小佐波御前山☃️

2024.01.11(木) 日帰り

新雪踏めるかな?と期待して出かけました😄 積雪量は例年より少なく、車はバーベキュー広場まで乗り入れることができました🚙 御前山までは、雪があったり無かったり、猪🐗が掘った穴を飛び越えたりでしたが、御前山を過ぎると徐々に新雪が増えて来ました😊 踏み固められた圧雪の上の新雪です。朝から何人か歩かれた跡もあります。それでも踏むとキュッキュッとした感触が嬉しかったです😄 展望台の積雪量は少なく、樹木がたくさん見えていましたが、展望をゆっくり楽しむことが出来ました🤗

森は明るく爽やかです😊
立派な道路です😄

森は明るく爽やかです😊 立派な道路です😄

山頂を通り過ぎて、展望台です🙌
やや霞がかっていますが綺麗です💕

山頂を通り過ぎて、展望台です🙌 やや霞がかっていますが綺麗です💕

薬師岳💕

山頂広場の展望台まで戻りました😊
ここからは、僧が岳や駒ヶ岳、毛勝三山が綺麗です💕

山頂広場の展望台まで戻りました😊 ここからは、僧が岳や駒ヶ岳、毛勝三山が綺麗です💕

下山あるある!
本日も有り難うございました🙇‍♀

下山あるある! 天候更によくなってきました😅下山後、富山市内に向かう県道から見えるパノラマに見とれてしまいました😍 本日も有り難うございました🙇‍♀

雪面キラキラ✨してましたが、うまく撮れません😅

この活動日記で通ったコース

猿倉山-御前山-小佐波御前山 往復コース

• 04:24