芦屋地獄谷

2024.01.08(月) 日帰り

今回は、去年の秋くらい?から成人式に凛々さんと山登ろうと決めてました😊 お互い休みが合わないのでめちゃくちゃ先の予定でしたw 途中からshigさんもご一緒にと言う事になりました。 本当はもう1人一緒に登りたいと思ってたんですけどまたいつか😊✨ 凛々さんは芦屋地獄谷が初めてと言う事で怪我しないように慎重に、ゆっくり登っていったんですけど片足ドボンしてしまうアクシデントありましたけど無事に登り終えました✊ 途中面白いベテランハイカーさん3人組と何回もお会いして楽しかったです😄 また凛々さん登りましょう🎶 ありがとうございました😃 私の足は痛みもなくなり、普通に登れるようになりました。 ご心配をおかけしました😊

六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋地獄谷のスタート!
芦屋地獄谷のスタート!
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴリラ🦍岩
ゴリラ🦍岩 今回は本当に写真が少なくて、レポあげれるんか?と不安になる(そう思うなら撮りなさいw)
六甲山・長峰山・摩耶山 今回は滝の水が少なめで小便岩で小便してなかったですw
今回は滝の水が少なめで小便岩で小便してなかったですw
六甲山・長峰山・摩耶山 最初は良いお天気だったのに、途中から曇り空になっていきます
最初は良いお天気だったのに、途中から曇り空になっていきます
六甲山・長峰山・摩耶山 良いお天気〜😆✨
良いお天気〜😆✨
六甲山・長峰山・摩耶山 松ぼっくりで目を作ったんですけど、目立たない。
手頃な石を探したけど中々なくて…
松ぼっくりで目を作ったんですけど、目立たない。 手頃な石を探したけど中々なくて…
六甲山・長峰山・摩耶山 小さな目になりました😅
これも、可愛いかな?
小さな目になりました😅 これも、可愛いかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 いいね👍
六甲山・長峰山・摩耶山 曇ってるけど、綺麗な景色✨
曇ってるけど、綺麗な景色✨
六甲山・長峰山・摩耶山 shigさんをカッコよく撮って見る
ちょっと離れ過ぎてたかなぁ
shigさんをカッコよく撮って見る ちょっと離れ過ぎてたかなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 2022.1.18のbasserさん。
shigさんも映ってます😄

この時basserさんshigさんと初めてお会いした日😊
2022.1.18のbasserさん。 shigさんも映ってます😄 この時basserさんshigさんと初めてお会いした日😊
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩に着いたら猪🐗!
風吹岩に着いたら猪🐗! 私が気づいた頃には見えなくなったのでshigさんに写真もらいました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 めちゃくちゃ可愛いお顔🩷
めちゃくちゃ可愛いお顔🩷
六甲山・長峰山・摩耶山 カエル🐸岩
凛々さんが「カエルに見えない!w」と言ってました。
何となく…見えるような見えないような😂
カエル🐸岩 凛々さんが「カエルに見えない!w」と言ってました。 何となく…見えるような見えないような😂
六甲山・長峰山・摩耶山 遺跡が何ヶ所かあって楽しめました
遺跡が何ヶ所かあって楽しめました
六甲山・長峰山・摩耶山 私は平日休みなので、滝の茶屋はとても貴重!久し振りなので、めちゃくちゃおでん🍢頼んで私1人だけ大食いみたいw

でも美味しかった〜🥰
私は平日休みなので、滝の茶屋はとても貴重!久し振りなので、めちゃくちゃおでん🍢頼んで私1人だけ大食いみたいw でも美味しかった〜🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 祝い酒を振る舞って頂きました♪
ペロリ😋w
祝い酒を振る舞って頂きました♪ ペロリ😋w
六甲山・長峰山・摩耶山 凛々さんとはお別れしてshigさんと西北のどんかめへ
乾杯🍻

今日も楽しい山登りでした😊
凛々さん、shigさんありがとうございました😊
凛々さんとはお別れしてshigさんと西北のどんかめへ 乾杯🍻 今日も楽しい山登りでした😊 凛々さん、shigさんありがとうございました😊