なが〜い山名 & なが〜い山⛰️歩き〜🚶

2019.01.04(金) 日帰り

今回は、先日言っていた今年『初』山歩き で〜す。o(^o^)o 何処に行こうかと考え🤔た末に牛奥雁ヶ腹摺山と近くの山に『決定』‼️ 小金沢山と牛奥雁ヶ腹摺山では物足りず---😅 じゃあ行けるところ迄と決めて🚶歩みを進める。 とりあえずは、雁ヶ腹摺山まで行けたらいいなぁ〜って感じで---😙 日陰では、雪があり土とのミックス区間が一部で歩き🚶ずらく、しかしチェーンアイゼンは出番無し❗ 登山道も倒木箇所あり一部区間歩き🚶ずらかったわ〜 😫 大峠、休憩小屋にて昼食の後、大峠からの富士山 『🗻』どぉ〜んを👀見て 時計をチラリ⌚👀この辺りがリミットかなと判断して来た道を戻りました。 帰りの登り帰しは、大峠〜川胡桃沢ノ頭あたり迄が地味にいやらし感じでした。😲 今回は、すれ違った人 6人 鹿 10頭前後見かける。 静かな山歩き⛰️🚶となりました。 最初から最後まで、富士山 『🗻』が絶えず👀見えて満足でした。😁 おしま〜い👋

雁ヶ腹摺山・岩殿山 ワックス手入れ済み靴にて『初山歩き』‼️
ワックス手入れ済み靴にて『初山歩き』‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 スタート🚶直前の 車内表示🌡️温度
おぉ〜寒っ  (>_<)
スタート🚶直前の 車内表示🌡️温度 おぉ〜寒っ (>_<)
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ペンションすずらんさんの駐車場🅿️🚗に停めさせてもらいました。😄
雁ヶ腹摺山・岩殿山 さあ〜スタート🚶じゃあ〜Go〜✊‼️
手前のストックは、私のです。😁
さあ〜スタート🚶じゃあ〜Go〜✊‼️ 手前のストックは、私のです。😁
雁ヶ腹摺山・岩殿山 道路を渡りすぐ登山口です。😁
道路を渡りすぐ登山口です。😁
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ここで、3回目の道路を横切り渡ります。
幼木の植生保護の為‼️
ここで、3回目の道路を横切り渡ります。 その先にネット柵がありネット扉を上下2ヵ所紐をほどき登山道に---(開けたら閉める) 幼木の植生保護の為‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 今日は、雲☁️ひとつない峰不二子ちゃ〜ん❤️🗻
今日は、雲☁️ひとつない峰不二子ちゃ〜ん❤️🗻
雁ヶ腹摺山・岩殿山 山頂、にて行き先表示を👀確認‼️
山頂、にて行き先表示を👀確認‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 さあ、山頂で〜す。わぁ〜いd=(^o^)=b
着いた‼️  おっ👀置物が一対(いっつい)
答えは、ずく先の⛰️山にて---
さあ、山頂で〜す。わぁ〜いd=(^o^)=b 着いた‼️ おっ👀置物が一対(いっつい) 答えは、ずく先の⛰️山にて---
雁ヶ腹摺山・岩殿山 誰も、いなかったので---スマホ片手に📷パシャっとな😙(  自撮り棒が必要かなあ〜🤔)
誰も、いなかったので---スマホ片手に📷パシャっとな😙( 自撮り棒が必要かなあ〜🤔)
雁ヶ腹摺山・岩殿山 笹道の後ろに映えるキレイ✨なブルー
雲☁️ひとつなぁ〜い(^o^)v
笹道の後ろに映えるキレイ✨なブルー 雲☁️ひとつなぁ〜い(^o^)v
雁ヶ腹摺山・岩殿山 雲☁️がないと、なぜか撮って📷しまう---😅  何枚も‼️
雲☁️がないと、なぜか撮って📷しまう---😅 何枚も‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 さっ、そうこうしている間に次の⛰️山にとおちゃこぉ〜 わ〜いo(^o^)o  でも以外と近いのね😆  さて、次に向かう🚶よー
さっ、そうこうしている間に次の⛰️山にとおちゃこぉ〜 わ〜いo(^o^)o でも以外と近いのね😆 さて、次に向かう🚶よー
雁ヶ腹摺山・岩殿山 此方の山頂の標柱も忘れずにっと‼️
1枚📷
此方の山頂の標柱も忘れずにっと‼️ 1枚📷
雁ヶ腹摺山・岩殿山 またまた、スマホ片手に---😅(撮るのに気ばかり行って笑顔がでない〜)先程もそうだけどね〜
雁ヶ腹摺山・岩殿山 此方で、先程の置物👆アップがこれなんだよね〜😀   シーサー❔狛犬❔んっどっちなんだぁ〜🙄  正月だから、置いてあるのか、一年中なのかはわかりませんが---
此方で、先程の置物👆アップがこれなんだよね〜😀 シーサー❔狛犬❔んっどっちなんだぁ〜🙄 正月だから、置いてあるのか、一年中なのかはわかりませんが---
雁ヶ腹摺山・岩殿山              どぉ〜ん 『◯◯◯』‼️(^○^)
どぉ〜ん 『◯◯◯』‼️(^○^)
雁ヶ腹摺山・岩殿山 富士山🗻バックに📷(牛奥雁ヶ腹摺山にて)
富士山🗻バックに📷(牛奥雁ヶ腹摺山にて)
雁ヶ腹摺山・岩殿山 何気なく、置物を少し意識👆して---
何気なく、置物を少し意識👆して---
雁ヶ腹摺山・岩殿山 川胡桃沢ノ頭に行く途中
ミニスケート⛸️リンク👀発見‼️
厚さ4センチ〜5センチくらいか---
川胡桃沢ノ頭に行く途中 ミニスケート⛸️リンク👀発見‼️ 厚さ4センチ〜5センチくらいか---
雁ヶ腹摺山・岩殿山 サイコーの眺め〜🙆
サイコーの眺め〜🙆
雁ヶ腹摺山・岩殿山 文字が、いまいちはっきりしないねえ〜🙄
文字が、いまいちはっきりしないねえ〜🙄
雁ヶ腹摺山・岩殿山  大峠への分岐‼️
帰り黒岳に寄る事に---(分岐から5分くらいかな)
大峠への分岐‼️ 帰り黒岳に寄る事に---(分岐から5分くらいかな)
雁ヶ腹摺山・岩殿山 う〜ん倒木が---これから先まだまだあります。その様子は、帰りに‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 大峠に---とおちゃこぉ〜(^○^)
大峠に---とおちゃこぉ〜(^○^)
雁ヶ腹摺山・岩殿山               ふむふむ🤔シオジの森かぁ〜
ふむふむ🤔シオジの森かぁ〜
雁ヶ腹摺山・岩殿山 標柱と一緒に不二子ちゃ〜ん🗻を📷パシャ‼️
標柱と一緒に不二子ちゃ〜ん🗻を📷パシャ‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 さて、🗻を見たし👀昼飯に---
セブンの🍙と味噌汁〜  腹が空いてるから
まいぅ〜🤣 旨っ‼️ 他、行動食をつまむ。
さて、🗻を見たし👀昼飯に--- セブンの🍙と味噌汁〜 腹が空いてるから まいぅ〜🤣 旨っ‼️ 他、行動食をつまむ。
雁ヶ腹摺山・岩殿山 大峠から、リターン途中にて--- 行きに気がつかなかったかな---この表示板、登山道が少し下を通った感じで。
雁ヶ腹摺山・岩殿山 荒れてますな〜次の📷写真👉👉👉
荒れてますな〜次の📷写真👉👉👉
雁ヶ腹摺山・岩殿山 何本もの木が--- ルートロスしない様に👀リボンに注意‼️通過でした。😁
雁ヶ腹摺山・岩殿山 まだ、他にもこんな箇所がありました。
だいぶ、荒れ荒れ---😣
まだ、他にもこんな箇所がありました。 だいぶ、荒れ荒れ---😣
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ザックザックくぅ〜 😄
ザックザックくぅ〜 😄
雁ヶ腹摺山・岩殿山 先程の、分岐からの黒岳〜(^-^)
先程の、分岐からの黒岳〜(^-^)
雁ヶ腹摺山・岩殿山 此方でも、1枚パシャ📷‼️
此方でも、1枚パシャ📷‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 チェーンアイゼンは、不要で通過〜😄
チェーンアイゼンは、不要で通過〜😄
雁ヶ腹摺山・岩殿山  富士〜富士〜富士〜山🗻‼️
富士〜富士〜富士〜山🗻‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 時間が、あれば雁ヶ腹摺山も行きたかったけど---またの機会に‼️(陽のながい時期ならねえ)
雁ヶ腹摺山・岩殿山 日射しが、傾きはじめました---十分明るいけど。
日射しが、傾きはじめました---十分明るいけど。
雁ヶ腹摺山・岩殿山 さあ、ゴールです。😁
さあ、ゴールです。😁
雁ヶ腹摺山・岩殿山 はい、ペンションすずらん駐車場🅿️🚗
ゴール🏁🙌‼️    おしまぁ〜いEnd‼️(
はい、ペンションすずらん駐車場🅿️🚗 ゴール🏁🙌‼️ おしまぁ〜いEnd‼️(