明日、久住で会いましょう😇第三章

2024.01.02(火) 日帰り

宮城のフォロワーさん、出羽ちゃんが年末から九州遠征に来ているとレポで知る。 すぐに連絡を取ると、1月2日は阿蘇→久住→釈迦岳に登るらしい😅さすが登山マシーン🤣 年末年始に絡むため、家庭のある自分には知らせずに来たという😌 出羽ちゃんとは、 雪の大東岳で初めまして!仲間と共にラッセル大会しながら、雪庇の側のバリエーションルートを歩き、ピークからの絶景を共有した友✨ そして自分が宮城を離れた後、福岡から小松へ出張中に「伊吹山に登りませんか?」とわざわざ宮城から寄ってくれて一緒に伊吹山に登った思い出✨ 口数は少ないが、たった2回しか会ってないのに親友のように気を遣ってくれる優しくもあり、胸に秘めたるものを持つ熱い男でもある😳 そんな出羽ちゃんに会いに行くレポ😇

九重山(久住山)・大船山・星生山 出羽ちゃんに家庭の迷惑になるから…と言われたが…

出羽ちゃんに家庭の迷惑になるから…と言われたが… 嫁さんに、元旦の翌日に宮城から出羽ちゃんが久住に来るらしいから行ってもいいかな?と恐る恐る聞いてみる
九重山(久住山)・大船山・星生山 「あんた、小松でお世話になったんやろ?行けば?」とお土産を持たされる

ありがたい🙏
「あんた、小松でお世話になったんやろ?行けば?」とお土産を持たされる ありがたい🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 出羽ちゃんはここに来る前に、あの阿蘇に登ってきた
出羽ちゃんはここに来る前に、あの阿蘇に登ってきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はネコ耳、由布岳もくっきり
今日はネコ耳、由布岳もくっきり
九重山(久住山)・大船山・星生山 元旦から色んな災いが起こり、
この日の朝まで久住に来るか迷った
元旦から色んな災いが起こり、 この日の朝まで久住に来るか迷った
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日はガス、明日は雨予報
前日はガス、明日は雨予報
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、この日にこの景色を共有できて良かった
東北では池が凍る時には雪が積もってるからね
氷の上を歩く出羽ちゃんの顔が少し嬉しそう😊
でも、この日にこの景色を共有できて良かった 東北では池が凍る時には雪が積もってるからね 氷の上を歩く出羽ちゃんの顔が少し嬉しそう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 予定にはなかったが、この1座も登る
九州の山も良いですね🎵と嬉しいことを言ってくれる
予定にはなかったが、この1座も登る 九州の山も良いですね🎵と嬉しいことを言ってくれる
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪化粧はだいぶ溶けてきて、御池は光を放つ
雪化粧はだいぶ溶けてきて、御池は光を放つ
九重山(久住山)・大船山・星生山 有名な🐶かしゅがる君
何度も久住に来てるがようやく会えた
有名な🐶かしゅがる君 何度も久住に来てるがようやく会えた
九重山(久住山)・大船山・星生山 飯豊朝日を愛する会Tシャツで九州本土最高点
寒いがスピードハイクの2人は場違いな格好🤭
飯豊朝日を愛する会Tシャツで九州本土最高点 寒いがスピードハイクの2人は場違いな格好🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 出羽ちゃんは久住の後、釈迦岳に登って太宰府天満宮に寄って帰る

帰りは下道🚙で仙台まで😅
出羽ちゃんは久住の後、釈迦岳に登って太宰府天満宮に寄って帰る 帰りは下道🚙で仙台まで😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は限られた時間で、九州各県の最高峰、百名山を計画してきたらしいが
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州の山を気に入ってくれ、またゆっくり登りに来たいと言ってくれた
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると宮城では1度しか会ったことがない
今日で会ったのも3度目
不思議な縁でこんなにも仲良くなれるのか🤣

会えて良かった!ありがとう😇
振り返ると宮城では1度しか会ったことがない 今日で会ったのも3度目 不思議な縁でこんなにも仲良くなれるのか🤣 会えて良かった!ありがとう😇
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまなみハイウェイは塩カルを撒いていた
帰ってすぐに下回りを洗う🚙
やまなみハイウェイは塩カルを撒いていた 帰ってすぐに下回りを洗う🚙