竜山・加茂山・宝殿山・高坪山・節句山・南池山

2024.01.30(火) 日帰り

前から行きたかった宝殿の低山ピークハントと2匹のゴリラ🦍を探しに行って来ました😚

橋を渡る前に正面に見える岩をよく見ると〜

斜めを向いているゴリラ🦍に見えませんか??巷では新ゴリラ岩と言うそうです😆

竜山山頂🙌

何人か居られたのでこの辺りは散歩コースになっているんでしょうね😊

加茂山山頂付近?名板見当たらず😅

加茂山山頂付近?名板見当たらず😅 ここから下ります。採石の関係か石の宝殿方面へのルートが通行止めになっているので加茂神社を経由します。

播磨アルプスも一望👀

山頂奥へ進むと下り口。白い布あり。むき出しの岩が多く日陰で湿っていたので滑りやすいかも!?

ちょっと失礼して💦今回は池をぐるって対岸へ。正面の山から降りてきて水が無ければそのまままっすぐ歩けばここに来れます。

少し漕ぎますが道はあります

下山順路はこちらの看板の方へ行きましたが節句山名板なし。下山ルートもよく分からなかった😂

途中にコーヒ屋さんが!閉まってたけど😅

豆の自販機がありましたが、うちにはコーヒーミルがありません😑

正面の2本の木の先に…👀

ちなみに途中の池からも少し見えます。

昔から有名なゴリラ岩🦍が見えます!ゴリラの横顔に見えますか?😅 経年劣化などで昔に比べてちょっと分かりにくくなってる気がしますね💦 ちなみに途中の池からも少し見えます。