2024スタートは七種山

2024.01.13(土) 日帰り

みなさま、遅ばせながら今年もよろしくお願いいたします😊  年末年始は子どもらの帰省や地域の行事や飲み会やらでお山に行けなかったのですが、ようやく土日は山に行けそう😆  しかーし、一緒に行く人がなーい😂ということで、以前ご一緒したヤマッパーさんにお声がけしたら、ちょうど仲間探しをしていた3人で行くことになりました☺️YAMAP様様✨です😉  行き先は七種山⛰️ かれこれ約1か月ぶり、そしてアップダウンが激しいお山ということで、何度も足を攣りそうになり、後半は口は動くけど足はヘロヘロ状態。でもピークは7座とれました✨  歩きごたえのあるお山が今年のスタートということで、今年も行ける時にはひたすら歩いていきたいと思います💪

七種山 青少年野外センターの登山者用🅿️からスタート
青少年野外センターの登山者用🅿️からスタート
七種山 池沿いにあるここ 入りまーす
池沿いにあるここ 入りまーす
七種山 今日のメンバーのきよちゃんとつーちゃん😄つーちゃんは初めまして♬でした
七種山 まだまだ元気な頃😆
まだまだ元気な頃😆
七種山 こんな岩場もいくつかありまーす。
ちょっと怖かったりする私💦
こんな岩場もいくつかありまーす。 ちょっと怖かったりする私💦
七種山 ロープもたくさんあったよ
ロープもたくさんあったよ
七種山 高度感ある感じ✨
カメラマンさんの腕がいいからね☺️
高度感ある感じ✨ カメラマンさんの腕がいいからね☺️
七種山 後ろから✨
後ろから✨
七種山 うちの専属カメラマンです 笑
うちの専属カメラマンです 笑
七種山 軌跡がちゃんと取れてるから確認中。
私は大丈夫だったけど つーちゃんはいきなり直線軌跡💦
軌跡がちゃんと取れてるから確認中。 私は大丈夫だったけど つーちゃんはいきなり直線軌跡💦
七種山 一座目は奥山
一座目は奥山
七種山 次は槍へ行くでー💪きよちゃん越しのお山⛰️
なかなか険しそう、、、
次は槍へ行くでー💪きよちゃん越しのお山⛰️ なかなか険しそう、、、
七種山 ヒェー、私大丈夫やろか、、、
かなり不安
ヒェー、私大丈夫やろか、、、 かなり不安
七種山 降る時もロープ。
あってよかった🤭
降る時もロープ。 あってよかった🤭
七種山 着いたでー😄
岩場もあり、なかなかキツイ登りでした
着いたでー😄 岩場もあり、なかなかキツイ登りでした
七種山 元気なフリ。
じゃなくてここはまだ元気だった😃
元気なフリ。 じゃなくてここはまだ元気だった😃
七種山 眺望はこんな感じ💕
眺望はこんな感じ💕
七種山 山、山,山
山、山,山
七種山 次はどのルートかな⁇ フムフム、、、相談中の2人。私は着いて行くのみ😄
七種山 かなりの降り。きよちゃんがあんなに下に見えるぐらい激
かなりの降り。きよちゃんがあんなに下に見えるぐらい激
七種山 ここまで、激下りand階段地獄でキツー🤣足攣りそうになって漢方飲みました💦
七種山 落ちたらヤバい、、、足元見ながら慎重に。
落ちたらヤバい、、、足元見ながら慎重に。
七種山 これが噂の岩🪨
かと思いきや、違いました😅これのすぐ先に本物はあります。
これが噂の岩🪨 かと思いきや、違いました😅これのすぐ先に本物はあります。
七種山 コレコレ
コレコレ
七種山 指☝️一本で押してみた
指☝️一本で押してみた
七種山 演技中
演技中
七種山 きよちゃんの後ろからひょっこり
きよちゃんの後ろからひょっこり
七種山 コレ、押して落としてしもたらどうするー⁇ なんて言いながら押してみましたが、ビクともしませんでした 笑
七種山 やっと今日のメインに到着。
偽ピークに幾度騙されてことか🥲
やっと今日のメインに到着。 偽ピークに幾度騙されてことか🥲
七種山 周りの木が伐採されていて、おかげで海まで見えました🌊
周りの木が伐採されていて、おかげで海まで見えました🌊
七種山 40分後に雨☂️予報。
降りるか進むか、、、
40分後に雨☂️予報。 降りるか進むか、、、 どっちみち濡れるなら行っちゃえー‼️ってことで大まわりのコースへ。
七種山 ここまで色々ありましたが、どうにかこうにか到着。本当に空から降ってきました。雪が,,,❄️
写真がないのは、道中きつかったからです😅
ここまで色々ありましたが、どうにかこうにか到着。本当に空から降ってきました。雪が,,,❄️ 写真がないのは、道中きつかったからです😅
七種山 本当にアップダウンきつい。
本当にアップダウンきつい。
七種山 そして七種薬師へ。
そして七種薬師へ。
七種山 元気ーなフリかも。
知らんけど、、、😁
元気ーなフリかも。 知らんけど、、、😁
七種山 山ガール🥰❤️
山ガール🥰❤️
七種山 かっこよくモデル立ち✨
かっこよくモデル立ち✨
七種山 わぁ〜景色に救われる
わぁ〜景色に救われる
七種山 あそこ、歩いてきたんやな
あそこ、歩いてきたんやな
七種山 こんなこと書いてあったら、みなさんならどうします〜⁇
こんなこと書いてあったら、みなさんならどうします〜⁇
七種山 そしてそうびろ山。
プレートは文字も読めないほど劣化。しかも落ちてた。
そしてそうびろ山。 プレートは文字も読めないほど劣化。しかも落ちてた。
七種山 今日のラスト
そうびろ山
今日のラスト そうびろ山
七種山 降りてきたのは池の辺りの🈁😃
きよちゃん、つーちゃん、ありがとうございました😊
降りてきたのは池の辺りの🈁😃 なんとか日暮までに降りてきました。最後は平坦な道が恋しくなるほど降りまくりました💦 無事に登り始めができてよかった。しんどかったけどそんなことすぐに忘れて、また出かけまーす⛰️ きよちゃん、つーちゃん、ありがとうございました😊