コメント

• miee

若旦那、おはようございます。 サンシュユは多分そうだと思うけど、 この段階では私もよくわかんない(ノД`) お父さまの命日でしたか。 きっとね、久しぶりに父子で風呂に入ってみろ!てお父様の思し召しですね😉 父の命日は私はなぜか父の好物だったものを食べたくなるんですよ。 なにかと語りかけてくれる日だと感じます😊 レスはいつでもいいですから。 お気になさらず😉

• 加賀鳶

mieeさん おはようさんです! そうか~思し召しか~... いやね、前日までなんとも無かったのが(普通何でもそうなんですが(笑)、 まさかこの日?! でした。 朝飯食いながら、 三男「じーちゃんイタズラしに来たんやろ!」 長男「昔っからそんなん好きな人やったらしいぞ」 嫁「そんなトコもよ~く似とる人がここにおるけどね(-_-)」 などと、ただ機械が壊れただけで なぜかワタシの肩身が狭くなるというこの理不尽な現実(T_T) (オメーらもいずれそーなるわい!遊び心が無くては世の中では勝てんぞ!! あっ、勝てんぞ→カテンゾ→”カテンソウ”(よかったら調べてみて(^^) ばーさんにおいては 「今夜は京都やし あ~良かった(^^)」 という気楽な我が家... mieeさんみたいに ”語りかけに来てくれた” って綺麗な心をもったヤツが  どーやら我が家にはおらんよーであります(^_^;) サンシュユもアズマも 自分がそーだと思ってりゃそんでいいんです(^^) 大事なのは愛でる心! (いや~今日の俺っちはさえてるな~(笑) ほなまた~👋😙

• miee

若旦那、カテンソウ(花点草) 調べました(^o^ゞ 私、この花をレポにアップしてる⁉️ 名前なんだろ?の花は多分これなんだと確信しました❗ もうちょっと成長するともっと可愛い姿になるんだなぁ❤️ 石川県と東京区部では絶滅種(Ⅱ)?に指定されているのね…。 若旦那ありがとう(^-^)/ 学習しましたφ(..) さりげなくご訪問いただいてたのね。 忙しいところThanks👋😃

• 加賀鳶

こちら石川ではユリワサビなんかも まず見る事が出来ないそうです💦 山座同定にしても花々にしても、 自分の場合、調べてる作業自体がむしろストレス発散みたいなもんなんです… (これしなきゃ時間たっぷり取れるのにね😅 形あるものをどうしようか⁈と探る作業は仕事柄か 大変楽しいです(^^) しかし、今これから新しく何かを残す…これって意外と骨が折れる作業だったりしますf^_^; (多少意味は違いますが、女性の産みの苦しみも 少し分かる気が… もうしばらくは納得いくまで悩みに悩んで… ご縁あった人が生涯喜んでくれるよう 頑張ってみたいと思います。 夢をカタチに… それではまた(^_-)

• みよぽん🔆

家族仲良くお風呂😌♨️ですかぁ~♪ なんだかんだで…鳶一家は、平和と言うことで… 私も今日は、長野で♨️温泉に漬かって来ました。熟女のおっぱいがいっぱいパイ🍍(笑) 家族の為に…壊れない様に気張ってくだされー❗

• 加賀鳶

おみよちゃん まいどー(^^)/ あらっ!おっぱいがいっぱいパイ♡ なんでそんないいトコに呼んでくんねーの~(>_<) まさにこのレポのタイトル通り!めっちゃハーレムですやんか~(^^)/ あっ...熟女飛ばして読んでた(T_T)... んな事ぁどーでもいいけど(笑)、 元気してる?体の具合はどーよ... おみよちゃんはホントつえ~よな~ 俺だったら腐ってるかもしれんわ(-_-) (意外と弱いのよ~...あたしって(^_^;) ろくにレポも見れてねーのにこーやって皆さんからかまって貰えてるって ホント有り難い事やと思う。 ありがとね(^_-) ぶっ壊れる前になんとかもうちょっと頑張ってみます! (溜まった分は倍返しで暴れに行っからよっ!!覚悟しとけよ~(笑) ではでは(^^)

• みよぽん🔆

元気だよー❗ ぼろぼろだけど(笑) 今日も無茶しちゃいました(笑) 詳しくはWebで❗…違うか…😎

• 加賀鳶

またやったのか😫💦 までも、 楽しそうだからなんでもいいや😁

• みよぽん🔆

車ピカピカになったの~😁任意保険もしかして切れてた?(笑) でも事故相手が良い人で良かったですね。私なんて無保険のブラジルの方のでしたよ!ごめんなさいの詫びも無かったですよ❗昔の話ですが……懐石料理¥6000~🤭ゴチになりまぁ~す❗😆

• 加賀鳶

金沢で無保険のブラジル人に突っ込まれるヤツはむしろツイテルやつかも( *^艸^) (基本外人を見かける事が稀やからね〜😅 そうそう!¥6000💦 つい調子ん乗って言ったらビックリしちゃったよ😫 とりあえずご縁が生まれたから、おみよちゃんが今度こっちに遊びに来たらちゃんと予約しときまっせ✌️ 奢るとは言わんぞd( ̄  ̄) 予約だけ〜🤪 ほなまた〜👋😙

• みよぽん🔆

奢ってよ~♪(笑) ほな、今日も一日頑張って下さいねー❗

• 加賀鳶

あーっ❗️ ま〜た自分トコに頂いたコメ放置してふらふら遊び歩いてやがる😠 バカモーーーーン👊👊👊 まっ、かてー事言いっこなしか😁 おみよちゃんも元気に! いってらっしゃい(^^)

テヘへ…🤭✌️

• 加賀鳶

女子かっ👊 ほな仕事するわ〜(笑)

• みよぽん🔆

殿~♪私も兼六園の桜🌸が見たいよ~(*^^*)

• 加賀鳶

今年はどんな感じかね〜🌸 楽しみやわ(^^)

• Miyaz

加賀鳶さん、こんばんは😊 お久しぶりです😅 写真を拝見しながらいっぱいコメント考えてましたが…… 20回目の結婚記念日おめでとうございます㊗️🎉 三男さんの手紙にも感動です🥺 数日前はお父様の命日でもあったのですね……。 実は正月早々、義理の弟が急性心筋梗塞で倒れ50歳にして還らぬ人と… 私は父を亡くして24年、あと6年で父が亡くなった年なる…そんな風に自分の寿命を考える様になりました😓 …がっ‼︎ 私もまだまだ小さくなる訳にはいかんぞ‼️ まずは家族皆んなで風呂にでも行くかぁ😁

• 加賀鳶

Miyazさーん 遅くなりましたー💦 もうお風呂入っちゃました? もしまだでしたら今夜は「だし汁の湯」 という入浴剤なんか入れてみてはいかがでしょうか! えっ そんなもんナイ? ですよね(笑) これのチゲ鍋の湯だったかな...かなり強烈でしたっ!! ちょっと気持ち悪くなるかとは思いますが、話のネタに是非一度! ...すんません💦 最後に書かれたお心遣いについのっちゃいました(^_^; あらためましてMiyazさんこんばんは。 お便り頂き ありがとうございます。 年始めに仰ってたのっぴきならない事態とはこの事でしたか。 たまに覗いても更新されてる様子ではなかったのでずっと御身を案じてはおりましたが... 50歳という若さで...ホントに残念ですね。 4年前に自分も、 同じ道を辿ればあと10年か... と、そんな事を思ったのをきっかけに 生きてる事の大切さをまじまじと感じる様になりました。 生きてく上での喜びや悲しみ、 またいろんな事を夢見ても あの世までは持って行けやしない... 生きてる今しかそれを成し遂げる事は出来ないんだって、そんな当たり前の事を身近な死から学んだように思います。 「時間は有限、されど挑戦は無限に広がってる!」 バカ正直なワタシなんかはこの言葉を真に受けて 今を必死に楽しく生きてみようと思っております(^^) 調子ん乗ってグダグダと書いちゃいました💦 すんません(^_^; あっ もうひとつだけ! 最近熱くなったり寒くなったりと体調管理にも気を使う毎日ではありますが、ただ今全国一斉に春の火災予防運動が行われております。私も今その広報活動から帰って来ました。 これからますます乾燥する日が多くなってくるかと思います。 どうぞくれぐれも火の元にはご注意の上、今年も満開の桜を楽しみましょう(^_-) 次の記録が上がるのを楽しみにしております! それではまた(^_^)ゞ

• Miyaz

こんばんは😁 風呂上がりにハイボール片手に携帯チェックしたら「だし汁の湯」😥 あ〜風呂上がりで良かったぁ🤣 やはり気持ち悪そうですよー😅 加賀鳶さん、何か大病されたのですね… 健康であるのが幸せなことだと感じる年になりました😉 哀しんでいる家内や両親、義弟の家族を見て、自分が好きなことしてられないって思ってました😔 …が、加賀鳶さんの言葉で何か吹っ切れましたよ 人柄ですね、ありがとうございます😊 消防の仕事大変でしょうが、身体に気を付けて下さい😌 私も火の元には十分注意します❗️ 本当、桜🌸楽しみですねー😁 一年で一番気持ち良い季節です‼️

• 加賀鳶

言葉の持つ力にはいろんな意味で驚かされます。 自分も皆さんからいつも励まされて吹っ切れてるひとりであります(^^) そういえば昨日、先日お客さんから頂いたお酒🍶がちょうど無くなったトコなので、今度は自分もハイボールにしてみようかしら☝️😙 前に呑んだ時、2日酔いでひでぇ目に遭ったんでこれまで避けてました😅 今度は上手に呑んでみたいと思います(^_-)

• Miyaz

大雪渓ですかね? 大信州も美味しいお酒ですよ😁 私はダイエットの為にハイボールにしたますが、本当は日本酒🍶が一番好きです! しかし、最近では飲み過ぎると記憶が無くなります😱 やはりお酒はほどほどにしないと…😅

• 加賀鳶

ですです! あの大雪渓のシュワシュワ感は 自分がこれまで持ってた🍶の概念を見事にぶっ壊してくれました(笑) 大信州! 今チラッと見たら''掟破り"って出て来ましたよ😵 長野には型破りなすげぇのが沢山揃ってますね〜😆 また楽しみが増えました! ありがとうございます😊

• スー

はぁ〜完読!! 感動したなりー!雪もお花もすごくステキで、鳶さんの大工仕事も面白かった!地形図を収納できる机なんかチャチャーッと思いついたりするやろなー!(→地図がでかいからすぐ散らかって困ってる人😆) モノづくりをする人は発想が豊かだねー!それが鳶さんの基礎にあるから、色々おもろいことを思いつくんだろうなぁ⤴︎⤴︎⤴︎ 北陸の冬は厳しくて、それでいて美しいですね〜✨

• 加賀鳶

うわぁ~ビックリしたっ💦 藪の中からいきなりクマ出て来たくらいドキッ!!としたわ(>_<) (スーちゃん出て来た方がおったまげるか!(笑) いや~スーちゃん まいどさーん!! すぐ散らかって困ってる人😆(ウケる🤣 いやいや、全部読んでくれたんや... (下まで来るのはウルトラ完走より疲れたんちゃう(^_^; ありがとね(^^) 勉強が苦手やったから技術職についたはいいけど、どの世界も一生勉強やね~。 一時は 人より早く人を越えるような仕事を... な~んて思ってた時期もあったけど、 そんなん考えてるうちは きっと一番大切な事を見落としてんのよね。 お施主さんととことん向き合い、悩んで悩んで造ったものを喜んで貰えた時、 自分の仕事ってのは人と比べるもんなんかじゃねーな~って... なんとな~くそんな事を思った鳶であります。 (どこか登山と似てんだよな~... おーっと! ガラにもなく語っちまったじゃねーか💦 スーちゃんのレポもきっといっぱい溜まってきたんだろな(>_<) ただ今ちーと時間に追われております💦 時間と心に余裕が出来たらまたじっくりと全部!!片っ端から読ませて頂きます。 (スーちゃんの記録は誰にも真似できない誰の真似でもナイからオモシロイ! それではまた(^^)

• miee

若旦那、こんばんは🌸✨ 息子さんの手紙、 太平洋から繋がる桜の話、 ヤマッパーのみよさんからその写真が 届く、とか、 なんか涙腺ゆるみました(T-T) 桜に雪なんてえらいことになったと ニュースを見て思っていました👀 山形のお酒に『春の淡雪』という 濁り酒があって、それを 思い出しましたよ。 若旦那にはおこちゃま味かも しれないけど、ラベルが 美しいよ。奥様と是非🍶 ↑ラベルは普通に可愛いくて、 うす濁り酒だった!訂正します🙏 ※忙しいと思うので、 レスはどうぞお気になさらず😉

• 加賀鳶

mieeさんレポでも確か 泣きそうになる… とか書いてありましたね。 mieeさん… 緩すぎ😁 冗談ですが(笑)、 あらためまして こんばんは(^^) まだ練習前なんで大丈夫っす✌️ 「春の淡雪」 今調べてみたら確かにラベルがシンプルで美しい!こーゆーちょっと控えめなやつは絶対旨いやろね☝️ 東北遠征のオミヤはこれで決まりやわ!あざっす✌️😁 (ちなみにこれ検索したらやけに鬼平犯科帳がアピってきた!この謎を紐解くのにしばらく時間かかりました(T_T)(笑) みよぽんさん… レポでは😎や自虐ネタ使いまくってるけど、 ホントの中身は綺麗な心を持ってる人なんだと思っております(^_-) 今日はついでやからと、現場までの途中にある''兼六園1500本目"も確認して来ました。 (やはり週末がピークかと(^^) またこの木は歩道まではみ出してる一際大きな🌸でね。この時初めて知ったんですが、 この桜の木の下は自分の高校生ん時の通学路🚲 そんな木だと知らずに3年間…この木の下を走ってたんだなぁと思うと なんだか泣けて来ました。。。 あっ! 俺も緩すぎ😱💦 つー訳で(笑)、 🚒の練習行ってきまーす✌️ ほなまた〜👋😙

• あいこ

加賀鳶さ〜ん! こんにちは〜〜😊。 今日は息子の入学式でした♪ 学ランを着て私の前に登場した息子。 「これ、襟出すんちゃうの?」って詰襟からカッターシャツの襟を出してるおマヌケな姿。 朝から爆笑でした🤣。 加賀鳶さんの三男君。「しっかり家の手伝い…。立派な大人に…。」 結婚記念日にこんな素敵な手紙✨。ウルウルきますね🥺✨。 そして。消防団に入団した高校生。 皆さまの活動に感化して入団!嬉しいですね!

• 加賀鳶

あいこちゃわわ〜〜ん! こんにぃちわ〜〜〜✌️😁 おーー! 今日が乳…ちゃうちゃう💦 入学式でしたか👍 ちょいと風が強い日だったかとは思いますが、 目出度く晴れの日を迎える事が出来たようですね(^^) (めっちゃ斬新なスタイルやったみたいけど😅…俺でもそれしませんでしたぜ🤣 新人君は入社2日目から初練習! なんぼなんでも、んな早くから入団せんでも良かったのにね〜😅… 彼が5月病にならない様、盛り上げながら… 今年も頑張って優勝🏅そして深い絆を勝ち取ってみたいと思とります👍 今年も "熱い夏" に なるかもです(^_-) ところで今日のお母さんは? やっぱ日本人なら着物👘でしょう😁 まさかザック背負って行ったんじゃ😱💦 ほなまた〜👋😙

• 山楽人(サンガクジン)

紅富士、いいですねー、長距離お疲れ様。 写真61、緑の木肌と枝振りからイタヤカエデのような??? 職人さん感覚のレポ、沢山のフォロワーさんとのやりとり、気持ち良く読ませていただきました。脂ののった年頃で山に仕事にボラに若い人への指導にご活躍で今後も更なるご活躍を🙏 みよぽんさんの「〜ずら」の日間賀島は仕事がらみで50年、近くです。 みよぽんさんのレポからたどり着き、フォローさせて頂きました。

• 加賀鳶

山楽人さん 初めましてです コメント頂き ありがとうございます 「〜ずら」の日間賀島のお近くの方なんですね〜(^^) (みよぽんちゃんには色々とお世話…しております😁 冗談ですがf^_^;、 樹木にお詳しいんですね! 61枚目…ありがとうございます! お陰様でちょうど9ヶ月ぶりに謎が解けました(^^) 私みたいなバカはもうちょっとこの木がデカくなりましたら欲を出してメープルシロップなんか取りに行っちゃってるかもしれません( *^艸^) (採取出来たらすぐ報告しますね☝️😁 冗談ばっかですんませんf^_^;… こんなバカな男のつまらん記録ばかりですが、訪問頂き ありがとうございました(^^)

私のカードの暗証番号やぁ〜🤣🤣

• 加賀鳶

こらこら💦 そんなん分かってもしゃーないやんか🤣

• みよぽん🔆

来年のお正月も 赤富士見に行きたいねー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 加賀鳶

去年とはまた違うレベルの世の中やからねぇ… 難しいぞぉf^_^;

• 加賀鳶

つーか仕事しなさいっ☝️🤣

だね… 殿はワクチン接種終わった? ハーイ仕事しまーす😅

• 加賀鳶

来週土曜日が2回目 こりゃ連休は動けんな😅 ちょうどいいか😙 ほなまたっ👋😙 あーそや! どーもありがとねぇ😊

• みよぽん🔆

気をつけなはれ〜(~ ̄³ ̄)~ こちらこそ。いつもどーもです。🍥

• 加賀鳶

おっ! 最近歴女に目覚めたんじゃ( *^艸^) 我が愛車(総排気量658cc荷台付ツーシーター…通称ハマーd( ̄  ̄) に積んでる高級防水金庫の南京錠番号や☝️ 見かけたら開けてもえぇよ( ̄ー ̄)ニヤ...  弟の名前やから覚えやすいんよ😁 ほなまたっ👋😙

• みよぽん🔆

なるほど(・o・) 何の数字か考えてたんよ🙄 ハマーって🤣🤣🤣 開けたらごっつエエもん入ってるんやろね?

ナイショ( *^艸^) ほな現場行くわ 返信すんなよー👋😙

( ˘ ³˘)♥