臘梅を求めて宝登山へ→長瀞アルプスハイキング

2019.01.05(土) 日帰り

4 時間

久しぶりにお花に癒されたくなり、臘梅を求めて宝登山へ。🤗 長瀞まで約180km🚙約3時間 5時前に出発し、予定通り8時頃に到着🎵 まずは宝登山神社⛩️を参拝し、本日の安全祈願をしてから宝登山に向けてGo⤴️😊 途中でちょっと登山道を外れ、展望台っぽい所に寄り道して📷 1時間程でロープウェイ山頂駅に到着❗ まだ🚡始発前なので誰もいない😅 お目当ての臘梅を求めて、ろうばい園を散策・・・ 結果としては、ちょっとまだ早かったですね。🙄(実は長瀞町のホームページにも見頃は1月中旬以降となっていたし・・・🤔) そんな中でも、よく咲いている木を見つけては📷撮ったり、香りを楽しんだりして癒されました🎵🤗 そして宝登山神社⛩️奥宮を参拝して、宝登山の山頂へ。 宝登山、3年ぶり2回目の登頂🙌😆 天気にも恵まれて、山頂からは両神山や甲武信ヶ岳・武甲山などの大パノラマ🎵😊 臘梅もステキでしたが、梅百花園には白・紅・ピンクの梅も咲いてました🎵(こちらもまだ早かったですけど・・・🙄) 宝登山の梅達にも癒されたので、そのまま下山するつもりだったけど、長瀞アルプスを歩いてみたくなり、もう一度山頂まで登り返して、山の逆側に下りる長瀞アルプスへ。🤗 途中の分岐を長瀞駅に向かうつもりだったのですが、「野上駅から🚃で長瀞駅まで戻ればいいじゃん❗」と、結局野上駅まで歩いちゃった🎵🤗 さらに、野上駅に着くと次の🚃まで30分以上あったので、「🚃待ってるより🚶の方が早いじゃん❗🤔」と、長瀞駅まで歩いちゃった‼️ さすがに疲れたけど、結果🚃より早く長瀞駅に到着❗🤗 その後、岩畳観光して、ご飯とかき氷を食べて帰りました🎵😆

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 高坂SA(関越道)で朝食🎵
朝から高カロリー
頑張って消費せねば💦
高坂SA(関越道)で朝食🎵 朝から高カロリー 頑張って消費せねば💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まずは宝登山神社⛩️に参拝🎵
まずは宝登山神社⛩️に参拝🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 本日の安全祈願🙏
本日の安全祈願🙏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 朝早いので空いてました🎵
朝早いので空いてました🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 稲荷神社⛩️
稲荷神社⛩️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さぁ頑張って行ってみよう⤴️⤴️😊
さぁ頑張って行ってみよう⤴️⤴️😊
途中の展望台っぽい所から📷
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中の展望台っぽい所から📷②
一番右は武甲山かな。😉
途中の展望台っぽい所から📷② 一番右は武甲山かな。😉
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中のあづま屋
途中のあづま屋
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 レストハウス🎵
レストハウス🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 🚡宝登山頂駅に到着🎵
🚡宝登山頂駅に到着🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだ🚡始発前です🎵
まだ🚡始発前です🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘🔔鳴らしちゃった💝
鐘🔔鳴らしちゃった💝
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かわいい🚻と花壇
かわいい🚻と花壇
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 💮咲いたら、かわいい花壇になりそう🎵🤗
💮咲いたら、かわいい花壇になりそう🎵🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山山頂までもう少し❗
のんびり行きましょう⤴️⤴️😊
宝登山山頂までもう少し❗ のんびり行きましょう⤴️⤴️😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まずはお目当ての臘梅を・・・
まずはお目当ての臘梅を・・・
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これは何かな⁉️
これは何かな⁉️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 アップにするとこんな感じです❗
これからお花💮咲くのかな⁉️🙄
ミツマタの蕾らしいです。🤗
アップにするとこんな感じです❗ これからお花💮咲くのかな⁉️🙄 ミツマタの蕾らしいです。🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お目当ての臘梅⤴️⤴️🤗
お目当ての臘梅⤴️⤴️🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 青空に映えます⤴️⤴️🤗
青空に映えます⤴️⤴️🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ステキですね。🤗
ステキですね。🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 香りもステキです⤴️⤴️😆
香りもステキです⤴️⤴️😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 展望もステキ⤴️⤴️😊
両神山をアップで🎵
展望もステキ⤴️⤴️😊 両神山をアップで🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらは武甲山です🎵
こちらは武甲山です🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社⛩️奥宮に到着🎵
宝登山神社⛩️奥宮に到着🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お正月なので🐶着物🎵
可愛い⤴️⤴️🤗
お正月なので🐶着物🎵 可愛い⤴️⤴️🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 それでは奥宮に参拝🎵
それでは奥宮に参拝🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 無事に🏠まで帰れますように🙏
無事に🏠まで帰れますように🙏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山に登頂🙌😆
3年ぶり2回目🤗
宝登山に登頂🙌😆 3年ぶり2回目🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂からの武甲山です🎵
山頂からの武甲山です🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂からの両神山です🎵
山頂からの両神山です🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山~両神山のパノラマ🎵
武甲山~両神山のパノラマ🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 臘梅、可憐ですね👍😆
臘梅、可憐ですね👍😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ステキです🎵🤗
ステキです🎵🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 咲いている木はこんな感じだけど、まだまだ咲いてない木が多かったです。🙄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 臘梅も色々な種類があるのね。🤔
こちらは中が紫で花びらは丸っこい。🙄
臘梅も色々な種類があるのね。🤔 こちらは中が紫で花びらは丸っこい。🙄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらは中が紫で花びらがとんがり🎵🙄
こちらは中が紫で花びらがとんがり🎵🙄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらは中が紫じゃないの🤗
こちらは中が紫じゃないの🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらは梅百花園の紅梅です🎵😉
こちらは梅百花園の紅梅です🎵😉
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 紅梅もステキです🎵🤗
紅梅もステキです🎵🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 紅梅もまだまだ早かったけど😅
紅梅もまだまだ早かったけど😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ピンクの梅も咲いてました🎵🤗
ピンクの梅も咲いてました🎵🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これも可愛い🤗
これも可愛い🤗
ステキです🎵🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 白梅も咲いてました🎵🤗
白梅も咲いてました🎵🤗
ステキです🎵🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 梅百花園もまだ早かったですね。🙄
梅百花園もまだ早かったですね。🙄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 🚡山頂駅まで下りて来たけど、長瀞アルプスを歩いてみたくなり、山頂まで登り返します。😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 再び臘梅、キレイです⤴️⤴️🤗
再び臘梅、キレイです⤴️⤴️🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ステキです⤴️⤴️🤗
ステキです⤴️⤴️🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 臘梅を楽しみながら頑張って登ります🎵😅
臘梅を楽しみながら頑張って登ります🎵😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂から山の逆側の長瀞アルプスを歩きます。👍😊
山頂から山の逆側の長瀞アルプスを歩きます。👍😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 毒キノコに注意💦
昨年は間違えて食べちゃった人が多かったみたいですね。😟
毒キノコに注意💦 昨年は間違えて食べちゃった人が多かったみたいですね。😟
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞アルプス、案内板が整備されていて歩きやすいです🎵😉
長瀞アルプス、案内板が整備されていて歩きやすいです🎵😉
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 落ち葉🍂のじゅうたん🎵
ちょっと滑るけど🙄
落ち葉🍂のじゅうたん🎵 ちょっと滑るけど🙄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 土石流は危ない🤔
土石流は危ない🤔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 街中まで下りて来た🎵🤗
街中まで下りて来た🎵🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あの山の上を歩いて来たのね。🤔
あの山の上を歩いて来たのね。🤔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅に到着🎵
野上駅に到着🎵 ここから🚃で長瀞駅まで帰るつもりでヤマップ終了しちゃった。🙄 次の🚃まで30分以上待つので、長瀞まで🚶の方が早いのでは⁉️🤔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 結局🚶で長瀞駅に到着🎵
やっぱり🚃より早かった👍🤗
結局🚶で長瀞駅に到着🎵 やっぱり🚃より早かった👍🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 朝食の高カロリーは消費できたかな⁉️🤔
朝食の高カロリーは消費できたかな⁉️🤔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 岩畳を観光です🎵🤗
岩畳を観光です🎵🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こたつ舟、いいなぁ⤴️⤴️😊
こたつ舟、いいなぁ⤴️⤴️😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 水がキレイ⤴️🤗
水がキレイ⤴️🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お腹空いたので、鮎めしをいただきました🎵
メッチャ美味しかった⤴️⤴️🤗
結局、せっかく消費してもまた食べてしまう。🙄
お腹空いたので、鮎めしをいただきました🎵 メッチャ美味しかった⤴️⤴️🤗 結局、せっかく消費してもまた食べてしまう。🙄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだお正月なので、閉まってるお店もありました。😅
まだお正月なので、閉まってるお店もありました。😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞名物のかき氷🍧
黒蜜抹茶金時、メッチャ美味しかった⤴️⤴️🤗
完食したけど苦しくなっちゃった。😟
結局、消費した以上に食べてしまったのでは⁉️🤔
長瀞名物のかき氷🍧 黒蜜抹茶金時、メッチャ美味しかった⤴️⤴️🤗 でも、鮎めし食べたばかりだったので、半分位でお腹一杯になっちゃった。🙄 完食したけど苦しくなっちゃった。😟 結局、消費した以上に食べてしまったのでは⁉️🤔