My-Hatake始動~!

2019.01.08(火) 日帰り

本日、My-Hatakeの新年度を開始しましたよ~( ´艸`)! 天気も良く、風も無くて絶好の畑仕事日和~~~~~ 周りのお山もスッキリと見渡せて時折手を休めながら、いいなぁ~ 登りたいな~と、独り言を発しながらの野良仕事の半日に成りました! 昨年歳の瀬までに植え付けた玉ねぎの育ち具合等や畑小屋の増築部分の整備とかで 自分時間を過ごしましたよ~( ´艸`)! 月末までには運転免許の更新やなんやからが詰まり山行きが出来るかな~(´;ω;`)~です! 後期高齢者ZONE!に突入してしまいました! 更新プログラムめんどくさい~(´;ω;`) やりたい事がまだまだこれからですがね~( ´艸`)!  では、今夜はこれ位の所でおしまいです~

1/16

2/16

My,Hatakeから見えるお山~Ⅱ

今週末12日にどんど焼き!

今週末12日にどんど焼き! 大磯のどんど焼きには負けますがこの地域では大きいですよ~( ´艸`)!

サラダ用湘南レッド
少々は発育が悪い~
対策 もみ殻で! 200苗位

サラダ用湘南レッド 少々は発育が悪い~ 対策 もみ殻で! 200苗位

白タマネギ 早生種
順調!
250苗以上植えてます。

白タマネギ 仲手種
順調!
250苗以上植えてます。

収穫時期です~
寒い朝は凍結しています!

サニーレタスも小ぶりながら収穫出来ます!

謎のブルーシート!
穴の深さは50Cm位、二方幅は70Cm位の大きさです!

謎のブルーシート! この下に保存室を創り、里芋とショウガを5月位迄保存して食用と種芋として使います! 穴の深さは50Cm位、二方幅は70Cm位の大きさです!

草刈をしてブロックを設置!

雑草対策の畳表を引きます!
来週の定休日に完成予定~
仕上げを御覧じろです!

雑草対策の畳表を引きます! 来週の定休日に完成予定~ 仕上げを御覧じろです!