愛宕山・東ムカイ山・小瀬名富士・物見山・高指山・日和田山

2024.01.22(月) 日帰り

1 時間

今日は武蔵横手駅から今まで登った事の無い長尾根山、五常山にトライする事にしました!✌️👍 いつもの様に巾着田駐車場🅿に車🚗を止め高麗駅から武蔵横手駅にまで移動! 武蔵横手駅スタートです!👣👣 スタートして長尾根山に向かおうとしたら・・・・😨😱 え〜っ・・・・😱😩  どうして?

日和田山・物見山 武蔵横手駅スタート!👣👣
武蔵横手駅スタート!👣👣
日和田山・物見山 今日の登山計画!
今日の登山計画! 武蔵横手駅スタートしてから長尾根山、五常山と進み分岐で深沢山、水晶山と進みスタートの武蔵横手駅に戻るコースです!✌️👍
日和田山・物見山 スタートからの各ピークの時間計画!👍✌️
スタートからの各ピークの時間計画!👍✌️
日和田山・物見山 ここから左側の道に進みます!👣👣
ここから左側の道に進みます!👣👣
日和田山・物見山 え〜っ!😱
立入禁止?
何で?
通れないの? ダメ🙅なの?

登山計画をもう一度確認!👀
え〜っ!😱 立入禁止? 何で? 通れないの? ダメ🙅なの? 登山計画をもう一度確認!👀
日和田山・物見山 アッ!⛔このマークが付いてる!
進入禁止だ!😩😩

仕方無いのでルート変更!
そのまま五常の滝方面に進め〜!👣👣😁😜
アッ!⛔このマークが付いてる! 進入禁止だ!😩😩 仕方無いのでルート変更! そのまま五常の滝方面に進め〜!👣👣😁😜
日和田山・物見山 カーブミラーに写してピース✌!
難しい!😵😨😱
カーブミラーに写してピース✌! 難しい!😵😨😱
日和田山・物見山 それでは安心、得意ないつもの👤影✌ピース!

この後日差しが無くなります!
早めにやって良かった!👍✌️
それでは安心、得意ないつもの👤影✌ピース! この後日差しが無くなります! 早めにやって良かった!👍✌️
日和田山・物見山 五常の滝受付、今日休み!
シ〜ンとしています!😐🤐
五常の滝受付、今日休み! シ〜ンとしています!😐🤐
日和田山・物見山 通路塞がれている左側に進みます!👣👣
通路塞がれている左側に進みます!👣👣
日和田山・物見山 歩きOKです!👍👣👣
歩きOKです!👍👣👣
日和田山・物見山 分岐の所にやって来ました!
さぁ~ どうしょう!🤔
あたご君どっちに行ったら良い? 👈? 👉?

一人だから勝手に変更OK!😜
分岐の所にやって来ました! さぁ~ どうしょう!🤔 あたご君どっちに行ったら良い? 👈? 👉? 大幅に変更したのだから西大峰、深沢山方面で無く北向地蔵方面に変更します! 一人だから勝手に変更OK!😜
日和田山・物見山 北向地蔵に到着!😀
北向地蔵に到着!😀
日和田山・物見山 安全登山を祈願🙏しました!
安全登山を祈願🙏しました!
日和田山・物見山 北向地蔵隣りにある愛宕山のピーク!👍✌️
日和田山・物見山 小瀬名富士の三角点にタッチ!👆
小瀬名富士の三角点にタッチ!👆
日和田山・物見山 物見山に到着!👣👀😀
だ〜れもいません!😨😰
物見山に到着!👣👀😀 だ〜れもいません!😨😰
日和田山・物見山 物見山独り占め!✌️👍
物見山独り占め!✌️👍
日和田山・物見山 物見山の三角点にタッチ!👆
物見山の三角点にタッチ!👆
日和田山・物見山 アッと言う間に日差しが無くなりました!

手の指先冷たい!🥶🥶
🧤手袋しょう と!😁✌️
アッと言う間に日差しが無くなりました! 手の指先冷たい!🥶🥶 🧤手袋しょう と!😁✌️
日和田山・物見山 物見山登り口に下りて来ました!
これから高指山に向かいます!👣👣
物見山登り口に下りて来ました! これから高指山に向かいます!👣👣
日和田山・物見山 何時もだったらこの山向こうに富士山🗻が見えるのにな〜! 残念!🤐😩
日和田山・物見山 高指山に到着!👍
高指山に到着!👍
日和田山・物見山 足🦶が少し痛い!🥴
でも頑張れ!💪👍✊

高指山を後にし日和田山に到着!👣👣
足🦶が少し痛い!🥴 でも頑張れ!💪👍✊ 高指山を後にし日和田山に到着!👣👣
日和田山・物見山 日和田山の三角点にタッチ!👆
日和田山の三角点にタッチ!👆
日和田山・物見山 日和田山からの景色!👀
霞んでいて余り見えません!
😩🥴
日和田山からの景色!👀 霞んでいて余り見えません! 😩🥴
日和田山・物見山 今日は余り良い事無いな〜!
😩🥴😨😰 最悪!😱

ありがとうございました🙇
嬉しかったです!🤗
今日は余り良い事無いな〜! 予定大幅変更、グレーゾーン進んだ為に道無くなり戻ったり、足痛く成ったり! 😩🥴😨😰 最悪!😱 と思ったら頂上で出会った方からドリップコーヒー☕を頂き一気にテンションアップ⤴️⤴️⤴️ ありがとうございました🙇 嬉しかったです!🤗
日和田山・物見山 二の鳥居に下りて来ました!
二の鳥居に下りて来ました!
日和田山・物見山 びっくり(@_@;)
二の鳥居に誰もいません!😱

二の鳥居独り占め!👍✌️
びっくり(@_@;) 二の鳥居に誰もいません!😱 二の鳥居独り占め!👍✌️
日和田山・物見山 余りの静けさに😱😱👾👾
余りの静けさに😱😱👾👾
日和田山・物見山 一ノ鳥居に下りて来ました!
お疲れ様です!🙋
一ノ鳥居に下りて来ました! お疲れ様です!🙋
日和田山・物見山 日和田山登り口にクレーン車
日和田山登り口にクレーン車
日和田山・物見山 登り口の木を伐採しています!
枯れた🌲が有ったから安全の為に伐採しています!👍✌️
登り口の木を伐採しています! 枯れた🌲が有ったから安全の為に伐採しています!👍✌️
日和田山・物見山 良く見るとクレーンフック近くの🌲木に作業している人が!😱😱
安全に作業して下さいね!🙏
良く見るとクレーンフック近くの🌲木に作業している人が!😱😱 安全に作業して下さいね!🙏
日和田山・物見山 巾着田駐車場🅿に戻って来ました!👍✌️
巾着田駐車場🅿に戻って来ました!👍✌️
日和田山・物見山 予定していた⛰山に行けませんでした!😨😰
進入禁止により大幅計画変更!😰😨
グレーゾーンを進んだ為に道が無くなる!😱😩

道迷い戻ったりしましたが、無事に下山出来ました!😀😁
良かった、良かった!🤗🤗

おしまい
予定していた⛰山に行けませんでした!😨😰 進入禁止により大幅計画変更!😰😨 グレーゾーンを進んだ為に道が無くなる!😱😩 道迷い戻ったりしましたが、無事に下山出来ました!😀😁 良かった、良かった!🤗🤗       おしまい