コメント

• まこっちゃん

ぴえさん、明けましておめでとうございます🎍 今回は開耳岳へ遠征されてんですね!鹿児島はもう春みたいですね🌼 なかなか行けないところなので、羨ましく感じました😊 今年もよろしくお願いします🙇‍♂️

プレミアムユーザー

明けましておめでとうとございまーす(^^) 博多からも遠いですが素敵なお山でしたー 今年もよろしくお願いしまーす😁

• naru

• こんじい

• ほしちゃん

ぴえさん、遅ればせながら 明けましておめでとうございます🌅 開聞岳きれいですね。特攻隊の話でも出てきますが愛される山ですね。  私も必ず一回は行きたい所です✨✨

プレミアムユーザー

ほしちゃん。明けましておめでとうとございまーす(^^) そうです知覧もすぐ近くです。 菜の花を見ながら飛んだのだと思うと (T ^ T) 今年も平和が良い一年になりますように(^^) よろしくお願いしまーす😁

• こう

プレミアムユーザー

ぴえさん、本年もよろしくお願いします。 営業先が変わり恐らく暫く九州行く事が無くなって悲しい限り… 以前行った際池田湖からみた開聞岳が素敵すぎました♬

プレミアムユーザー

明けましておめでとうとございまーす(^^) 1枚目は池田湖から撮ったんよー 見ても登っても素敵なお山でしたー 今年もよろしくお願いしまーす😁

• あっこ

プレミアムユーザー

ぴえさん あけましておめでとうございます。 良いですね〜九州のお山! 会社の旅行で鹿児島に行った時開聞岳を眺めました。 いつか登ってみたいです。 今年もよろしくおねがい致します。

プレミアムユーザー

明けましておめでとうとございまーす(^^) 私も博多からだと遠いので中々 行けてなかったのですが ようやく行って来ましたー 百名山らしく素敵なお山でしたー😁

• kiyo

• YOKO.M

今頃~(^^;ごめんなさーい!! ここ素敵!!! 絶景ですねー!!! それに菜の花満開(≧▽≦)カワイイ~ ここはもう春みたい(笑)

プレミアムユーザー

ははは笑笑(^^)だねー(^^) 福岡からは遠いですが 久しぶり遠征でしたー(^^) 一緒に遠征行きましょうねー(^^)

• YOKO.M

コメントを投稿