金剛登山269回目(狼尾根〜青崩道)

2019.01.06(日) 日帰り

2019年初の投稿です♪ 元日から6日間、あるミッションを課して金剛山へ通いました😳 題して「金剛山3大急登&勝手に3大急登制覇‼️」 三が日は言わずと知れた金剛山3大急登から。 石ブテ47番、中尾の背、サネ尾根、 どれもニヤケが止まらない急登🤤 足だけではなく、手も使ってグイグイ登る感じがいいです👍 4日からは私の中で勝手に急登に認定しているルートへ!! 県境尾根、石ブテ新道、狼尾根、 3大急登に負けず劣らずの劇登り😅 同じ急登でもそれぞれに特色があり、 疲労度も違うし、使う筋肉が異なるのも面白い! 6日間で色々と気づきがありました😳 そしてそして、このミッションで手に入れたのは立派なふくらはぎ!笑 この足で今年もいろんな山に登り、まだまだ奥の深い山の世界を掘り下げていきたいと思います✨ 本年もぼちぼちレポを更新していきます♪ よかったら覗いてください😉

金剛山・二上山・大和葛城山 ミッション1日目:斜面よじ登りの石ブテ47番ルート!アキレス腱にじわじわきます☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 仕事終わりに登ったのでこんな時間😳暗くなる前に急いで下ります💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ミッション2日目:中尾の背!取り付きからロープを使ってどんどん高度を上げていきます。
金剛山・二上山・大和葛城山 ある程度登ると緩やかになりますが、最後にひと踏ん張り!!傾斜がきつくなります💦
金剛山・二上山・大和葛城山 2日目もお昼過ぎに仕事を終えて登りました😳日没までに下り切ります!!
金剛山・二上山・大和葛城山 ミッション3日目:サネ尾根は取り付きまでのダイトレが長い!!この日は冷え込んでいて、随分下の方から白くなっていました☃️
金剛山・二上山・大和葛城山 色々履き試して一番足にしっくりきた本格登山靴!購入しました😳✨この靴で今年は雪山に挑戦!!今日は慣らしです👍
金剛山・二上山・大和葛城山 靴のグリップがとても良く、次の一歩を躊躇なく出せます!!感動😳✨✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 13時のライブカメラ、たくさんの人で賑わっていますね〜☺️
13時のライブカメラ、たくさんの人で賑わっていますね〜☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 ミッション4日目:県境尾根は私の中では実は一番の急登!アキレス腱がピーーンとはって、登りごたえがあります☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 取り付きに以前はなかった親切なロープがありました🙇‍♀️
取り付きに以前はなかった親切なロープがありました🙇‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 4日目は一番いい天気でした☀️太陽の光を浴びて、体も心も元気になります☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 いい青空だっ😄
いい青空だっ😄
金剛山・二上山・大和葛城山 ミッション5日目:石ブテ新道は2日目に登った47番ルートと合流するまで傾斜のきつい登りが続きます!
金剛山・二上山・大和葛城山 旧道もなかなか急ですが、やっぱり新道かな?急登の認定基準のひとつに、安全に下れるかどうかというものもあります。今回の6つの急登は、ほとんど下りには使いません。転げていきそうなので😅
金剛山・二上山・大和葛城山 まっしろけで眺望ゼロ☃️
まっしろけで眺望ゼロ☃️
金剛山・二上山・大和葛城山 ミッション6日目:実は今回のミッションは5日で終わりの予定でしたが、石ブテ新道を登っている最中に狼尾根のことを思い出し急遽追加😳
金剛山・二上山・大和葛城山 狼尾根の入り口の倒木が整備されて、すごく取り付きやすくなっていました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 急登にロープはつきもの😉👌
急登にロープはつきもの😉👌
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな看板あったかな🤔?
こんな看板あったかな🤔?
金剛山・二上山・大和葛城山 ミッション終了✨6日間お付き合いいただいた父にも感謝🙇‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 今年も山を駆け回るイノシシのように、猪突猛進!いろんなことに挑戦したいです👍
金剛山・二上山・大和葛城山 大好きな金剛山、今年もよろしくお願いします🙇‍♀️
大好きな金剛山、今年もよろしくお願いします🙇‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 6日間レポ、お付き合いありがとうございました🙇‍♀️
6日間レポ、お付き合いありがとうございました🙇‍♀️