スノーシューdeラッセル三国山

2024.01.14(日) 日帰り

スノーシューを楽しもうツアー✨ 登山口から少し登った所で、お借りしたスノーシューを装着。ワカンと履き心地が全く違う💦足に重りをつけているみたい💦 先行者1名のあとをメンバー先頭として歩くのと、8人の最後尾を歩くのとは天国と地獄😂ウルトラマンのごとく数分は先頭を頑張ったつもり🤭ノートレースの下りは張り切って先頭になり転ぶ、登り返しの所で交代。人間性丸出しやん😆でも皆んな優しいんだな〜✨ メンバーに助けられながらの楽しい山行🗻ありがとうございました😊 上越線は上州(群馬)と越後(新潟)を結ぶ鉄道路線だと初めて知る🚃登山しながら色々話していると知識が増えていくね😆人生、日々勉強なり✏️ YAMAP100座目は三国山でした🗻

仙ノ倉山・平標山・大源太山 朝焼けキレイ☀️
朝焼けキレイ☀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 スノーシューをHさんからレンタル✨
初スノーシュー✨
スノーシューをHさんからレンタル✨ 初スノーシュー✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 スノーシュー履いて楽しもう✨
スノーシュー履いて楽しもう✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登るよー
登るよー
仙ノ倉山・平標山・大源太山 影遊び
影遊び
仙ノ倉山・平標山・大源太山 頑張って登ってるみたい
頑張って登ってるみたい
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いい天気なんです☀️
いい天気なんです☀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ニヤついちゃってますね😆
ニヤついちゃってますね😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 空を眺めてもキレイ😍
空を眺めてもキレイ😍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 浅間山…じゃなくて草津白根山みたいです😆
浅間山…じゃなくて草津白根山みたいです😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ちょこんと富士山
ちょこんと富士山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山口からラッセルしてきてくださったラッセル好きな群馬県民の男性に追いついて、ここから皆んなで交代でラッセル‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 見えるかな?ちっちゃい雪庇
見えるかな?ちっちゃい雪庇
仙ノ倉山・平標山・大源太山 進むぜぃ🥾
進むぜぃ🥾
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シュカブラもあちこちに✨
シュカブラもあちこちに✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 自然の造形美✨
自然の造形美✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 本日のラッセラー(勝手に作った造語)👨
本日のラッセラー(勝手に作った造語)👨 この先、膝とストックで雪を崩しながらラッセルする所を真後ろで眺められて勉強になりました‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 テーブルマウンテン苗場山と苗場スキー場⛷️
テーブルマウンテン苗場山と苗場スキー場⛷️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 枝をかきわけ
枝をかきわけ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ウィニングロード✨
ウィニングロード✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 さっそく調理開始🍳
さっそく調理開始🍳
仙ノ倉山・平標山・大源太山 噂に聞く、ふなあやさん食堂開店✨
美味しそうなフルーツ🍓🍌
噂に聞く、ふなあやさん食堂開店✨ 美味しそうなフルーツ🍓🍌
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ホットワインでかんぱーい🍷
シナモン、クローブが入っていて美味しい😋
ホットワインでかんぱーい🍷 シナモン、クローブが入っていて美味しい😋 道中でglobeの話題が出ていたのは温泉入浴時に謎が解明🎤😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ①ジンギスカン&レタス
①ジンギスカン&レタス 切り込みを入れたコッペパンにわさびタルタルが塗ってあって美味しい😋色々な下準備ありがとうございます😭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ②ウインナー&レタス&バジル
美味しいんですて(新潟弁)😋
②ウインナー&レタス&バジル 美味しいんですて(新潟弁)😋
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ③イチゴ&バナナ&ホイップクリーム

全部美味しすぎるやろー😋
ふなあやさん、たみこさん、ごちそうさまでした‼️
③イチゴ&バナナ&ホイップクリーム 締めのスイーツは、メレンゲ王子大活躍🥚🤴たみこさんお手製のシフォンケーキの柚子風味🧁 全部美味しすぎるやろー😋 ふなあやさん、たみこさん、ごちそうさまでした‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 休憩場所にいらしたお兄さんのスノーシューとダルマを撮らせていただく。ありがとうございます😊初めて拝見したけどダルマ弁当の容器で作るんですね✨今度真似して買ってみよ〜🍱
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山。行きには見えなかった山頂標識😆どなたかが掘り起こしてくれたみたい✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下りも楽しすぎる
下りも楽しすぎる
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ryuheiくんにムチャブリ
ryuheiくんにムチャブリ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雪にダイブ❄️
雪にダイブ❄️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 右側に倒れて欲しかったと女性陣からのクレーム😆
右側に倒れて欲しかったと女性陣からのクレーム😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雪遊びは楽しいな❄️
雪遊びは楽しいな❄️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 無事に下山。
コンクリートの切れ目が登山口です😳
無事に下山。 コンクリートの切れ目が登山口です😳
仙ノ倉山・平標山・大源太山 恒例のジャーーーンプ
恒例のジャーーーンプ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 温泉入って、帰りに南魚沼市の本気丼(まじどん)😋魚沼産コシヒカリなんだから米は美味しいに決まってる🌾
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お店は魚沼釜蔵
お店は魚沼釜蔵 https://www.sep-i.co.jp/uonuma/
仙ノ倉山・平標山・大源太山 〜南魚沼産特A釜炊き黄金コシヒカリ米〜

牛カツ美味しかった😋
卵は生卵or温泉卵で後者選択🥚
〜南魚沼産特A釜炊き黄金コシヒカリ米〜 牛カツ・村上牛・牛タン・ローストビーフ・もちぶた・魚沼山葵『牛三昧・厚切もちぶた』丼 牛カツ美味しかった😋 卵は生卵or温泉卵で後者選択🥚 ご飯少なめで良かったな〜肉の量も少なめにできたらいいのに。歳のせいね💦お腹いっぱい🐷
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ぜひ南魚沼市へ🙏色んなお店が色んな丼を作っているそうです🍚
ぜひ南魚沼市へ🙏色んなお店が色んな丼を作っているそうです🍚 https://majidon.jp/