皆さん 明けましておめでとう御座います。今年も宜しくお願い致します😊 天気が悪くずっと雪だったのと箱根駅伝ファンなのでテレビばっかり見ていてヤット今年初の山遊びです😅 いつもなら坂戸山から始めるのですが今月谷川岳に山友さんと行く予定があるので事前確認と休み中にラーメンにパスタと大量の気分が良くなる水を呑み過ぎて久しぶりの大台オーバー😰少し身体も絞りたかったので谷川岳で初登りです😅 身体が重いのと帰りに両腿と脚の付け根が痛くて泣きそうになりながら帰ってきました😖 休み中の暴飲暴食は山登りに凄く影響しちゃいますね😢 下山後は2kg落ちてた😊どれだけ水分が溜まっていたんでしょうか😅反省反省😁 山頂で寒さのせいで電源落ちたので軌跡が変になってます。

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今年の初登りは谷川岳です。まずはロープウェイからの白毛門
今年の初登りは谷川岳です。まずはロープウェイからの白毛門
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂駅到着
山頂駅到着
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いい天気です。 さすが群馬の天気は裏切らないですね😊 アイゼン装着していざ☹️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 出発を少し遅くしたのでトレースしっかりついてます 先行者の方に感謝です😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂だけ変な雲😰
山頂だけ変な雲😰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 更に雲が😰
更に雲が😰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 予想通り埋まってました。
予想通り埋まってました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 冬の青空大好きです😊
冬の青空大好きです😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 空気が澄んでますね。
空気が澄んでますね。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いい眺め
いい眺め
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスが‥
ガスが‥
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗の溜まり場
天狗の溜まり場
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ん〜山頂方面やな感じ😥
ん〜山頂方面やな感じ😥
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こっちはいい天気なんですがね〜
こっちはいい天気なんですがね〜
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗の溜まり場 少し上から
天狗の溜まり場 少し上から
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登山者沢山います この天気だったら皆んな登りたくなるよね。
登山者沢山います この天気だったら皆んな登りたくなるよね。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋
肩の小屋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガッスガス 😩
ガッスガス 😩
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何も見えない。
何も見えない。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ケルンまで来ました。
ケルンまで来ました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 海老の尻尾成長してますね。
海老の尻尾成長してますね。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳到着
トマの耳到着
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 主脈方面ですが‥
主脈方面ですが‥
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳方向
オキの耳方向
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪庇成長中
雪庇成長中
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスっているけどシュカブラはい感じです。風もそこそこ吹いているので綺麗です。チュパカブラじゃないよ いつもどっちだったか迷う俺😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いいねぇ😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳に向かっている最中 ガスで見えないよぉ〜
オキの耳に向かっている最中 ガスで見えないよぉ〜
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オォ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ヤット見えた😁
ヤット見えた😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 到着
到着
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスがなくなりそうな感じなんですが‥
ガスがなくなりそうな感じなんですが‥
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し待ってみますが寒い🥶
少し待ってみますが寒い🥶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 海老の尻尾大きい
海老の尻尾大きい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お日様 ガスを無くしてください🥺
お日様 ガスを無くしてください🥺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ん〜 これが限界か
ん〜 これが限界か
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここで電源が落ちた😰
ここで電源が落ちた😰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんとか起動
なんとか起動
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤城山だったと思います。
赤城山だったと思います。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 浅間山 ここも行きたい。
浅間山 ここも行きたい。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガス無くなりそうもないです。
ガス無くなりそうもないです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 富士山が薄っすら 真ん中辺りです。アップで見てください🙏
富士山が薄っすら 真ん中辺りです。アップで見てください🙏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この辺りは両腿が攣って痛いし 脚の付け根も痛い 脚が取れそうです😰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 到着 下山辛かった〜😅
到着 下山辛かった〜😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下山後も山頂方面はガス 下山あるあるは今回は無しのようです😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰り道 下山あるあるになっちゃいました。なんてこった😖 おしまい