和気富士・観音山・岩山・間ノ峰・穂高山・涸沢峰・竜王山・ジャンダルム・奥の峰・神ノ上山

2024.01.07(日) 日帰り

約一年ぶりに和気アルプスに行きました。 和気富士から周回コースを時計回りに。 途中、晴れたり小雪が降ったり、風が強く吹いたり無風になったりと、目まぐるしい天候の変化がありましたが、和気アルプス独特の景色を楽しみながら歩く事ができました。

真ん中の山が和気富士。歩いてきたコースがよく分かります。

小雪がちらつき風も強くなり、竜王山に寄り道するか迷ったが、格好いい山なので行ってしまう

今日の昼ご飯。
ベンチに座った瞬間小雪が舞い始める。
写真を沢山撮り過ぎて電池切れ。

今日の昼ご飯。 ベンチに座った瞬間小雪が舞い始める。 ここでスマホのシャットダウンがかかる。すぐに気付いて再起動。 写真を沢山撮り過ぎて電池切れ。 スマホにも昼食を取らせます(充電)。YAMAPはきちんと記録継続!

白岩様の方へ下りていきます。

ロープを使って練習されている方がいらっしゃいましたので邪魔にならないよう引き返します。

和気中学校の裏

今日登った山々を眺めながら、帰ってきました。
お疲れ山でした。

今日登った山々を眺めながら、帰ってきました。 お疲れ山でした。

和気中学校の裏

この活動日記で通ったコース