前回の続き😊東から半縦走

2024.01.23(火) 日帰り

レポがかなり遅くなりました💦 久しぶりの友達と、前回の続きの半縦走に行ってきました。 今週から気温がグッと下がって鍋蓋辺りから下山するまで横風がごおごおと吹いていてずーっと寒かったです🥶(音も凄くて怖かった) 西からの方がもちろんしんどいだろうけど、反対側も激下りと階段で途中から足が痛くなりました😅 また西からも登ってみます😄

六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶりに行くとお水がチョロチョロ
久しぶりに行くとお水がチョロチョロ
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶりの市ケ原✨
久しぶりの市ケ原✨
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちに向かうのはめちゃ久しぶり😊
こっちに向かうのはめちゃ久しぶり😊
六甲山・長峰山・摩耶山 良い感じ✨
良い感じ✨
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山に到着!✨
鍋蓋山に到着!✨ 山登りしだして3ヶ月くらいに菊水山から鍋蓋山に行った以来です😅
六甲山・長峰山・摩耶山 岩場の劇下り…こんなんやったんやね。
すっかり忘れてます😅
岩場の劇下り…こんなんやったんやね。 すっかり忘れてます😅
六甲山・長峰山・摩耶山 やっとこの橋へ😄
やっとこの橋へ😄
六甲山・長峰山・摩耶山 エメラルドグリーンが綺麗でした🎵
エメラルドグリーンが綺麗でした🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな道やったんや!🤔
前回から逆だからか、まったく覚えてない😅
こんな道やったんや!🤔 前回から逆だからか、まったく覚えてない😅
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山に到着!😆✨
ずっと工事する音聞こえてたけど、アレは何が建つんだろう?
菊水山に到着!😆✨ ずっと工事する音聞こえてたけど、アレは何が建つんだろう?
六甲山・長峰山・摩耶山 今から向かう須磨アルプスかな😄
今から向かう須磨アルプスかな😄
六甲山・長峰山・摩耶山 劇登りの階段も今回は劇下り
割と長いね〜
劇登りの階段も今回は劇下り 割と長いね〜
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと買えた「六甲山縦走弁当」!イェー😆✨
風がない所を選んだつもりがやっぱり寒い🥶

おかずがしっかりと味付けされていて美味しかったです😋
やっと買えた「六甲山縦走弁当」!イェー😆✨ 風がない所を選んだつもりがやっぱり寒い🥶 おかずがしっかりと味付けされていて美味しかったです😋
六甲山・長峰山・摩耶山 スナック黒帯
一度行ってみたい😃
スナック黒帯 一度行ってみたい😃
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山に向かう途中で見つけました。
土日しか開いてないのかな?
最初、朝日茶屋だと思ったけど、潮見茶屋でしたw
高取山に向かう途中で見つけました。 土日しか開いてないのかな? 最初、朝日茶屋だと思ったけど、潮見茶屋でしたw
六甲山・長峰山・摩耶山 月見茶屋は閉店😫
結局餃子🥟食べられないままでした💦
月見茶屋は閉店😫 結局餃子🥟食べられないままでした💦
🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもたくさんの猫がいるけど、今回は少なかったです。
ご飯あげたかったけど、フードを忘れてしまった。ごめんよ💦
いつもたくさんの猫がいるけど、今回は少なかったです。 ご飯あげたかったけど、フードを忘れてしまった。ごめんよ💦
六甲山・長峰山・摩耶山 鳥居⛩️の上の部分がないなと思ったら上に鳥が…
鳥居⛩️の上の部分がないなと思ったら上に鳥が…
六甲山・長峰山・摩耶山 今から向かうお山が近づいてきました🎵
今から向かうお山が近づいてきました🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 おお!馬の背が見えるポイントへ

凄い風が吹いて寒かった〜🥶
おお!馬の背が見えるポイントへ この辺りから足のかかとと親指が痛くなって靴下脱いでティッシュで応急処置をしました。 凄い風が吹いて寒かった〜🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでさっき履き直した登山靴の靴紐の先が垂れていたので「これ踏んだら危ないかも」と思って直そうとしたら、友達が「ここで直さんでも💦」ってハラハラしたそうです😅
ごめんちゃい😅
ここでさっき履き直した登山靴の靴紐の先が垂れていたので「これ踏んだら危ないかも」と思って直そうとしたら、友達が「ここで直さんでも💦」ってハラハラしたそうです😅 ごめんちゃい😅
🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 向こうのお山も曇ってきました
向こうのお山も曇ってきました
六甲山・長峰山・摩耶山 雪❄️が降ってきました
雪❄️が降ってきました
六甲山・長峰山・摩耶山 寒い🥶
けど、気をつけて登る
寒い🥶 けど、気をつけて登る
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾山に到着!😆✨
横尾山に到着!😆✨
六甲山・長峰山・摩耶山 晴れでは見れない美しい景色😊
晴れでは見れない美しい景色😊
六甲山・長峰山・摩耶山 お久しぶりのマイケル😊
お久しぶりのマイケル😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ボビー山…じゃなくてつがおさんに到着!😆✨
ボビー山…じゃなくてつがおさんに到着!😆✨
六甲山・長峰山・摩耶山 魔の300階段?も下りは楽勝✌️と思っていたけど…地味にキツいね💦
六甲山・長峰山・摩耶山 おらが茶屋に向かう階段
いつもは逆からなので意識してなかったけど、こっちもキツい😅
おらが茶屋に向かう階段 いつもは逆からなので意識してなかったけど、こっちもキツい😅
六甲山・長峰山・摩耶山 高倉山に到着!
そろそろヤバい時間になってきました😅
高倉山に到着! そろそろヤバい時間になってきました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山の景色
生で見ると夜景が綺麗だったんですけど映ってないw
旗振山の景色 生で見ると夜景が綺麗だったんですけど映ってないw
六甲山・長峰山・摩耶山 明石側の夕暮れも綺麗😊
明石側の夕暮れも綺麗😊
六甲山・長峰山・摩耶山 夜景が綺麗に撮れてると思ったらめちゃくちゃブレてる!😱
夜景が綺麗に撮れてると思ったらめちゃくちゃブレてる!😱
六甲山・長峰山・摩耶山 私も足が痛くなって、友達も膝が痛くなってゆっくり下山!
ヘッデンつけてここまで来ました
やった〜😆
私も足が痛くなって、友達も膝が痛くなってゆっくり下山! ヘッデンつけてここまで来ました やった〜😆
六甲山・長峰山・摩耶山 西北のどんがめへ
寒かったので熱燗頼みました
カンパーイ🍻

今日も充実した山登りでした!
ありがとうございました😊✨
西北のどんがめへ 寒かったので熱燗頼みました カンパーイ🍻 今日も充実した山登りでした! ありがとうございました😊✨