コメント - 64件

• あいこ PREMIUM
    ボラギノールのCM採用。ありがとうございます!(笑) いやはや…。驚きました!。 行きしな、ん?加賀鳶さんに似てるけど違う⁈ 「大阪からですか〜〜。私は地元です!」何度も振り返ってみて…。違うよな〜〜?…。(笑) 山頂からの折り返し。パシャパシャ📸私たちの姿を撮る方発見!「やっぱり加賀鳶さんやん!」 なんと新年会終わり!(多くないですか?笑)素晴らしい宿♨️から駆けつけて下さってたんですね〜〜。 ホントに人情の加賀鳶さん!ありがとうございました🙇‍♀️。 あれだけ忠告されていたのにも関わらず、荒島岳へ 🙇‍♀️。 心配をお掛けしましたが、本当に良い経験になりましたし、素晴らしい景色に感動の連続でした。 …それにしても、ほとんど一緒に登ってますやん!気づいてなかったけど(^^;;💦。笑
    2019.02.19(火) 10:32
    • 加賀鳶 PREMIUM
      あらやだ〜 あいこちゃんじゃない〜 久しぶり〜👋😆 えっなになに? あたしと会ったの? うっそー😱 すっぴんがぶっちゃいくってバレちゃったかしらー😫 (絶対誰にも言わないでね🤐約束よ☝️ 書いてる自分も気持ち悪くなってきた😨… あらためまして あいこさん こんばんは(^^) 久しぶりにお逢いしてますます美人に磨きがかかってたのにまずピッケル… ちゃうちゃう💦 まずビックリしました! (なんか変なクスリでもやってんとちゃいますか〜☝️😙(笑) なんやかんやありましたが、あの日後ろから見てたオシリ… ちゃうちゃう💦 後ろから見てた足取りはしっかりしてましたし、keiさんもホントに安心感がありました。 日曜は決して最高な条件ではありませんでしたが、それでもわずかなチャンスをしっかり掴んでの厳冬期荒島岳登頂!ホントにおめでとうございます(^_-) これからもその素直過ぎるかもしれないオメデタ〜イ性格で(笑)、いろんなチャレンジで経験値を上げられる事でしょう(^^) これからもどうぞお気をつけて わたしらじじぃがとても見られない様な素晴らしい景色を楽しませて下さい。 しばしの間お休みしますが、また時間作ってお邪魔させて頂きます! ほなまた〜👋😙
      2019.02.19(火) 11:58
  • あいこ PREMIUM
    お疲れ様です😊。 あずき色の猫耳😻!雪割草。 オーレン⁈。 どちらも、可愛い☺️💕。
    2019.03.02(土) 04:41
    • 加賀鳶 PREMIUM
      いや〜ん💕 CM女優のあいこちゃんですや〜ん😍 どぉ⁈あれから依頼殺到してむっちゃ大変なんじゃないかしら〜😙 (間違っても某"痔のCM"話なんかに乗っちゃダメよ〜☝️ (笑) あらためまして あいこちゃん こんちわ! お元気?(^^) あたし? あたしはもちろん元気よ〜✌️ もう元気過ぎて毎日朝からカチンコチン💪 洋式だと頭出すから押さえつけんのが面倒だわ😫💦 何言わせんのよ〜恥ずかしー😆 まっ相変わらずこんな感じです😅 もうすっかり暖かくなりましたね。 今年の暖冬で既にあちこちで🌼が開花! こちらも例に漏れず、例年真っ先に咲き出す雪割草、オーレンが徐々に咲き始めております。 ん?あれれっ⁇ オーレン⁈…ってもしや自信なく聞いてます? …信じられん😱 雪が解けたらワタクシみたいに純粋にお花を愛でなきゃダメよ〜☝️😙 (んなワンカップばっか飲んでっからだっ!(笑) 落ち着きましたらまたたっぷりイジリにいきますからね〜! 今のうちに静かなレポをじっくりと楽しんでおって下さい😁 返信は書かないでね! それではまた(^^)
      2019.03.02(土) 05:16
  • クッシー PREMIUM
    2019.03.02(土) 04:48
    • 加賀鳶 PREMIUM
      お疲れ様です... あっ 医王山の ”しがらくび” は ”しらがくび” と勘違いしやすいですよね。 私も昔初めて見たときはそう読んでしまいました💦
      2019.03.04(月) 23:12
  • 岳ちゃん PREMIUM
    目もらい…方言やったんや🤔 お忙しそうですね 外仕事まだまだ寒そうだけど頑張って下さい😊
    2019.03.04(月) 22:46
    • 加賀鳶 PREMIUM
      あら〜まいどはや! 朝から気の毒な〜(^^) ほんながやちゃ! これ全部ふつーにつことったしね😅 (ズッパなんて他にどー言えって🤣 な〜ん! やっぱ地の言葉が1番☝️ 山でおーても飲み屋でおーてもすぐ打ち解けられるもんね! 高山植物と一緒で、こんなんも大事に後世に残していかんなんもんやね。 どこかのタイミングで機会があれば いつか是非飲み語りましょう😙 あっ そん時はだいてやっちゃ☝️ (もちろん"抱く"の方ではありまへん(笑) お気遣い頂き ありがとうございました(^^) ほなまた〜👋😙
      2019.03.04(月) 23:10
  • まき
    こんばんは、去年の4月に福寿草を見にそこへ行って来ましたよ〜!ちょうど台風の跡でがけ崩れの後だったからたどり着くまでちょっと大変でしたが、たーくさん咲いてました。 でも、時間帯が行きも帰りも曇り空で殆どつぼみで花が開いているのはほんのわずかでした。 でも、一面に広がる風景は感動しました。
    2019.03.13(水) 14:02
    • まき
      はーい、無理せず安全にを心がけます(^^)
      2019.03.14(木) 10:15
    • 加賀鳶 PREMIUM
      今はSNSを上手に使えば手に取る様に分かる時代ですからね! あくまでも"上手に!"ですね(^_-) 決して慢心する事なく、 自分に謙虚に…お山に謙虚に… お互いこれからも長く楽しく 歩いていけるといいですね(^^)
      2019.03.14(木) 09:55
    • まき
      山の様子教えくださりありがとうございました😊 去年は藪漕ぎで時間かかりその先の山へは行けなかったんです。 山はその時期や、災害により様子が変わるからね
      2019.03.14(木) 09:49
    • 加賀鳶 PREMIUM
      そこまでって(^_^;)... (意外とマジでやってそう(笑) 林道取付き案内板右横の沢の雪渓はすでに全く雪がありませんでした。 下山時にその沢から下りてみたんですが、途中3mくらいキレ落ちてて 結局高巻きせざるを得ませんでした。 無雪期はめんどーでもグルッと回った方がいいですね! ではでは(^_^)ゞ
      2019.03.13(水) 23:33
      そこまで凄くないですよ
      2019.03.13(水) 21:37
    • 加賀鳶 PREMIUM
      おー!その先を計画してますか! あっ もしや八乙女から高落場までの砺波アルプス縦走🏃‍♀️ とか狙ってます? すげぇなぁ😅 ワタシはスタートの道の駅で旗振って🚩応援するくらいしか出来ません😆 (マキさん頑張ってねー👋 みたいな!(笑) 今年もまたバイク仲間の皆さん達とオモロイ旅が出来る事を 楽しみにしたいと思います(^^)
      2019.03.13(水) 15:17
    • まき
      そうですね、教えて頂きありがとうございました😊 今年は雪少ないから早いですかね? はーい、頂上の先のお山へも目指してみたいと思ってますがどうなるか…。 加賀鳶さんの投稿写真楽しみにしてますねー! また、今年もバイク仲間で🏍go の計画もありそうですね。
      2019.03.13(水) 15:01
    • 加賀鳶 PREMIUM
      群生地まで整備されてる様な感じは受けなかったです。かすかな踏み跡がある程度でしたが、特に問題はなかったです。 その先に関してはそこで一緒になった方と100mくらいしか登ってないので…なんとも言えませんf^_^; まきさんは一度歩かれてる様ですから大丈夫だと思いますが、メインルートに出るまではしっかりGPSを確認された方が間違い無いトコだと感じました。 山頂からの景色も良さそうですね! いつか機会があれば頑張って上まで歩いてみたいと思います(^^) あっ! まず行かないとは思いますが、 ゴルフ場方面からの林道はまだまだ残雪で通行不能でした。 ゆ〜ゆうランドからは全く問題ありません(^_-)
      2019.03.13(水) 14:46
    • まき
      登山道復活してましたか? 今年はその先の山まで行ってみたいと思っているのですが…。そうなんです!初めて見るいろんな花が咲いててとても楽しかったです。 山頂も広くて眺めも良かったですよ
      2019.03.13(水) 14:19
    • 加賀鳶 PREMIUM
      ホンマやー! いっぱい咲いてますやんかー😄 それに雪割草!カタクリ‼︎さらにコシノコバイモまで❗️ こんないいトコやとは知らんかったなぁ😙 やっぱ4月に入ってからが1番やね! また是非足を運んでみたいと思います。 ありがとうございました✌️😊
      2019.03.13(水) 14:13
  • こめて
    2019.03.13(水) 14:10
    • 加賀鳶 PREMIUM
      ポ…ってのは意外と照れますね〜😅
      2019.03.13(水) 14:21
  • あいこ PREMIUM
    加賀鳶さん、こんにちは〜😊。 今日はまだ飲んでません🍶(笑)。 いや〜〜。芽吹いてますね〜。春ですね〜☺️。 やはり、こちらより寒いのか、福寿草はまだだったんですね。 今年も春の味覚が楽しみですね🤤。
    2019.03.15(金) 07:36
    • 加賀鳶 PREMIUM
      今日はまだ て😆 そんな毎回オモロイ事入れて頂かなくても大丈夫です🤣 あっ!なんか書かなきゃ落ち着かない悲し〜いおーさか人のサガなんかなぁ( *^艸^) (内気な北陸人にとっては実は羨ましい(^^) まだシラフのあいこさん どもどもです。 例年より もしや開花が早いのでは! と読みましたが…ま〜そんなに変わらんみたいですわf^_^; こちらも間違いなく春の足音が聞こえてきてはおるんですが、なんと昨日の金沢は横殴りの❄️💦 ちょうど昼頃かな…窓をバンバン叩きつけてました😫 そーいやーこんな時にピッタリな歌ってあったよね! なごり雪も 降る時を知り ふざけすぎた 季節のあとで 今 春が来て 君は 綺麗になった〜😙 もうすぐあたしもキレイになるかしら〜🤗 それじゃあいこちゃん♪ またね〜👋😚 …さてと、バカな事言ってねーで仕事しょっと💻💦
      2019.03.15(金) 08:18
  • あいこ PREMIUM
    こんばんは☺️。 今日はお父様の命日だったんですね。 家族揃って久しぶりの銭湯♨️。小さく見えた親父の背中…。 たこ先生!子どもの頃からおじいちゃん👴。 そうですよね〜。おじいちゃん👴おばあちゃん👵って、自分が子どもの頃は、絶対に若かったんだろうな〜って思うのですが、子どもの頃から変わらずお年寄り…。皆、思う事は一緒ですね😆。 ベストショットの、マシャ(改)キムタク!思わず笑顔になりました🤣
    2019.03.17(日) 12:41
    • 加賀鳶 PREMIUM
      今"行列"観てたらもうひとり似たやつおりましたわ… 三浦翔平くんて名前やったなぁ🤔 (かーちゃんにもこう言うたらなぜか無視されたワタシ(T_T) あいこさん こんばんは(^^) あっ!こんばんはの時間に普通にこんばんはて言えたん めっちゃ久しぶりですね!(笑) そうでしょ!やっぱ今のおじいちゃんて昔っからおじいちゃんに見えてましたよね☝️ (俺だけじゃなかった( *^艸^) 今日久しぶりにハム先生のブログ見たら興味深い事書いてありましてね。 椅子に座った状態でスタートし、3m先の目標にタッチしてまた戻ってくるという「タイムアップ&GO」 これが13秒を越えちゃうとよく転倒したりする危険度が増すんだとか。 自分もやってみて、なんで13秒?と思いましたが、高齢の方だと半分以上の方がこれを越えちゃったらしいです。 その方々もきっと最初は 自分はそんなの越えないはず と思ってらしたでしょう… 今はまだ!と思ってるわたしらも知らず知らずのうちに間違いなく衰えがきてるはずですね。 それでも最近事務作業にハマって抜け出せない自分に比べ、今をしっかり力強く生きてるあいこさんを素直に羨ましく思います(^^) あいこさんなら30年後もきっと13秒を軽く切ってる事でしょう! あのお姉さん…30年前もお姉さんやった☝️とも言われてるはずです(^_-) (ちと持ち上げ過ぎたかな(笑) それではまた(^^)
      2019.03.17(日) 13:18
  • miee PREMIUM
    若旦那、おはようございます。 サンシュユは多分そうだと思うけど、 この段階では私もよくわかんない(ノД`) お父さまの命日でしたか。 きっとね、久しぶりに父子で風呂に入ってみろ!てお父様の思し召しですね😉 父の命日は私はなぜか父の好物だったものを食べたくなるんですよ。 なにかと語りかけてくれる日だと感じます😊 レスはいつでもいいですから。 お気になさらず😉
    2019.03.18(月) 23:58
    • 加賀鳶 PREMIUM
      こちら石川ではユリワサビなんかも まず見る事が出来ないそうです💦 山座同定にしても花々にしても、 自分の場合、調べてる作業自体がむしろストレス発散みたいなもんなんです… (これしなきゃ時間たっぷり取れるのにね😅 形あるものをどうしようか⁈と探る作業は仕事柄か 大変楽しいです(^^) しかし、今これから新しく何かを残す…これって意外と骨が折れる作業だったりしますf^_^; (多少意味は違いますが、女性の産みの苦しみも 少し分かる気が… もうしばらくは納得いくまで悩みに悩んで… ご縁あった人が生涯喜んでくれるよう 頑張ってみたいと思います。 夢をカタチに… それではまた(^_-)
      2019.03.19(火) 12:44
    • miee PREMIUM
      若旦那、カテンソウ(花点草) 調べました(^o^ゞ 私、この花をレポにアップしてる⁉️ 名前なんだろ?の花は多分これなんだと確信しました❗ もうちょっと成長するともっと可愛い姿になるんだなぁ❤️ 石川県と東京区部では絶滅種(Ⅱ)?に指定されているのね…。 若旦那ありがとう(^-^)/ 学習しましたφ(..) さりげなくご訪問いただいてたのね。 忙しいところThanks👋😃
      2019.03.19(火) 11:58
    • 加賀鳶 PREMIUM
      mieeさん おはようさんです! そうか~思し召しか~... いやね、前日までなんとも無かったのが(普通何でもそうなんですが(笑)、 まさかこの日?! でした。 朝飯食いながら、 三男「じーちゃんイタズラしに来たんやろ!」 長男「昔っからそんなん好きな人やったらしいぞ」 嫁「そんなトコもよ~く似とる人がここにおるけどね(-_-)」 などと、ただ機械が壊れただけで なぜかワタシの肩身が狭くなるというこの理不尽な現実(T_T) (オメーらもいずれそーなるわい!遊び心が無くては世の中では勝てんぞ!! あっ、勝てんぞ→カテンゾ→”カテンソウ”(よかったら調べてみて(^^) ばーさんにおいては 「今夜は京都やし あ~良かった(^^)」 という気楽な我が家... mieeさんみたいに ”語りかけに来てくれた” って綺麗な心をもったヤツが  どーやら我が家にはおらんよーであります(^_^;) サンシュユもアズマも 自分がそーだと思ってりゃそんでいいんです(^^) 大事なのは愛でる心! (いや~今日の俺っちはさえてるな~(笑) ほなまた~👋😙
      2019.03.19(火) 00:41
  • みよぽん🐾 PREMIUM
    家族仲良くお風呂😌♨️ですかぁ~♪ なんだかんだで…鳶一家は、平和と言うことで… 私も今日は、長野で♨️温泉に漬かって来ました。熟女のおっぱいがいっぱいパイ🍍(笑) 家族の為に…壊れない様に気張ってくだされー❗
    2019.03.19(火) 12:25
    • 加賀鳶 PREMIUM
      今年はどんな感じかね〜🌸 楽しみやわ(^^)
      2019.04.01(月) 06:49
    • みよぽん🐾 PREMIUM
      殿~♪私も兼六園の桜🌸が見たいよ~(*^^*)
      2019.04.01(月) 06:45
    • 加賀鳶 PREMIUM
      女子かっ👊 ほな仕事するわ〜(笑)
      2019.03.21(木) 23:10
      テヘへ…🤭✌️
      2019.03.21(木) 23:09
    • 加賀鳶 PREMIUM
      あーっ❗️ ま〜た自分トコに頂いたコメ放置してふらふら遊び歩いてやがる😠 バカモーーーーン👊👊👊 まっ、かてー事言いっこなしか😁 おみよちゃんも元気に! いってらっしゃい(^^)
      2019.03.21(木) 23:06
    • みよぽん🐾 PREMIUM
      奢ってよ~♪(笑) ほな、今日も一日頑張って下さいねー❗
      2019.03.21(木) 23:01
    • 加賀鳶 PREMIUM
      金沢で無保険のブラジル人に突っ込まれるヤツはむしろツイテルやつかも( *^艸^) (基本外人を見かける事が稀やからね〜😅 そうそう!¥6000💦 つい調子ん乗って言ったらビックリしちゃったよ😫 とりあえずご縁が生まれたから、おみよちゃんが今度こっちに遊びに来たらちゃんと予約しときまっせ✌️ 奢るとは言わんぞd( ̄  ̄) 予約だけ〜🤪 ほなまた〜👋😙
      2019.03.21(木) 22:53
    • みよぽん🐾 PREMIUM
      車ピカピカになったの~😁任意保険もしかして切れてた?(笑) でも事故相手が良い人で良かったですね。私なんて無保険のブラジルの方のでしたよ!ごめんなさいの詫びも無かったですよ❗昔の話ですが……懐石料理¥6000~🤭ゴチになりまぁ~す❗😆
      2019.03.21(木) 22:34
    • 加賀鳶 PREMIUM
      またやったのか😫💦 までも、 楽しそうだからなんでもいいや😁
      2019.03.19(火) 13:02
    • みよぽん🐾 PREMIUM
      元気だよー❗ ぼろぼろだけど(笑) 今日も無茶しちゃいました(笑) 詳しくはWebで❗…違うか…😎
      2019.03.19(火) 12:58
    • 加賀鳶 PREMIUM
      おみよちゃん まいどー(^^)/ あらっ!おっぱいがいっぱいパイ♡ なんでそんないいトコに呼んでくんねーの~(>_<) まさにこのレポのタイトル通り!めっちゃハーレムですやんか~(^^)/ あっ...熟女飛ばして読んでた(T_T)... んな事ぁどーでもいいけど(笑)、 元気してる?体の具合はどーよ... おみよちゃんはホントつえ~よな~ 俺だったら腐ってるかもしれんわ(-_-) (意外と弱いのよ~...あたしって(^_^;) ろくにレポも見れてねーのにこーやって皆さんからかまって貰えてるって ホント有り難い事やと思う。 ありがとね(^_-) ぶっ壊れる前になんとかもうちょっと頑張ってみます! (溜まった分は倍返しで暴れに行っからよっ!!覚悟しとけよ~(笑) ではでは(^^)
      2019.03.19(火) 12:49
  • Miyaz PREMIUM
    加賀鳶さん、こんばんは😊 お久しぶりです😅 写真を拝見しながらいっぱいコメント考えてましたが…… 20回目の結婚記念日おめでとうございます㊗️🎉 三男さんの手紙にも感動です🥺 数日前はお父様の命日でもあったのですね……。 実は正月早々、義理の弟が急性心筋梗塞で倒れ50歳にして還らぬ人と… 私は父を亡くして24年、あと6年で父が亡くなった年なる…そんな風に自分の寿命を考える様になりました😓 …がっ‼︎ 私もまだまだ小さくなる訳にはいかんぞ‼️ まずは家族皆んなで風呂にでも行くかぁ😁
    2019.03.22(金) 11:05
    • 加賀鳶 PREMIUM
      ですです! あの大雪渓のシュワシュワ感は 自分がこれまで持ってた🍶の概念を見事にぶっ壊してくれました(笑) 大信州! 今チラッと見たら''掟破り"って出て来ましたよ😵 長野には型破りなすげぇのが沢山揃ってますね〜😆 また楽しみが増えました! ありがとうございます😊
      2019.03.22(金) 15:00
    • Miyaz PREMIUM
      大雪渓ですかね? 大信州も美味しいお酒ですよ😁 私はダイエットの為にハイボールにしたますが、本当は日本酒🍶が一番好きです! しかし、最近では飲み過ぎると記憶が無くなります😱 やはりお酒はほどほどにしないと…😅
      2019.03.22(金) 14:47
    • 加賀鳶 PREMIUM
      言葉の持つ力にはいろんな意味で驚かされます。 自分も皆さんからいつも励まされて吹っ切れてるひとりであります(^^) そういえば昨日、先日お客さんから頂いたお酒🍶がちょうど無くなったトコなので、今度は自分もハイボールにしてみようかしら☝️😙 前に呑んだ時、2日酔いでひでぇ目に遭ったんでこれまで避けてました😅 今度は上手に呑んでみたいと思います(^_-)
      2019.03.22(金) 14:40
    • Miyaz PREMIUM
      こんばんは😁 風呂上がりにハイボール片手に携帯チェックしたら「だし汁の湯」😥 あ〜風呂上がりで良かったぁ🤣 やはり気持ち悪そうですよー😅 加賀鳶さん、何か大病されたのですね… 健康であるのが幸せなことだと感じる年になりました😉 哀しんでいる家内や両親、義弟の家族を見て、自分が好きなことしてられないって思ってました😔 …が、加賀鳶さんの言葉で何か吹っ切れましたよ 人柄ですね、ありがとうございます😊 消防の仕事大変でしょうが、身体に気を付けて下さい😌 私も火の元には十分注意します❗️ 本当、桜🌸楽しみですねー😁 一年で一番気持ち良い季節です‼️
      2019.03.22(金) 14:28
    • 加賀鳶 PREMIUM
      Miyazさーん 遅くなりましたー💦 もうお風呂入っちゃました? もしまだでしたら今夜は「だし汁の湯」 という入浴剤なんか入れてみてはいかがでしょうか! えっ そんなもんナイ? ですよね(笑) これのチゲ鍋の湯だったかな...かなり強烈でしたっ!! ちょっと気持ち悪くなるかとは思いますが、話のネタに是非一度! ...すんません💦 最後に書かれたお心遣いについのっちゃいました(^_^; あらためましてMiyazさんこんばんは。 お便り頂き ありがとうございます。 年始めに仰ってたのっぴきならない事態とはこの事でしたか。 たまに覗いても更新されてる様子ではなかったのでずっと御身を案じてはおりましたが... 50歳という若さで...ホントに残念ですね。 4年前に自分も、 同じ道を辿ればあと10年か... と、そんな事を思ったのをきっかけに 生きてる事の大切さをまじまじと感じる様になりました。 生きてく上での喜びや悲しみ、 またいろんな事を夢見ても あの世までは持って行けやしない... 生きてる今しかそれを成し遂げる事は出来ないんだって、そんな当たり前の事を身近な死から学んだように思います。 「時間は有限、されど挑戦は無限に広がってる!」 バカ正直なワタシなんかはこの言葉を真に受けて 今を必死に楽しく生きてみようと思っております(^^) 調子ん乗ってグダグダと書いちゃいました💦 すんません(^_^; あっ もうひとつだけ! 最近熱くなったり寒くなったりと体調管理にも気を使う毎日ではありますが、ただ今全国一斉に春の火災予防運動が行われております。私も今その広報活動から帰って来ました。 これからますます乾燥する日が多くなってくるかと思います。 どうぞくれぐれも火の元にはご注意の上、今年も満開の桜を楽しみましょう(^_-) 次の記録が上がるのを楽しみにしております! それではまた(^_^)ゞ
      2019.03.22(金) 13:19
  • スーちゃん
    はぁ〜完読!! 感動したなりー!雪もお花もすごくステキで、鳶さんの大工仕事も面白かった!地形図を収納できる机なんかチャチャーッと思いついたりするやろなー!(→地図がでかいからすぐ散らかって困ってる人😆) モノづくりをする人は発想が豊かだねー!それが鳶さんの基礎にあるから、色々おもろいことを思いつくんだろうなぁ⤴︎⤴︎⤴︎ 北陸の冬は厳しくて、それでいて美しいですね〜✨
    2019.03.26(火) 09:01
    • 加賀鳶 PREMIUM
      うわぁ~ビックリしたっ💦 藪の中からいきなりクマ出て来たくらいドキッ!!としたわ(>_<) (スーちゃん出て来た方がおったまげるか!(笑) いや~スーちゃん まいどさーん!! すぐ散らかって困ってる人😆(ウケる🤣 いやいや、全部読んでくれたんや... (下まで来るのはウルトラ完走より疲れたんちゃう(^_^; ありがとね(^^) 勉強が苦手やったから技術職についたはいいけど、どの世界も一生勉強やね~。 一時は 人より早く人を越えるような仕事を... な~んて思ってた時期もあったけど、 そんなん考えてるうちは きっと一番大切な事を見落としてんのよね。 お施主さんととことん向き合い、悩んで悩んで造ったものを喜んで貰えた時、 自分の仕事ってのは人と比べるもんなんかじゃねーな~って... なんとな~くそんな事を思った鳶であります。 (どこか登山と似てんだよな~... おーっと! ガラにもなく語っちまったじゃねーか💦 スーちゃんのレポもきっといっぱい溜まってきたんだろな(>_<) ただ今ちーと時間に追われております💦 時間と心に余裕が出来たらまたじっくりと全部!!片っ端から読ませて頂きます。 (スーちゃんの記録は誰にも真似できない誰の真似でもナイからオモシロイ! それではまた(^^)
      2019.03.26(火) 09:49
  • miee PREMIUM
    若旦那、こんばんは🌸✨ 息子さんの手紙、 太平洋から繋がる桜の話、 ヤマッパーのみよさんからその写真が 届く、とか、 なんか涙腺ゆるみました(T-T) 桜に雪なんてえらいことになったと ニュースを見て思っていました👀 山形のお酒に『春の淡雪』という 濁り酒があって、それを 思い出しましたよ。 若旦那にはおこちゃま味かも しれないけど、ラベルが 美しいよ。奥様と是非🍶 ↑ラベルは普通に可愛いくて、 うす濁り酒だった!訂正します🙏 ※忙しいと思うので、 レスはどうぞお気になさらず😉
    2019.04.03(水) 09:31
    • 加賀鳶 PREMIUM
      mieeさんレポでも確か 泣きそうになる… とか書いてありましたね。 mieeさん… 緩すぎ😁 冗談ですが(笑)、 あらためまして こんばんは(^^) まだ練習前なんで大丈夫っす✌️ 「春の淡雪」 今調べてみたら確かにラベルがシンプルで美しい!こーゆーちょっと控えめなやつは絶対旨いやろね☝️ 東北遠征のオミヤはこれで決まりやわ!あざっす✌️😁 (ちなみにこれ検索したらやけに鬼平犯科帳がアピってきた!この謎を紐解くのにしばらく時間かかりました(T_T)(笑) みよぽんさん… レポでは😎や自虐ネタ使いまくってるけど、 ホントの中身は綺麗な心を持ってる人なんだと思っております(^_-) 今日はついでやからと、現場までの途中にある''兼六園1500本目"も確認して来ました。 (やはり週末がピークかと(^^) またこの木は歩道まではみ出してる一際大きな🌸でね。この時初めて知ったんですが、 この桜の木の下は自分の高校生ん時の通学路🚲 そんな木だと知らずに3年間…この木の下を走ってたんだなぁと思うと なんだか泣けて来ました。。。 あっ! 俺も緩すぎ😱💦 つー訳で(笑)、 🚒の練習行ってきまーす✌️ ほなまた〜👋😙
      2019.04.03(水) 10:12
  • あいこ PREMIUM
    加賀鳶さ〜ん! こんにちは〜〜😊。 今日は息子の入学式でした♪ 学ランを着て私の前に登場した息子。 「これ、襟出すんちゃうの?」って詰襟からカッターシャツの襟を出してるおマヌケな姿。 朝から爆笑でした🤣。 加賀鳶さんの三男君。「しっかり家の手伝い…。立派な大人に…。」 結婚記念日にこんな素敵な手紙✨。ウルウルきますね🥺✨。 そして。消防団に入団した高校生。 皆さまの活動に感化して入団!嬉しいですね!
    2019.04.05(金) 08:08
    • 加賀鳶 PREMIUM
      あいこちゃわわ〜〜ん! こんにぃちわ〜〜〜✌️😁 おーー! 今日が乳…ちゃうちゃう💦 入学式でしたか👍 ちょいと風が強い日だったかとは思いますが、 目出度く晴れの日を迎える事が出来たようですね(^^) (めっちゃ斬新なスタイルやったみたいけど😅…俺でもそれしませんでしたぜ🤣 新人君は入社2日目から初練習! なんぼなんでも、んな早くから入団せんでも良かったのにね〜😅… 彼が5月病にならない様、盛り上げながら… 今年も頑張って優勝🏅そして深い絆を勝ち取ってみたいと思とります👍 今年も "熱い夏" に なるかもです(^_-) ところで今日のお母さんは? やっぱ日本人なら着物👘でしょう😁 まさかザック背負って行ったんじゃ😱💦 ほなまた〜👋😙
      2019.04.05(金) 08:28
  • 山楽人(サンガクジン) PREMIUM
    紅富士、いいですねー、長距離お疲れ様。 写真61、緑の木肌と枝振りからイタヤカエデのような??? 職人さん感覚のレポ、沢山のフォロワーさんとのやりとり、気持ち良く読ませていただきました。脂ののった年頃で山に仕事にボラに若い人への指導にご活躍で今後も更なるご活躍を🙏 みよぽんさんの「〜ずら」の日間賀島は仕事がらみで50年、近くです。 みよぽんさんのレポからたどり着き、フォローさせて頂きました。
    2019.10.14(月) 06:18
    • 加賀鳶 PREMIUM
      山楽人さん 初めましてです コメント頂き ありがとうございます 「〜ずら」の日間賀島のお近くの方なんですね〜(^^) (みよぽんちゃんには色々とお世話…しております😁 冗談ですがf^_^;、 樹木にお詳しいんですね! 61枚目…ありがとうございます! お陰様でちょうど9ヶ月ぶりに謎が解けました(^^) 私みたいなバカはもうちょっとこの木がデカくなりましたら欲を出してメープルシロップなんか取りに行っちゃってるかもしれません( *^艸^) (採取出来たらすぐ報告しますね☝️😁 冗談ばっかですんませんf^_^;… こんなバカな男のつまらん記録ばかりですが、訪問頂き ありがとうございました(^^)
      2019.10.14(月) 06:48

新規投稿

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。初めてご利用になる方は「新規登録」をお願いします。