鳩吹山!

2019.01.08(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は、大脇の登山口に駐車して登ろうと思ったんですが、未読のYAMAPをcheckしたら、わざわざ車移動して、このルートに来てしまった。 昨日の続きも、記憶が新鮮な内に完成させといた方が良さそうだし! 移動する前に、同級生の桑下さん居たけど。 「継鹿尾山まで行って来た!」 って言ってたなぁ〜! ・・・で、今日は、昨日の続きを行なったが、更に頭の中が混乱して、理解出来なくなった。 そうこうしてたら、結局何処の山頂にもたどり着いてない事に気付き! 西山近いけど、最後の急登が、嫌だったので、やっぱり鳩吹山まで行きました。

鳩吹山 おにぎり作って出発であう!
おにぎり作って出発であう!
鳩吹山 見ず知らずの人にチロルチョコをあげてしまった!
見ず知らずの人にチロルチョコをあげてしまった!
鳩吹山 コレ!
僕は、コレが1番好きです。
コレが、チロルチョコのオリジナルじゃないんかな〜?
コレ! 僕は、コレが1番好きです。 コレが、チロルチョコのオリジナルじゃないんかな〜?
鳩吹山 今日は、凍ってませんでした!

後に大天神で会った方が、
「明日から寒くなるそうだ!」
と言ってたので、今後楽しみですね〜!
今日は、凍ってませんでした! 後に大天神で会った方が、 「明日から寒くなるそうだ!」 と言ってたので、今後楽しみですね〜!
鳩吹山 コレ潜る時に落ちて来たら、痛いやろうなぁ〜!
コレ潜る時に落ちて来たら、痛いやろうなぁ〜!
鳩吹山 上から見ると、こんな感じ!
上から見ると、こんな感じ!
鳩吹山 ココら辺では、ちょっと大きめの杉!
ココら辺では、ちょっと大きめの杉!
鳩吹山 リスに会えないかな〜?
リスに会えないかな〜?
鳩吹山 初めて見ます!
可児市のマークが・・・。
市が管理してる? 出来てる?
初めて見ます! 可児市のマークが・・・。 市が管理してる? 出来てる?
鳩吹山 昨日、救い出した、落ち葉に埋もれそうになってたピンクテープ!
昔は、登山道だったって事?
昨日、救い出した、落ち葉に埋もれそうになってたピンクテープ! 昔は、登山道だったって事?
鳩吹山 ココにもイスが作ってあります!
ココにもイスが作ってあります!
鳩吹山 カエル岩!
今日は、ココで休憩する事にしました。

今日、登る時 と 元旦 にと会った方に、ココでまた再会!
スーパーのタイムセールに間に合う様に下山するそうです!
カエル岩! 今日は、ココで休憩する事にしました。 今日、登る時 と 元旦 にと会った方に、ココでまた再会! スーパーのタイムセールに間に合う様に下山するそうです!
鳩吹山 ココでおにぎり食べました!
ココでおにぎり食べました!
鳩吹山 可児市 〜犬山市 の境目!
際どい!
by Google Map
可児市 〜犬山市 の境目! 際どい! by Google Map
鳩吹山 こちらYAMAPで見ると、犬山市に入ってる様に見えるけど・・・。
Google Map VS YAMAP
どちらが正しいか?
こちらYAMAPで見ると、犬山市に入ってる様に見えるけど・・・。 Google Map VS YAMAP どちらが正しいか?
鳩吹山 ちなみに、すぐ横には、境界を示す標識!
ちなみに、すぐ横には、境界を示す標識!
鳩吹山 下の木を乗り越えたら、上の木に気付かず、頭を打って痛かった!
鳩吹山 今日は、疲れたので、登りを避けて、サボって右から行きます!
今日は、疲れたので、登りを避けて、サボって右から行きます!
鳩吹山 なるほど!
なるほど! こうやってクチナシは、種を落として子孫を増やすんですね!?w
鳩吹山 また気になる所入り込んでしまった。
また気になる所入り込んでしまった。
鳩吹山 おっ!
昨日、休憩した所にでた〜!
おっ! 昨日、休憩した所にでた〜!
鳩吹山 まだ2回登らないと行けない。。。
まだ2回登らないと行けない。。。
鳩吹山 ヤマガラと遊ぶ!
ヤマガラと遊ぶ!
鳩吹山 大天神休憩舎から!
大天神休憩舎から!
鳩吹山 曇ってましたが、太陽出て来た〜!
曇ってましたが、太陽出て来た〜!
鳩吹山 小っちゃい虫がイッパイ飛んでます
小っちゃい虫がイッパイ飛んでます
鳩吹山 無事に下山!
今日もありがとうございました!
無事に下山! 今日もありがとうございました!
鳩吹山 やっぱり!
農業大学で豚コレラ出たんだっ!?
やっぱり! 農業大学で豚コレラ出たんだっ!?