高烏谷山⛰絵本を持って😁📕

2024.01.29(月) 日帰り

のぼり

くだり

山絶ちして挑んだ試験が終わり、合格確実の出来に心は晴れ晴れ!ヒャッホーい😆 久しぶりに近くの大人気里山、高烏谷山へ! 晴天☀️私の心のように晴れ渡る青い空🟦✨ 最高です〜〜🎶 それなのに、久しぶりの山登りは体が重く、スタート直後の神社の参道で既に息切れ😫夏に向けて体力つけなければと痛感しました💦 2年前初めて登った時に三角点がある山頂へ案内していただいたお姉さんに途中でお会いしました。 あの時、年間150回(日?)ほど山に行くと話していてずいぶん刺激されましたが、去年は250だとか😳 そしてここ高烏谷山は今年40回目と!今年始まってからまだ29日目ですけど😅すごいですね!また刺激されました。 さて、本日の私の目的は山頂で中央アルプスの絶景をバックに絵本の写真を撮ってYAMAPで宣伝すること😅📕 以下、山に関係ない宣伝ですみません! 実は、現在モロッコに住んでいる義姉(夫の姉)が「はげたかの旅」という絵本を出版します。野鳥保全への貢献も目指しており、出版収益はモロッコの野鳥保全団体に寄付するそうですよ🦅 下記のクラウドファンディングでこの絵本出版プロジェクトの支援を受け付けています。 ぜひお姉ちゃんの熱い想いを一読し、よろしければ支援またはSNSでの拡散をしていただけると嬉しいです😆 https://camp-fire.jp/projects/704852/preview?token=njat96h2&utm_campaign=cp_po_share_c_msg_projects_preview ↑トップに紹介動画あります。活動報告のタグも一読いただけると嬉しいです。