2019年(*´꒳`*)登り初め(๑•̀ㅂ•́)و✧

2019.01.03(木) 日帰り

明けましておめでとうございます(^-^) 今年も宜しくお願いします(^-^) 元旦から軍曹本部に居ましたが、予定もあり山に行けず、朝起きて外を見たら青空が((* ॑꒳ ॑* ))やっと今日は行けそう〜٩(ˊᗜˋ*)و 午後から曇予報ですが、山に行ければそれでいい(笑)どこに行く?と考えるも時間も遅めなので一番近場で(ˊᗜˋ*) シーズン初スノーシューで出発(ˊᗜˋ*) 割と長い林道歩いてやっと夏道登山口(^-^) 駐車場で-7℃だったので、更に冷えてるのか?鼻水が止まらない(笑) そして馬の背手前から吹雪いて視界も悪くなり、馬の背着いて即下山(;´∀`) 途中の林道で休憩(^-^) 今回ツェルトも初(^-^)ギンジさんが、「どこでも張れるように教えるから!」と言ってたんですが、私がトイレタイムで戻ると終わってました(笑) 今回ツェルト用のロープ忘れてしまい、ゴムバンド代用(;´∀`) 風がある時には便利ですねぇ(^-^) 初ピッケルもどこかで練習したかったですが、今日は断念( ´˙꒳˙ )また次回ですね(^-^) 駒ヶ岳の洗礼受けましたが、やっと山に行けたので大満足で楽しい一日でした(ˊᗜˋ*)

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今シーズン初スノーシュー(^-^)
今シーズン初スノーシュー(^-^)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 到着した時に先行者の方がスキーでスタートして行きました(^-^)
私達も出発です(^-^)
到着した時に先行者の方がスキーでスタートして行きました(^-^) 私達も出発です(^-^)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) たーのーしーいーーー(≧∇≦*)
たーのーしーいーーー(≧∇≦*)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 林道スタート(^-^)
林道スタート(^-^)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 林道~(^-^)
林道~(^-^)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) たくさん付いててかわいかったです(^-^)
たくさん付いててかわいかったです(^-^)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) やっと5合目(;´∀`)
やっと5合目(;´∀`)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 駐車場着いたー(≧∇≦*)
駐車場着いたー(≧∇≦*)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 曇ってます(;´∀`)
曇ってます(;´∀`)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 5分置きに鼻をかむ(  -᷄ω-᷅ )
5分置きに鼻をかむ( -᷄ω-᷅ )
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) あ(ˊᗜˋ*)晴れて来たー(≧∇≦*)
あ(ˊᗜˋ*)晴れて来たー(≧∇≦*)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 大沼公園に光が射してるのが綺麗でした(^-^)わかりにくいですが(笑)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) トレースはあるけど雪が柔らかくてプチラッセル(;´∀`)たまに膝まで埋まります( ´˙꒳˙  )
トレースはあるけど雪が柔らかくてプチラッセル(;´∀`)たまに膝まで埋まります( ´˙꒳˙ )
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) スポットライト(^-^)
スポットライト(^-^)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 山頂手前から吹雪だして、ゴーグルとテムレスにチェンジ(´+ω+`)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 何も見えず(´+ω+`)
爆風で寒いーーー(´+ω+`)
何も見えず(´+ω+`) 爆風で寒いーーー(´+ω+`)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 吹雪いてるのですぐ下山(;´∀`)
吹雪いてるのですぐ下山(;´∀`)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 少し降りると風も弱まり(;´∀`)
少し降りると風も弱まり(;´∀`)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) また晴れて来たー(ˊᗜˋ*)
また晴れて来たー(ˊᗜˋ*)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ウェーーーーイ٩(ˊᗜˋ*)و
ウェーーーーイ٩(ˊᗜˋ*)و
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 周りの山も綺麗に見えます(^-^)
周りの山も綺麗に見えます(^-^)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 着いたー(ˊᗜˋ*)
でもここからまた林道が長いんだった(;´∀`)
着いたー(ˊᗜˋ*) でもここからまた林道が長いんだった(;´∀`)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 剣ヶ峰が見えてるーーー(≧∇≦*)
剣ヶ峰が見えてるーーー(≧∇≦*)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ギンジさん、ツェルト準備中(^-^)
ギンジさん、ツェルト準備中(^-^)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 出来た(≧∇≦*)
出来た(≧∇≦*)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 風が来なくてええねぇーー(๑ ́ᄇ`๑)
風が来なくてええねぇーー(๑ ́ᄇ`๑)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 冷えた身体に染みますねぇ(^-^)
冷えた身体に染みますねぇ(^-^)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) お腹も満たされて、出発(^-^)
お腹も満たされて、出発(^-^)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 復活のポーズですか?
復活のポーズですか?
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今年も宜しくお願いします(ˊᗜˋ*)
今年も宜しくお願いします(ˊᗜˋ*)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 温泉で温まって、今年もお決まりのソフトクリームー٩(ˊᗜˋ*)و