鳩吹セブンマウンテン

2024.01.12(金) 日帰り

のぼり

くだり

年末に継鹿尾〜鳩吹山ピストンしていて西山休憩舎で鳩吹セブンの考案者の大澤さんにあい、100 名山制覇の話など聴かせていただきました🧐 私は山ロス中で、登りたい気力が失くなっていて、トレーニングもサボりぎみ😵 大澤さん(ご高齢)に100名山達成の秘決を教えていただいたら お金や時間はなんとかなる。 気力が無いと達成出来ないよ!と、 おっしゃってました! 私は気に入った所を何度も行く性格なので 100名山制覇は無いと思いますが 元気を貰いやる気が湧いてきました😚

鳩吹山 鳩吹セブンマウンテンにチャレンジ

私のいつもの登山口 大洞池からスタート‼️
鳩吹セブンマウンテンにチャレンジ 私のいつもの登山口 大洞池からスタート‼️ 新しいスマホが軌跡が飛んだり、電源入るとラインやメール受信し始めたりと不調なのでテストも兼ねて
鳩吹山 池の所でトロンボーン練習している家の近所の人   可児の花フェスタオーケストラです。

愛犬ムクがお出迎え🐕
池の所でトロンボーン練習している家の近所の人   可児の花フェスタオーケストラです。 愛犬ムクがお出迎え🐕
鳩吹山 私は、いつも餌を与えないから 何もくれない人と思われて懐かないです🐕
鳩吹山 何かに吠える‼️他に誰もいないけど
何かに吠える‼️他に誰もいないけど
鳩吹山 1座目 継鹿尾山
1座目 継鹿尾山
鳩吹山 下って寂光院🍁 辰年ですね
下って寂光院🍁 辰年ですね
鳩吹山 見事な龍の彫り物
お金が貯まりますように🙏
見事な龍の彫り物  お金が貯まりますように🙏
鳩吹山 紅葉の時は渋滞してたのに🧐
紅葉の時は渋滞してたのに🧐
鳩吹山 トイレ前のとこ
トイレ前のとこ
鳩吹山 開運、毎回お金が貯まるように願っているけど、なかなか貯まらず😭
鳩吹山 下って木曽川 トイレ休憩
下って木曽川 トイレ休憩
鳩吹山 登ってます。大平山
登ってます。大平山
鳩吹山 大平山 展望 2座目
大平山 展望 2座目
鳩吹山 家を出るとき寒かったからライトダウン来てきたら暑い💦
家を出るとき寒かったからライトダウン来てきたら暑い💦
鳩吹山 大平山下ってせせらぎ渡り
大平山下ってせせらぎ渡り
鳩吹山 東山への取り次ぎ 沢渡り
東山への取り次ぎ 沢渡り
鳩吹山 砂防ダム超えて
鳩吹山 5座目 天神山でお昼休憩🥪
5座目 天神山でお昼休憩🥪
鳩吹山 誰だコイツ‼️
自分じゃない。
誰だコイツ‼️ 新しいスマホカメラの性能が良くてシワとか修正されている気がする。 自分じゃない。
鳩吹山 向かいの各務原アルプスの東の猿啄城
向かいの各務原アルプスの東の猿啄城
鳩吹山 坂祝町 さかほぎ
坂祝町 さかほぎ
鳩吹山 西山で6座目でしたが軌跡が飛んでいる
西山で6座目でしたが軌跡が飛んでいる
鳩吹山 西山下り
西山下り
鳩吹山 西山休憩舎 この辺りの軌跡が飛んでいる。先月機種変更したら軌跡が飛びます。不良品かな?クレーム言いに行こう😡小心者なので言えないか🥹
鳩吹山 Sの所
Sの所
鳩吹山 7座目 鳩吹山 バンザ~イ🤗
いや、まだ帰りがある💦
7座目 鳩吹山 バンザ~イ🤗 いや、まだ帰りがある💦
鳩吹山 いつもの大天神
今日はコーヒー屋さんとケーキ屋さんいないなぁ☕🍰
いつもの大天神 今日はコーヒー屋さんとケーキ屋さんいないなぁ☕🍰
鳩吹山 御嶽山見えず。
御嶽山見えず。
鳩吹山 真禅寺に下り西山に向かう林道
真禅寺に下り西山に向かう林道
鳩吹山 林道をのんきにあるいていたら登山口を見過ごした💦
林道をのんきにあるいていたら登山口を見過ごした💦
鳩吹山 スーパーと値段は変わらない
スーパーと値段は変わらない
鳩吹山 通り過ぎてしまった登山口に引き返すのもなんだかなー。旧木曽街道から帰ります💦 青空市場  干柿700円 大根50円?
鳩吹山 のどかな風景
のどかな風景
鳩吹山 田舎
田舎
鳩吹山 旧木曽街道で8座目の犬山に🤣
旧木曽街道で8座目の犬山に🤣
鳩吹山 馬の水飲み場
馬の水飲み場
鳩吹山 帰ってきました💦
お疲れ山でした‼️
ウヒヒッ節約節約😏
浮いたお金でアイテム増やそう
帰ってきました💦 お疲れ山でした‼️ ローカルなので交通費もかからずコスパ最高のトレーニングになりました✨ ウヒヒッ節約節約😏 浮いたお金でアイテム増やそう