3年越の願い🌠 厳冬期の大山

2024.01.27(土) 2 DAYS

のぼり

くだり

今回もフォロワーさんにお願いしていた厳冬期の大山を3年越しに無事登頂することができました😂 前日にお世話になってる接骨院で、テーピングで固定してもらい、いざチャレンジ✊🏻 お陰で全く痛くなることなく終えました🤗  今回は1泊2日で大山館で宿泊🏠 大山ともうひと山登る予定でしたが、24日からの寒波で27日はラッセルの可能性が高いため、次の日の体力温存で1日目は大山周辺散策に切り替え、ゆっくり過ごすことにしました🤗  2日目は予定していた大山へチャレンジ✊🏻  天気は雪が降っていて視界もガスガスでしたが、スノーモンスターも見ることが出来て、思いっきりワカンで楽しむことが出来て、大満喫出来ました🥰  今回もありがとうございました🙇🏻‍♀️✨✨

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 1日目はどこ登ろうか相談し、体力温存の為、大山周辺をワカンで雪遊びに変更⛄ やっぱり、この日はどこ登ってもラッセルだったようです😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山館に到着🏠 チェックインは15:00からなので荷物を預かっていただきました🙇🏻‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今回のメンバー🚶🚶‍♀️🚶‍♀️ さて、ワカンで雪遊びしてきます⛄ まずはチェンスパで登ります👍🏻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風が弱く、樹氷がたくさん😍
風が弱く、樹氷がたくさん😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どこを撮っても絵になります💕
どこを撮っても絵になります💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お地蔵様もすっかりフードを被るぐらいの積雪❄
お地蔵様もすっかりフードを被るぐらいの積雪❄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お地蔵様がリーゼントにイメチェン😂
お地蔵様がリーゼントにイメチェン😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 を撮ってるところをです…🤭
を撮ってるところをです…🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 樹氷が素晴らしすぎて感動😍😍😍
樹氷が素晴らしすぎて感動😍😍😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お寺へ御守等を買うときはアイゼン外しましょう🫡
お寺へ御守等を買うときはアイゼン外しましょう🫡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレースはありますが、踏み抜きも多く😅💦💦
トレースはありますが、踏み抜きも多く😅💦💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ときどき晴れ間も🌥️
ときどき晴れ間も🌥️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これで青空だったら…と思っちゃいますが、この時間で晴れてたらもう溶けてますよね😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレースはあるけど、半分ラッセル状態🚶🚶‍♀️🚶‍♀️💦
トレースはあるけど、半分ラッセル状態🚶🚶‍♀️🚶‍♀️💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者谷の下に出てきました🤗
行者谷の下に出てきました🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カメラ構えて!とかっこよく撮っていただきました😊📷
カメラ構えて!とかっこよく撮っていただきました😊📷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一面真っ白😍💕
一面真っ白😍💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れてなくてもカメラ止まりません😂
晴れてなくてもカメラ止まりません😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 次は行者谷避難小屋へ🏠
次は行者谷避難小屋へ🏠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 曇りでもこんなに真っ白な景色でも大満足🥰✨✨
曇りでもこんなに真っ白な景色でも大満足🥰✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひゃ〜😍 写真撮るばかりで進みません🤣
ひゃ〜😍 写真撮るばかりで進みません🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青空が一瞬出たら空かさずパチリ📷
青空が一瞬出たら空かさずパチリ📷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寒いよりも暑い😅 この間の八ヶ岳が寒かったので感覚が鈍ってます💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋が目の前にあるのでショートカット🚶🚶‍♀️🚶‍♀️ 雪深すぎてツボ足でなかなか進まん🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからはワカン着けて下山します🥾
ここからはワカン着けて下山します🥾
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お互い取り合いっ子📷
お互い取り合いっ子📷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一生懸命、歩いてます🤣
一生懸命、歩いてます🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 塀を超えるのはジャンプ🤣 雪深いときにしか遊べません😂
塀を超えるのはジャンプ🤣 雪深いときにしか遊べません😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ワカン着けたままジャンプはなかなか勇気入りました🤭
ワカン着けたままジャンプはなかなか勇気入りました🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 腰まで埋もれましたよ🤭 この後の脱出が少々抜けず一瞬焦った😅💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪深いので思ったほど衝撃なし👍🏻
雪深いので思ったほど衝撃なし👍🏻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りはズボズボハマりながら楽しめました🤭
帰りはズボズボハマりながら楽しめました🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木の近くは深いのでハマるとなかなか脱出できず🤣
木の近くは深いのでハマるとなかなか脱出できず🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この感じは!? スキージャンプ台みたい🤭
この感じは!? スキージャンプ台みたい🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ノルディックスキージャンプ!⛷️ 板じゃなくて、ワカンですが🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ついでに寂静山と豪円山のピークハントします🚶🚶‍♀️🚶‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレースはあるけど、なかなか沈みます😅
トレースはあるけど、なかなか沈みます😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もふもふのモンスターゾーン⛄
もふもふのモンスターゾーン⛄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寂静山に到着🏔
寂静山に到着🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かろうじて海が観えます🫡
かろうじて海が観えます🫡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 次は豪円山へ🚶🚶‍♀️🚶‍♀️
次は豪円山へ🚶🚶‍♀️🚶‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから登っていきます😚
ここから登っていきます😚
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 豪円山へ行こうと思ったら、ここからの侵入は立入禁止⛔ 仕方なく下山します💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山後はちょうどチェックイン時間🏠
お風呂入ったりとのんびり😊
下山後はちょうどチェックイン時間🏠 お風呂入ったりとのんびり😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょっと日の入り時間遅すぎた😅
何枚かしか撮れませんでした😝
ちょっと日の入り時間遅すぎた😅 何枚かしか撮れませんでした😝
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲が赤く焼けて、ちょっとでしたが、日の入りも楽しめました😄
雲が赤く焼けて、ちょっとでしたが、日の入りも楽しめました😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夕食はジンギスカン🥢
夕食はジンギスカン🥢
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ウマウマでした😋
ウマウマでした😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 部屋に戻って、もう一杯🍺 大山Gビール👍🏻
部屋に戻って、もう一杯🍺 大山Gビール👍🏻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登り始める前からアイゼン装着🥾
登り始める前からアイゼン装着🥾
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 視界は若干良好!?
視界は若干良好!?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今回は夏山登山口から登ります🚶🚶‍♀️🚶‍♀️
今回は夏山登山口から登ります🚶🚶‍♀️🚶‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだ、樹氷残ってました😍✨✨
まだ、樹氷残ってました😍✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんなに雪が付着したスノーモンスターを大山で観れるなんて😍
こんなに雪が付着したスノーモンスターを大山で観れるなんて😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな天気でも写真が止まらず🥰
こんな天気でも写真が止まらず🥰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスが抜けるかも!? テンション爆上がり🤭
ガスが抜けるかも!? テンション爆上がり🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頼むー🙏🏻 このまま持ってくれー🙏🏻
頼むー🙏🏻 このまま持ってくれー🙏🏻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最高ー😍✨✨
最高ー😍✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 願い叶わず、ガスの中😂
願い叶わず、ガスの中😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モクモクと山頂を目指します🏔
モクモクと山頂を目指します🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂避難小屋はお菓子の家みたいになってます🏠
山頂避難小屋はお菓子の家みたいになってます🏠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪山を始めて3年! ついに厳冬期の大山登頂🏔 ガスガスでまた来ようとリベンジを誓います✊🏻✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて、朝からあまり食べてないのでお腹ペコペコ🤭 早めの昼食タイム⌚
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おにぎり弁当の中身は『山賊おにぎり』
鮭、昆布、カリ梅が入ってました🥰
おにぎり弁当の中身は『山賊おにぎり』 鮭、昆布、カリ梅が入ってました🥰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋から出るとさっきよりも視界は、悪化🥶
小屋から出るとさっきよりも視界は、悪化🥶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山山頂付近はホワイトアウト時はトレースあっても見えにくいので、目印が見えない場合は撤退した方がいいですね🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目の避難小屋からは行者谷へもふもふわかん遊び😍
六合目の避難小屋からは行者谷へもふもふわかん遊び😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スノーモンスターだー🥰
スノーモンスターだー🥰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 たまに腰まで埋まることも😅💦
たまに腰まで埋まることも😅💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ラッセルに疲れた風😂 体力豊富のフォロワーさんに疲れたなど、想像できない🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪が更に積雪して、美しさ倍増😍
雪が更に積雪して、美しさ倍増😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昨日の避難小屋の所に出てきました🚶🚶‍♀️🚶‍♀️
昨日の避難小屋の所に出てきました🚶🚶‍♀️🚶‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここはまっすぐの方が良かったです💦 トレースたどると途中川の方に😅 あまり良くなかったです😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここに腰掛ける? 座っても横滑りしそうです🤣
ここに腰掛ける? 座っても横滑りしそうです🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 実は前日、雪の重みで落ちてきた残骸😱💦💦
一歩遅かったら、怪我だけでは済まなかったかも😨
実は前日、雪の重みで落ちてきた残骸😱💦💦 一歩遅かったら、怪我だけでは済まなかったかも😨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お地蔵様のリーゼントが、バージョンアップしてる🤣 1日で随分伸びましたねw
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 思いっきりワカンで遊ぶ事ができて大満足です😆✨✨
思いっきりワカンで遊ぶ事ができて大満足です😆✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 締めは豆乳ソフトクリーム🍦
最後までご覧いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨✨
締めは豆乳ソフトクリーム🍦 最後までご覧いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨✨