3 時間 2 分
1 時間 37 分
254 /
274 m
すべて見るワンコと泊まれるヒュッテ入笠。 前日14日の降雪でようやく雪山らしくなってました。 コロは雪山お初。 どんな反応するか楽しみでした。 飼い主的には雪原を走り回る姿を期待してましたが、コロは生粋の埼玉犬民。雪知らないし寒いし風めっちゃくちゃ強いし吹きだまりにズボズボ埋もれてビックリ。 歩くの拒否で元来た道を戻りたがってしまい、途中抱っこしたりして何とか登頂出来ました。 翌日は予報では-20℃爆風でしたが、 ご来光見に福岡から来られたソロの方と山頂に行きました。実際は-12℃、風は昨日の方が強かったです。 雲多めでしたがキレイなご来光が拝めました。 小屋には部屋にワンコ用のエサ皿やエチケット袋なども置いてあったり 食堂以外はワンコOK。リードフックもいろんな所にありました。 部屋にペットシートを敷いたのですが、そこでしてくれず 夜中の2時に限界が来て外に出たがり、部屋のドアをガリガリ。 根負けしてトイレのために-10℃の外へ行きました。 小屋の食事は平日プランなので、バイキングではなくメニューから選ぶ形でした。ビーフシチューが食べたかったのですが今はやってないそうです。代わりの新しいメニューの牛肉の赤ワイン煮をいただきました。噂通りここの食事は本当においしいです。街の高級レストランレベルだと思います。 奥さまも常に気配りしてくださり、とても居心地いい小屋でした。