コメント

• AKI

もーちゃんさん、明けましておめでとうございます🎍 今年も宜しくお願いします🙇‍♂️ ヤマップなのに旅行ばかり載せて申し訳ありませんが、これからも飽きずに覗いてくださいね😁

• Miyaz

• rebi

• のろぞう

• さとし

• のん

プレミアムユーザー

遠いミャンマーのカラフルで金ピカなパコダやブッタ 有り難く見せて頂きました🙇 お正月早々 神々しいものに触れさせて頂きました。 遺跡というより 信仰が生活に息づいているのがよくわかります。 今年も きれいな写真見せて下さいね😍 宜しくお願い致します🙇

• AKI

のんさん、こんばんは! 信仰が生活に息づいてる、まさにそれです。 他の行った国もそうですが、信仰心の厚さにはいつも驚きます🙏 今年もまたどこか行くと思いますのでよろしくお願いします🙇‍♂️

• スパロゥ

プレミアムユーザー

小乗仏教という、日本とはまた違った仏教文化を持つミャンマー、ちょっとゴージャスな雰囲気の寺院が大変印象的ですね。 私も数年前、所用で訪ねたことがあり、シュエダゴン・パゴダにも足を運びましたが、夜になると、あちこちの仏像の背後で派手なイルミネーションが輝く様に仰天した記憶があります。

• AKI

スパロゥさん、コメントありがとうございます! シュエダゴン・パゴダは思った以上に大きくてびっくりです😆 ミャンマーの人もみな優しくとてもいい想い出になりました😃またいつか行きたいなぁ〜。

• スパロゥ

プレミアムユーザー

ミャンマーの人々は、小乗仏教徒という事もあってか、穏やかで活き活きとしていた記憶があります(^O^) 次に訪ねる機会がありましたら、今度はインレー湖周辺などもオススメですよ(^^♪

• AKI

またヤンゴンに行く機会があればインレー湖周辺など探索したいと思います😁

コメントを投稿