スキー帰りの遠見山-2024-01-09

2024.01.09(火) 日帰り

のぼり

くだり

大晦日まで仕事、元旦休みで2〜8日まで仕事 やっと休みが来ました🤗 この休みはハメ外して遊びまくるぞ🤣 https://www.instagram.com/reel/C16lOKGBi-j/?igsh=ZnA5M3V5Nzk0aTQ2

納古山 元旦 継鹿尾山より初日の出🤗
元旦 継鹿尾山より初日の出🤗
納古山 元旦の夕陽
登ってくる時に携帯の緊急アラートが鳴りました。

能登の大地震でした。
一刻も早い復興を願います。

富士山の噴火の間隔も開いている!
このところ東海地方には大きな地震が来ていないし
元旦の夕陽   登ってくる時に携帯の緊急アラートが鳴りました。 能登の大地震でした。  一刻も早い復興を願います。 富士山の噴火の間隔も開いている! このところ東海地方には大きな地震が来ていないし 地震や噴火のエネルギーを溜め込んで、東南海大地震が来るのかな?
納古山 2 〜8日まで仕事してやっと休み💦
8日の早朝は道路が凍結していて
ブラックアイスバーンに気づかす
原付バイクでアクセル全開中にツルンと滑って転びました‼️
ハメ外して遊びまくるぞ〜‼️
高山市民スキー場に行く途中の
道の駅なぎさ
もう営業していて久々野名産のりんごを買い込む🍎
2 〜8日まで仕事してやっと休み💦 8日の早朝は道路が凍結していて ブラックアイスバーンに気づかす 原付バイクでアクセル全開中にツルンと滑って転びました‼️ がバイクはウインカーを破損したぐらいで、体も無傷ですみました🤗 ハメ外して遊びまくるぞ〜‼️ 高山市民スキー場に行く途中の 道の駅なぎさ もう営業していて久々野名産のりんごを買い込む🍎
納古山 高山市民スキー場より乗鞍岳
高山市民スキー場より乗鞍岳
納古山 ゲレンデより
北アルプス
どれがどれだがわからんけど
好きな景色🤗
ゲレンデより 北アルプス 穂高連峰〜西鎌尾根や奥穂 吊り尾根 前穂高に立山まで見えるのかな? どれがどれだがわからんけど 好きな景色🤗
納古山 スキー場着いてから、去年の冬に上高地で知り合ったこの近くのに住んでいる きよしさんに、来た事をラインしたら、滑りに来ました🤗
一年ぶりの再会

スキー場着いてから、去年の冬に上高地で知り合ったこの近くのに住んでいる きよしさんに、来た事をラインしたら、滑りに来ました🤗 一年ぶりの再会 https://www.instagram.com/reel/C16lOKGBi-j/?igsh=ZnA5M3V5Nzk0aTQ2
納古山 リフトより御嶽山
リフトより御嶽山
納古山 帰りに遠見山に
酒蔵前の駐車場にトイレが完成して
明日から使用開始だそうです!🚽
帰りに遠見山に  酒蔵前の駐車場にトイレが完成して 明日から使用開始だそうです!🚽
納古山 岐阜のグランドキャニオン
岐阜のグランドキャニオン
納古山 翌朝の鳩吹山
翌朝の鳩吹山
納古山 朝日と女性
朝日と女性
納古山 夕方の継鹿尾山

よく遊びました!
明日は仕事
それでは、ごきげんよう🤗
夕方の継鹿尾山 よく遊びました! 明日は仕事 それでは、ごきげんよう🤗
納古山 りんご🍎に反応があるので画像アップ
もうちょい先の団子屋でも販売していました。

りんご🍎に反応があるので画像アップ 6個入りで税込み660円  毎年期間は12月〜1月くらいが旬のようです。 もうちょい先の団子屋でも販売していました。 もだに農園 きって農園  名も無い産地ですが、世界を代表する日本生まれの サン ふじ 飛騨りんご🍎  て、書いてありました。😋