尖山から雄山を来拝🙏

2024.01.05(金) 日帰り

新しい年を迎えました 新年の挨拶を交わしていましたが、夕方には津波から避難しながら、被害が大きくならないことを祈っていました😓 しばらく山歩も難しいかな?と思っていましたが、今朝の山並みが美しすぎました😍 時間もないので尖山です😉 山頂で雄山と剱岳に小さく柏手を打ち、自然界が穏やかであることを願いました🙏 今年もよろしくお願いいたします

善兵衛滝でしたっけ?
豪雨災害前は緑の多い小川でしたが、少し猛々しくなりました😅

善兵衛滝でしたっけ? 豪雨災害前は緑の多い小川でしたが、少し猛々しくなりました😅

滝の中央に落ちそうな石が…😲
まだ崩れやすいのでしょうか?地震で落ちてきたのでしょうか?

滝の中央に落ちそうな石が…😲 まだ崩れやすいのでしょうか?地震で落ちてきたのでしょうか?

豪雨災害の後に出来た滑滝
沢全体、岩肌が露わになりましたね😅
綺麗に整備された方々に感謝します🙇

豪雨災害の後に出来た滑滝 沢全体、岩肌が露わになりましたね😅 綺麗に整備された方々に感謝します🙇

山頂🙌
僧ケ岳 越中駒ヶ岳💕

ズーム 剱岳💕
本峰の左に小窓王も💕

山頂標識
1月初旬ですが雪が無いのが寂しい😅

富山平野 呉羽丘陵で区切られています😊

何時までも見ていたかったけど下山して来ました😊
冬イチゴ🍓
人通り多いけど、たくさん実っていました😊
本日も有り難うございました🙇‍♀

何時までも見ていたかったけど下山して来ました😊 冬イチゴ🍓 人通り多いけど、たくさん実っていました😊 本日も有り難うございました🙇‍♀

富山平野 呉羽丘陵で区切られています😊

この活動日記で通ったコース

横江駅-尖山 往復コース

• 02:37