南アルプスのQueen♡ @仙丈ヶ岳へ

2019.01.03(木) 2 DAYS

1048 / 2077 m

お正月なのでトモ嬢と沢沿の戸台河原からアプローチして仙丈ヶ岳へ。 ド快晴でお正月早々ダイナミックな景色堪能。 久しぶりに青空見ました。 越後に住んでると毎日ネズミ色の空です(笑) しかし寒かった。上4枚+ハードシェル 、下2枚タイツに冬ズボン+ハードシェルの今までで1番着膨れました(゚∀゚)アハ 今年はユルユルマイペースにまたお山を楽しみたいと思います。 ※寒すぎてiPhoneが電源落ちたので軌跡がおかしくなってます。 参考 距離約29.4km. 戸台河原登山口標高1010mくらいです。

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 戸台河原駐車場からスタート
o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
戸台河原駐車場からスタート o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 とにかく寒いです。まだ登ってもないのに(笑)
とにかく寒いです。まだ登ってもないのに(笑)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 テクテク・・・o(・ω・o)。。。。3
テクテク・・・o(・ω・o)。。。。3
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 行きはまだ耐えれた河原歩き。
帰りはカチカチの冬靴だとまるで地獄w
行きはまだ耐えれた河原歩き。 帰りはカチカチの冬靴だとまるで地獄w
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 カモシカ発見∑(゚Д゚)お尻が白い♡
カモシカ発見∑(゚Д゚)お尻が白い♡
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 丸太を渡って向う岸へ。あちこち凍ってます。
丸太を渡って向う岸へ。あちこち凍ってます。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” タイムはどら焼き
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” タイムはどら焼き
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 八丁坂を登りきったらお宿が見えます。
夏はあそこまでシャトルバスで行けるのよね(笑)
八丁坂を登りきったらお宿が見えます。 夏はあそこまでシャトルバスで行けるのよね(笑)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ふむふむ(゚∀゚)
ふむふむ(゚∀゚)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こもれび荘到着。とっても部屋が温かくてお湯飲み放題。あと小屋番のお姉さんも可愛いかった(笑)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 おでん🍢
おでん🍢
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 生ビール🍺営業小屋久しぶりすぎて感動が沢山(笑)
飲み倒す女子2人wめっちゃ楽しかった♡
生ビール🍺営業小屋久しぶりすぎて感動が沢山(笑) 飲み倒す女子2人wめっちゃ楽しかった♡
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 お夕飯。ポトフはお肉がめっちゃデカイ。
お夕飯。ポトフはお肉がめっちゃデカイ。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 朝御飯はバイキングでした。
キノコとあぶらげたっぷりのお味噌。
朝御飯はバイキングでした。 キノコとあぶらげたっぷりのお味噌。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 朝小屋前の気温は-14度。じゃあ上は何度かしら(笑)
ではo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
朝小屋前の気温は-14度。じゃあ上は何度かしら(笑) ではo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 焼けて来た。晴れそうな予感たっぶりな景色。
焼けて来た。晴れそうな予感たっぶりな景色。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鳳凰のオベリスクがトンガってますね。
鳳凰のオベリスクがトンガってますね。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 (゚∀゚)!おっ
(゚∀゚)!おっ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 有り難い気持ちになりますね( ;∀;)うぅ
有り難い気持ちになりますね( ;∀;)うぅ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 (゚∀゚)ウフフ
(゚∀゚)ウフフ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 	...((((*・ω・)ノゴーゴー♪
...((((*・ω・)ノゴーゴー♪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈ヶ岳到着
小仙丈ヶ岳到着
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 カコ(*゚∀゚)ィィ!
カコ(*゚∀゚)ィィ!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イィネ(ΦωΦ*)
イィネ(ΦωΦ*)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 3033m仙丈ヶ岳到着。
3033m仙丈ヶ岳到着。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 とりあえず自撮る。超寒い(笑)
とりあえず自撮る。超寒い(笑)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ナイフリッジ。奥の甲斐駒ケ岳が素敵。
ナイフリッジ。奥の甲斐駒ケ岳が素敵。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 富士山🗻(*´꒳`*)
富士山🗻(*´꒳`*)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 1番、2番、3番(゚∀゚)
1番、2番、3番(゚∀゚)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 休憩してたら私のiPhoneが登山道をボブスレーの様に100mくらい滑って落ちていったщ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
トモ嬢が走って追いかけてくれて無事回収(笑)
ありがとうー‼︎
休憩してたら私のiPhoneが登山道をボブスレーの様に100mくらい滑って落ちていったщ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!! トモ嬢が走って追いかけてくれて無事回収(笑) ありがとうー‼︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こもれびに戻ってお昼御飯とオヤツ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
こもれびに戻ってお昼御飯とオヤツ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ネクターはやっぱりコッテリして喉が焼ける甘さ(笑)
ネクターはやっぱりコッテリして喉が焼ける甘さ(笑)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 お世話になりました。
またお正月に泊まりに来たい小屋(о´∀`о)
お世話になりました。 またお正月に泊まりに来たい小屋(о´∀`о)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 寒いけど一日中晴れてました。
寒いけど一日中晴れてました。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 地獄の2時以上の河原歩きがやっと終わった(笑)
オツカレサマデシタ(*・ω・)ノ
地獄の2時以上の河原歩きがやっと終わった(笑) オツカレサマデシタ(*・ω・)ノ

動画