から降りてきました😍
えっなになに👀 チョロチョロと木から降りてきました😍
三角山・大倉山・円山 わーエゾリスさん😍
可愛い可愛い可愛い💕
わーエゾリスさん😍 可愛い可愛い可愛い💕
三角山・大倉山・円山 わぁ近くまできてくれた😍✨
わぁ近くまできてくれた😍✨
三角山・大倉山・円山 さてはお主、登山者にエサ貰ったことあるね?笑
残念ながら私は何もないよ〜💦ゴメンね〜😭
さてはお主、登山者にエサ貰ったことあるね?笑 残念ながら私は何もないよ〜💦ゴメンね〜😭
三角山・大倉山・円山 リスってすごい細かく動くんですね✨
リスってすごい細かく動くんですね✨
三角山・大倉山・円山 木ノ実があったのかな?
木ノ実があったのかな?
三角山・大倉山・円山 見上げると小鳥が幹にくっ付いてました(笑)
ゴジュウカラさんの♀ですね〜
器用だね〜🐤
見上げると小鳥が幹にくっ付いてました(笑) ゴジュウカラさんの♀ですね〜 器用だね〜🐤
三角山・大倉山・円山 必死に食べ物探してます🐿
シマリスと違って冬眠しないからエサ探し大変😅
必死に食べ物探してます🐿 シマリスと違って冬眠しないからエサ探し大変😅
三角山・大倉山・円山 別のリスさん🐿
無心でずっとカリカリカリカリ食べてました😋
木ノ実かな?
別のリスさん🐿 無心でずっとカリカリカリカリ食べてました😋 木ノ実かな?
三角山・大倉山・円山 顔に雪付いてるから掘り出したんだね(笑)
さっきの子も見つけられますように😌✨
顔に雪付いてるから掘り出したんだね(笑) さっきの子も見つけられますように😌✨
三角山・大倉山・円山 テクテク歩いていると、円山動物園の正門に到着しました✨あ〜いいお散歩でした💕
三角山・大倉山・円山 開園直後だったからか…
めちゃ眠そう(笑)てか この子は寝てました(笑)
開園直後だったからか… めちゃ眠そう(笑)てか この子は寝てました(笑)
三角山・大倉山・円山 風は冷たいけど日差しが暖かい☀️
風は冷たいけど日差しが暖かい☀️
三角山・大倉山・円山 エゾシカはパネルを留めるボルトをずっとペロペロ😋朝ごはんまだなのかな〜お腹空いたね🦌
三角山・大倉山・円山 狼さんもスヤスヤ🐺💤
やはり犬より野性味ありますね✨
狼さんもスヤスヤ🐺💤 やはり犬より野性味ありますね✨
三角山・大倉山・円山 シロクマ✨
シロクマ✨
三角山・大倉山・円山 クンクンクンクン…
なかなか出てきてくれない(笑)
クンクンクンクン… なかなか出てきてくれない(笑)
三角山・大倉山・円山 眠そうだけど 可愛いなぁ(笑)
眠そうだけど 可愛いなぁ(笑)
三角山・大倉山・円山 ハナグマくん😊
可愛い顔してるね〜😍
ハナグマくん😊 可愛い顔してるね〜😍
三角山・大倉山・円山 フラミンゴ✨
1羽だけ寄ってきてくれました😍
フラミンゴ✨ 1羽だけ寄ってきてくれました😍
三角山・大倉山・円山 私がピンクの服着てるから、仲間だと思ったのかな?好奇心旺盛な子です😊
三角山・大倉山・円山 リアルワニワニパニックだ〜
リアルワニワニパニックだ〜
三角山・大倉山・円山 オオトカゲさん😊
一点を見つめたままボヤ〜とされてました
オオトカゲさん😊 一点を見つめたままボヤ〜とされてました
三角山・大倉山・円山 名前忘れたけど カッコいい✨
色も形も綺麗〜😍
しっぽの にょろり加減、可愛いわぁ💕
名前忘れたけど カッコいい✨ 色も形も綺麗〜😍 しっぽの にょろり加減、可愛いわぁ💕
三角山・大倉山・円山 ヘビってツルツルしてて肌触りいいですよね😍
舌がペロペロ🐍してるのを見るのが大好き✨
この子は半分冬眠状態なので動きませんでした💤
ヘビってツルツルしてて肌触りいいですよね😍 舌がペロペロ🐍してるのを見るのが大好き✨ この子は半分冬眠状態なので動きませんでした💤
三角山・大倉山・円山 ちびっこいカエルさん🐸
ちびっこいカエルさん🐸
三角山・大倉山・円山 おネムのトカゲ、目がショボショボしてました(笑)
そういえば前日は休館日🐾
休み明けの朝だから眠いのね〜…きっと(笑)
おネムのトカゲ、目がショボショボしてました(笑) そういえば前日は休館日🐾 休み明けの朝だから眠いのね〜…きっと(笑)
三角山・大倉山・円山 相方さんは立って寝てました(笑)
相方さんは立って寝てました(笑)
三角山・大倉山・円山 ヒョウモントカゲモドキ💕
完全に寝てます(笑)手足の投げ出し具合がたまらん可愛い😍💕
ヒョウモントカゲモドキ💕 完全に寝てます(笑)手足の投げ出し具合がたまらん可愛い😍💕
三角山・大倉山・円山 帰り道、海鮮丼を頂きました✨
北海道の魚はぷりぷりしてて美味しかったです💕
帰り道、海鮮丼を頂きました✨ 北海道の魚はぷりぷりしてて美味しかったです💕
三角山・大倉山・円山 新千歳空港にて
雪印パーラーでスノーホワイト?だっけ?
新千歳空港にて 雪印パーラーでスノーホワイト?だっけ? マツコの知らない世界に出てたやつ💕ミルク感濃厚なのにさっぱりしていて、いくらでも食べれちゃう味でした✨
三角山・大倉山・円山 食べたかったザンギとミニラーメン🍜
どこのお店もラーメンが美味しい〜😋
食べたかったザンギとミニラーメン🍜 どこのお店もラーメンが美味しい〜😋
三角山・大倉山・円山 ウェルカム 北海道✨グッバイ北海道❗️
3泊4日とっても楽しい旅でした😍
今度は大雪山系に登りに行きたいな〜💕
❄️おしまい❄️
ウェルカム 北海道✨グッバイ北海道❗️ 3泊4日とっても楽しい旅でした😍 札幌駅はウロウロし尽くしたので 次行ったら迷わないはず(笑) 今度は大雪山系に登りに行きたいな〜💕 ❄️おしまい❄️