神峰(かんのみね)山・南城山

2024.01.13(土) 日帰り

初上陸の大崎上島神峰山へ やっぱり瀬戸内海が見える山は良い🤩 ただ、江田島の陀峯山が丁度楽しんでいた時間に山火事になったとの事…大好きな山の一つなだけにショック。火は怖い。

かもめ館着

かもめ館の中に神峰山登山口あり!
駐在されていた素敵な紳士に案内していただき、
魅力的な扉🚪をくぐると…→

かもめ館の中に神峰山登山口あり! 駐在されていた素敵な紳士に案内していただき、 魅力的な扉🚪をくぐると…→

魅力的な絵が!山ではなく竜宮城へ導かれるんか?🐢笑…→

いや、やはり海底ではなく、ちゃんと山に向かうようで安心する😮‍💨

今日の瀬戸内海も美しい🤩

ずっとこの景色を眺めながら山頂を目指す✨

ずっとこの景色を眺めながら山頂を目指す✨ 1月なのに汗が流れるけど、この景色で疲れは吹っ飛ぶ!四国石鎚山も見えるよー👀

第3展望台からの眺め②

第2駐車場・首切り峠(!?😨)
ここでまたまたとっても素敵な紳士にお世話になる😊

第2駐車場・首切り峠(!?😨) ここでまたまたとっても素敵な紳士にお世話になる😊

紳士より見える山々を案内していただく💁‍♂️
愛媛佐田岬が奥には見える👀
そして高級みかん🍊まで頂戴する

紳士より見える山々を案内していただく💁‍♂️ 愛媛佐田岬が奥には見える👀 そして高級みかん🍊まで頂戴する

さー下山してランチ!
山の次に楽しみにしていた😋
ラーメンと迷ったけど、今日は海鮮丼だ🐟!!美味しかった〜🥴

さー下山してランチ! 山の次に楽しみにしていた😋 ラーメンと迷ったけど、今日は海鮮丼だ🐟!!美味しかった〜🥴

素敵な紳士から頂いたみかん🍊を食後のデザートに。
大きい方「甘平(かんぺい)」くん、甘〜いの!
小さい方「あすみ」ちゃん、甘いけどさっぱり!

素敵な紳士から頂いたみかん🍊を食後のデザートに。 大きい方「甘平(かんぺい)」くん、甘〜いの! 小さい方「あすみ」ちゃん、甘いけどさっぱり!

白水港からフェリー🛳️で帰る
レモンケーキ🍋ありがとうございました😊
次はブランデーケーキ買いに行きます!

白水港からフェリー🛳️で帰る レモンケーキ🍋ありがとうございました😊 次はブランデーケーキ買いに行きます!