トレランシューズ&ランニングシューズの試し履き

2019.01.03(木) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍 今年も宜しくお願いします🙇🏻‍♂️ 熊本でまた地震があったようですが大丈夫でしょうか?💦 大きな被害が出ていないといいのですが…😓 1月1日、2日で去年同様、比良山系に積雪期テント泊練習に行こうと思っていましたが、体調が優れずに断念😣 フォロワーさんの活動を見ているうちに、自分も動かねば✊🏻という気持ちになりました😃 年末、楽○のスーパーセールで買ったトレランシューズとランニングシューズを試してみよう‼️ ということで、以前歩いた天王山から釈迦ヶ岳を経て、ポンポン山のコースにしました😄 しかし、天王山への登山道は台風21号の影響で封鎖⛔️ 仕方なく別ルートのサントリー山崎蒸溜所横から登りました🗻 基本、走るのが嫌いなので、気が向いたら走れそうなところは走ろう😅程度の緩い気持ちで臨みました💦 結果…両膝が痛くなり、途中からはずっと歩いていました😓 舗装路は「ランニングシューズ」に履き替えましたが、高槻駅までほぼ「ウォーキングシューズ」と化していました😱(笑) 課題の残る1日でした😰

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 スポルティバのトレランシューズ
スポルティバのトレランシューズ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天王山目指してスタートしたものの…
天王山目指してスタートしたものの…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 敢えなく敗退😰
敢えなく敗退😰
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 府境いを超えます🚶‍♂️
府境いを超えます🚶‍♂️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 サントリー山崎蒸溜所って山崎じゃなくて島本なんだ💦
サントリー山崎蒸溜所って山崎じゃなくて島本なんだ💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 神社裏の登山口
神社裏の登山口
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天王山トンネルの上を通過😃
天王山トンネルの上を通過😃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 やはり被害は大きかったようです😓
やはり被害は大きかったようです😓
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 小倉山に山頂標識が立っていました😆
小倉山に山頂標識が立っていました😆
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 小倉山山頂周辺も倒木だらけです💦
小倉山山頂周辺も倒木だらけです💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 倒木はありますが通行できるようにして頂いています😃感謝🙏🏻
倒木はありますが通行できるようにして頂いています😃感謝🙏🏻
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 下りてきたら登り口に…😱
下りてきたら登り口に…😱
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 竹林の道に京都らしさを感じます😊
竹林の道に京都らしさを感じます😊
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 以前は焦ったゲートも、今回は大丈夫🙆‍♂️
以前は焦ったゲートも、今回は大丈夫🙆‍♂️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お昼休憩にします🍜
お昼休憩にします🍜
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 テーブル付きのゴージャスベンチ(笑)
テーブル付きのゴージャスベンチ(笑)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 拡大すると雪が写っています❄️光が反射してダイヤモンドダストみたいでした😊
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 釈迦岳に到着😃
釈迦岳に到着😃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 鉄塔マニアさんへ捧ぐ(笑)
鉄塔マニアさんへ捧ぐ(笑)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山に到着😊山頂には10人程おられました😄人気のお山なんですね😉
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 グリップ力抜群‼️横方向の踏ん張りがちょっと弱いかな?😅
グリップ力抜群‼️横方向の踏ん張りがちょっと弱いかな?😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山山頂から京都方面
ポンポン山山頂から京都方面
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山山頂から枚方方面
ポンポン山山頂から枚方方面
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 綺麗に整備されていて歩きやすい😆
綺麗に整備されていて歩きやすい😆
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天狗杉手前は酷い有様😓
天狗杉手前は酷い有様😓
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天狗杉は健在でホッとしました☺️
天狗杉は健在でホッとしました☺️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本山寺まで下りてきました😃
本山寺まで下りてきました😃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 木の枝を垂らす意味をいつも考えるが、答えは出ず💦
木の枝を垂らす意味をいつも考えるが、答えは出ず💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ランニングシューズに履き替え、舗装路に備えます✊🏻
ランニングシューズに履き替え、舗装路に備えます✊🏻
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 高槻駅までほぼ歩いて帰ってきました😓
高槻駅までほぼ歩いて帰ってきました😓