❄️RYUO O SKI PARK❄️

2019.01.02(水) 日帰り

問「今度うちの親が長野に遊びに行くんだけど 長野のレジャースポット紹介して〜」 答「。。。💦長野には、 国宝 善光寺しかありません」 娘は胸を張ってお友達に答えたそうな。。。😎 あー当たってる??えー松本城もあるでしょ? 真田丸、、、?🧐 それから、冬はスキー⛷スノーボード🏂 他にもワカサギ釣りに、かまくら体験、スノーシュー。などなど盛りだくさんじゃん?🤩 娘「あー。そんなんじゃダメなんだよ」(TDR とかUSJ とかとかとかテーマパークとか!ないでしょ) なんで善光寺は?テーマパークか? 地元にいると気づかないんかな。 ってことで、、、 北志賀竜王スキー場⛷へ行く事に。 いざ出発!🚗😅なんて出来ないか 娘のスキーはレンタルね。ウェアーは私のね。 後の小物はあちこち探してね👓🥽 なんも用意できてないよー😅 私は、ダウンジャケットとウィンドブレーカーのズボンを重ね履きしてみた。手袋は毛糸🧶🧤 これは。手をついて転んではいけない。。。 娘→え?は?お母さんも滑んの?スノボ?🏂 母→👍😅あたりまえでしょ?(カッコつけて怪我したらどうしようと内心ビクビク) レンタルスキーはケチって娘2人分 私らは物置きで 肥やしとなっていたスノボでね。 20年以上も昔に購入したボードは 激重ボード😭 スキー場に到着すると🧐 パーキングエリアには県外車両で満車!🚗 ホテルも満室!らしい ゲレンデには沢山の人、人、人。 リフトは自然渋滞😆 あー久々の格上ゲレンデ❄️ パウダースノー💕テンション⤴️😃❄️ 最高!😆😂 こんなに沢山の人達が長野県に来てくださってるよー😊 長野はなんもねー とは何事😂 いや、なんもないか🥺 派手なパークはございませんが 年齢問わず、全国には長野県を愛してくださる沢山の方々がいる事をお忘れなく❤️ とかく言う私は山初心者 多くを語るべからず💦でしたね😅 夕方とナイターは紫外線を気にせずに滑降できるのがいいね👍最高ですよー と私は思っています💕 気になる娘達の反応は、、、 娘✖︎2=「次はスノボやってみようかな」 (´ー`*)ウンウン よしよし💕そうこなくっちゃ!😭 あとは、、 冬山登山の研究🧐と 冬山にお邪魔する勇気😌かな 皆様の活動日記を参考にさせていただきますね😊

竜王スキーパーク 動く歩道とは
動く歩道とは
竜王スキーパーク おぉ!これかあ
おぉ!これかあ
竜王スキーパーク ねー待ってよ〜😅
おいていかないでよ
って、、、全然追いつく速度
ねー待ってよ〜😅 おいていかないでよ って、、、全然追いつく速度
竜王スキーパーク 久々のロープウェイ🚡
久々のロープウェイ🚡
竜王スキーパーク これに乗ります
これに乗ります
竜王スキーパーク 登ったら
すぐに下るという、、、時間です
登ったら すぐに下るという、、、時間です
竜王スキーパーク ロープウェイ🚡166人乗りだそうですよ
ロープウェイ🚡166人乗りだそうですよ
竜王スキーパーク さあ!出発しますよ
さあ!出発しますよ
竜王スキーパーク 結露も凍っています
結露も凍っています
竜王スキーパーク 結構な高さですね
結構な高さですね
竜王スキーパーク 景色は期待せず
景色は期待せず
竜王スキーパーク ロープウェイ🚡すれ違いの瞬間
ロープウェイ🚡すれ違いの瞬間
竜王スキーパーク すれ違いました
すれ違いました
竜王スキーパーク 雲が入ってきました
雲が入ってきました
竜王スキーパーク ロープウェイを支える柱が
ロープウェイを支える柱が
竜王スキーパーク ロープウェイ到着駅🚡
ロープウェイ到着駅🚡
竜王スキーパーク 寒い🥶
寒い🥶
竜王スキーパーク 雪の結晶が❄️
雪の結晶が❄️
竜王スキーパーク 結晶
結晶
竜王スキーパーク スキー場の中にあるSORA terrace
スキー場の中にあるSORA terrace スキー/スノーボードをしなくても『SORA terrace観光プラン』を利用すれば、スノーブーツのまま行けちゃうらしい
竜王スキーパーク SORA terrace2
雲海に巡り合えたら最高でしたが
今日はこんな風景😅
SORA terrace2 雲海に巡り合えたら最高でしたが 今日はこんな風景😅
竜王スキーパーク 記念にパチリ。雪に寝転んでパチリ
よかったよかった😆
記念にパチリ。雪に寝転んでパチリ よかったよかった😆
竜王スキーパーク さ、寒い🥶
さ、寒い🥶
竜王スキーパーク 下ってきたら、人はほとんどいませんでした
ナイターの時間が近いからね。
下ってきたら、人はほとんどいませんでした ナイターの時間が近いからね。
竜王スキーパーク ホテル近辺ではナイターを楽しむ人々😊
ホテル近辺ではナイターを楽しむ人々😊
竜王スキーパーク コース💕
コース💕
竜王スキーパーク ゆっくり泊まりもいなあ😊
近いから必要無いけどね🙋‍♀️
ゆっくり泊まりもいなあ😊 近いから必要無いけどね🙋‍♀️
竜王スキーパーク 娘ちん💕どーすか?感想は?
「帰りたくない、まだ滑っていい?」
山に向かって、カニ歩きをしてます
少しでも上がって長く滑ろうとしとる
「ここを下ると駐車場ですよ〜」楽しかったね❤️
娘ちん💕どーすか?感想は? 「帰りたくない、まだ滑っていい?」 山に向かって、カニ歩きをしてます 少しでも上がって長く滑ろうとしとる 「ここを下ると駐車場ですよ〜」楽しかったね❤️
竜王スキーパーク ただいまあー❄️
めろんちゃんお留守番ありがと
ただいまあー❄️ めろんちゃんお留守番ありがと