白尾山~六ノ里から

2024.01.14(日) 日帰り

品パパさんグループとコラボで白尾山へ。参加された皆さんと、先行して頂いた方のおかげで、何とか山頂まで行くことができました。24インチか迷いましたが、取り回し優先で22インチのスノーシューを選択。今日の雪では浮力が足りず、何度もズボりました…。

もうすぐゲレンデトップのあたりから、白山です。先行された方がトレースを付けて頂いたので、助かりました。

ゲレンデトップ。ここでも十分良い景色。

ブナなどの林の中を歩きます。スノーシューでヒザ下くらいで、先頭を交代しながら進みました。

御嶽、乗鞍。

乗鞍アップで。残念ながら、ここからは北アルプスは見えません。

帰路のゲレンデトップ下からの白山。斜陽となって見え方が違いますね。

野伏方面。今年は行けるかな?

この活動日記で通ったコース

白尾山登山口-白尾山 往復コース

• 02:35