wagomus初初詣⛩みんなで行こう!初登り!

2019.01.04(金) 日帰り

みなさま、明けましておめでとうございます㊗️ さて、今年の初登りは! 我が家が通うボルダリングジムのキッズスクールwagomus企画。 吉川さん率いるキッズ達と一緒に高取山へGO! 新長田のジムからスタート! 山登りが初めての方もサクサクと楽しく登れる高取山。 みんなでワイワイガヤガヤ頂上の高取神社へ初詣⛩ 今年もたくさん山登りできますように… そして、今年もYAMAPのみなさん、どうぞよろしくお願い致します😊

六甲山・長峰山・摩耶山 wagomu climbing gimからスタート😊
wagomu climbing gimからスタート😊
六甲山・長峰山・摩耶山 目指すお山は高取山
目指すお山は高取山
六甲山・長峰山・摩耶山 新長田の街を歩きます。先頭は吉川さん。続くは「六甲クラス」の子供達😊
六甲山・長峰山・摩耶山 消防署も今日からお仕事スタートです。
消防署も今日からお仕事スタートです。
六甲山・長峰山・摩耶山 まだ静かな街。
まだ静かな街。
六甲山・長峰山・摩耶山 名門長田高校!
名門長田高校!
六甲山・長峰山・摩耶山 登山口に到着!
登山口に到着!
六甲山・長峰山・摩耶山 「六甲クラス」走る!「高取クラス」のんびり😆
クラスの雰囲気がそのまま💦
「六甲クラス」走る!「高取クラス」のんびり😆 クラスの雰囲気がそのまま💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ええ天気!
ええ天気!
六甲山・長峰山・摩耶山 鳥の巣箱発見!
鳥の巣箱発見!
六甲山・長峰山・摩耶山 登山初心者へのレクチャーをする吉川さん。
登山初心者へのレクチャーをする吉川さん。
六甲山・長峰山・摩耶山 後ろから「これは道なん?」という声が聞こえてきましたが、めっちゃええ道です🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 かなとパパは一番後ろから、みんなを見守っています。
かなとパパは一番後ろから、みんなを見守っています。
六甲山・長峰山・摩耶山 少しずつ、小さいお子様がぐずってきたので、ラムネを配ります笑
六甲山・長峰山・摩耶山 歩きやすい道です。
歩きやすい道です。
六甲山・長峰山・摩耶山 夜勤明けのくぼたろうさん合流!
一気に騒々しく?いえいえ、面白くなります🤣
夜勤明けのくぼたろうさん合流! 一気に騒々しく?いえいえ、面白くなります🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 はい!もう少し!
はい!もう少し!
六甲山・長峰山・摩耶山 みんなを撮りまくるくぼたろうさん。を撮る私😊
みんなを撮りまくるくぼたろうさん。を撮る私😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ザ・脇道!
ザ・脇道!
六甲山・長峰山・摩耶山 初めて山登りをされる方の一言「もう距離言われてもわからへん」😅
六甲山・長峰山・摩耶山 腹筋を鍛える3人😆
腹筋を鍛える3人😆
六甲山・長峰山・摩耶山 神社へ続く道はキレイに舗装された石畳
神社へ続く道はキレイに舗装された石畳
六甲山・長峰山・摩耶山 高取神社手前の鳥居に到着⛩
高取神社手前の鳥居に到着⛩
六甲山・長峰山・摩耶山 「えー!まだこの階段あるのー!」と大人たち🤣
「えー!まだこの階段あるのー!」と大人たち🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 登ってきたよん😊
登ってきたよん😊
六甲山・長峰山・摩耶山 みんな大満足じゃ!
みんな大満足じゃ!
六甲山・長峰山・摩耶山 早速お参り〜
早速お参り〜
六甲山・長峰山・摩耶山 吉川さん「大吉出るまで引く」おみくじ!
今年は2回目で大吉が出た!良かった🤩
吉川さん「大吉出るまで引く」おみくじ! 今年は2回目で大吉が出た!良かった🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 みんなでバンザーイ👍
みんなでバンザーイ👍
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂にも行きました😊
山頂にも行きました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 さて、おりますよ〜。
さて、おりますよ〜。
六甲山・長峰山・摩耶山 中腹の広場で、「次の山は六甲やな!」
中腹の広場で、「次の山は六甲やな!」
六甲山・長峰山・摩耶山 しっかり整備されていて、お散歩な気分💕
しっかり整備されていて、お散歩な気分💕
六甲山・長峰山・摩耶山 ん?なんだか不穏な空気…
ん?なんだか不穏な空気…
六甲山・長峰山・摩耶山 きたー!34歳対決!に参戦する11歳🤣
きたー!34歳対決!に参戦する11歳🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 どちらが勝つか〜?!
どちらが勝つか〜?!
六甲山・長峰山・摩耶山 くぼたろうさんの負け〜?
くぼたろうさんの負け〜?
六甲山・長峰山・摩耶山 子供のような大人たちの戦いを後にして、サッサとおりましょう!笑
山登りの後は、もちろんwagomuにてボルダリングでーす😆
子供のような大人たちの戦いを後にして、サッサとおりましょう!笑 山登りの後は、もちろんwagomuにてボルダリングでーす😆